龙鸽 发表于 2003-05-22 16:21

大家都来说说toad!!!

小弟最近才开始用toad,觉得toad功能挺多的,是一款很不错的第三方软件。
    一次在用用schema browse->;tables对一个table改命字时发现用此操作后的表格,oracle将变的无法识别。做了几次实验情况都是如此。真让人迷惑不解。
    大家都来谈谈toad的优点或缺点好吗?
    另:大家心目中的最好的oracle管理软件或sql软件都是什么?

vagrancy_2003 发表于 2003-05-22 18:22

toad很不错。。。比sqlplus等方便多了。。。

doitwz 发表于 2003-05-22 20:31

其实这两天我一直都在研究怎么样使用toad.
但我一直都没有办法连接到solairs 的oracle 上。
但我在ora的配置上不知道会有什么问题吗?总是提示我“不能够解释服务名”。很奇怪的问题,不知道哪位大师相关的经验,请指教。

龙鸽 发表于 2003-05-22 23:13

我觉的pl/sql developer 也很好,毕竟是oracle自己的东东。table改命不会出错,执行速度也很快。就是没有注册版的,不知道谁有?给发一份。longge0332@sina.com 谢谢!!!

龙鸽 发表于 2003-05-22 23:15

原帖由 "doitwz" 发表:
其实这两天我一直都在研究怎么样使用toad.
但我一直都没有办法连接到solairs 的oracle 上。
但我在ora的配置上不知道会有什么问题吗?总是提示我“不能够解释服务名”。很奇怪的问题,不知道哪位大师相关的经验,?.........
我一般是用sqlplus配置的服务名,toad会自动识别,没有连接不上的问题。

doitwz 发表于 2003-05-23 10:25

龙哥

我也是有苦难言啊,我现在正好接了别人的活在干,所以我不知道在服务一选择项内应该填什么内容。所以一直连不上,而别人给我的信息里面我也没有办法知道相关的信息。
你能告诉我,服务那个地方是应该填写什么内容吗?
怎么一个填法呢?

感谢了。好急的。

龙鸽 发表于 2003-05-23 10:38

这里的服务就是本机配的连接串的名字,需要知道所要连接数据库的ip、允许连接的用户名和密码。

doitwz 发表于 2003-05-23 10:50

能不能给个例子给我,用户名和密码你乱写就OK了。

再次感谢了。

龙鸽 发表于 2003-05-23 11:07

DB2 =
(DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.208.72.169)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = db2)
    )
)

doitwz 发表于 2003-05-23 11:27

db2 这是我应该要填的内容??
对吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都来说说toad!!!