chinage 发表于 2005-07-27 09:23

有谁知道sybase僵尸进程的处理方法?

哪位大侠了解?

sunlan 发表于 2005-07-27 10:17

原帖由 "chinage"]哪位大侠了解?

什么意思?是sybase的进程(例如dataserver)死了呢?还是sybase的某一个session死了?

xp1999 发表于 2005-07-27 10:24

对你的系统有影响吗?

通常情况下,数据库系统中的进程待其事务回滚后会自动释放,所以重启系统是比较

危险的.

chinage 发表于 2005-07-27 11:15

其他进程被一个进程阻塞,但该进程显示不出,且杀不死,成为僵尸进程。好象不重启没其他方法啊?有哪个大侠知道好办法吗?

1017of 发表于 2005-07-27 14:19

麻烦请贴出命令和相应结果

xiedezhi 发表于 2005-07-27 15:28

用kill命令试过么?

xp1999 发表于 2005-07-28 10:07

原帖由 "chinage"]其他进程被一个进程阻塞,但该进程显示不出,且杀不死,成为僵尸进程。好象不重启没其他方法啊?有哪个大侠知道好办法吗?

进程不能显示仅仅是sp-who看不到吧,当然你也无法kill.造成这种情况主要事务

异常终止,破坏了数据库系统表的一致性,当然罗,可以修改系统表来保证一致性

其实即使你重新启动后,可以解决所谓'僵尸进程',如果你做一致性检查也会发现

一些问题(主要是系统表).

chinage 发表于 2005-07-28 10:43

如何修改系统表来保证一致性呢?

xp1999 发表于 2005-07-28 14:19

当然是对系统表数据进行清理罗,分清那些是不需要的并删除.

chuxu 发表于 2005-07-28 14:58

sysprocess 和syslocks表是不能手工操作的吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有谁知道sybase僵尸进程的处理方法?