oklqh 发表于 2006-11-08 12:07

原帖由 michael75 于 2006-11-6 11:29 发表
其实大家有一个问题必须搞清楚,那就是MYSQL的开源和LINUX的开源不一样,MYSQL是半商业半开源,知识产权是属于MYSQL AB公司。而LINUX是完全开源,知识产权不属于任何人。还有的就是如果任何单位使用MYSQL做相关开 ...

LINUX是完全开源,知识产权不属于任何人???我告诉你linus先生拥有linux的版权,并且遵守GPL,还有,你曲解了mysql AB的意思,信不信我到母公司举报你???

michael75 发表于 2006-11-10 08:53

回复 31楼 oklqh 的帖子

linus先生拥有的只是LUNIX的内核版权。如果你想举报我的话,呵呵,好啊,我可以告诉你MYSQL AB公司的相关联系人和电话。
michael song

showsa 发表于 2006-11-12 19:40

极度怀疑michael75的目的!

michael75 发表于 2006-11-13 10:49

回复 33楼 showsa 的帖子

首先要澄清一个误会,MySQL和Linux不一样,它的所有代码从一开始都是由MySQL公司自己开发和维护的,社区只是测试和提交bug。一
般来说,MySQL不会接受社区对代码的贡献。如果要接受外来的代码贡献,都会和代码编写者签订严格的协议,保证MySQL公司对代码的所有权,不会产生
纠纷。

因为MySQL的代码属于MySQL公司,因此MySQL公司有权利来决定选择哪种方式来发布。MySQL支持两种License来发布,一种是
GPL,一种是商业License.这是两种独立的,互不干涉的模式。所有自由下载的都必须遵循GPL协议,如果是通过MySQL购买的商业版本,就遵循
商业license.

不知是否解答了您的疑问,有任何问题欢迎和我们随时联系。

zhanglp888 发表于 2006-11-14 12:02

我开发了一个网站,用的是MYSQL数据库,也就是说,如果我的网站,向在我网站上的用户收费了,我就必须向MYSQL AB公司购买License是吧?如果我不向客户收费,也必须得开源是不是?

michael75 回答我一下,谢谢!我想了解清楚了,以更防止出现不必要的麻烦

yejr 发表于 2006-11-14 13:20

关于这个疑惑,请查看

http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/mysql-network-and-you.html

tony_wu_ad 发表于 2006-11-14 15:09

原帖由 michael75 于 2006-11-13 10:49 发表
首先要澄清一个误会,MySQL和Linux不一样,它的所有代码从一开始都是由MySQL公司自己开发和维护的,社区只是测试和提交bug。一
般来说,MySQL不会接受社区对代码的贡献。如果要接受外来的代码贡献,都会
和代码编 ...

michael75先生,对于这个mysql我也有一点疑问,像麻烦您帮我看一下。

比如说在公司内部,我利用mysql进行了数据管理,这些东西,包括代码,都用于公司内部,不拿出去单独卖钱。公开程度,也只是在公司内部公开(不可能在外面随便发布的,要不然BOSS要砍死我)。

我想这样子的情况,在国内很多,这样子的话,需要单独买license吗?

多谢了!:em02:

michael75 发表于 2006-11-14 21:14

回复 35楼 zhanglp888 的帖子

zhanglp888 ,你好,您的这种情况是需要购买MYSQL license的,如果您不买的话,那么你所开发的网站则需要把源代码公开.
michael75
             MYSQL AB中国研发中心
         北京万里开源有限公司      (greatlinux.inc)

宋桂平   MYSQL行业经理

地址:北京市朝阳区建国门外大街甲12号新华保险大厦5层503室
手机:13911253265
电话:010-65054020-315
传真:010-65054017
邮编:100022
邮件:michael.song@greatlinux.com.cn
网址:www.greatlinux.com

michael75 发表于 2006-11-14 21:25

回复 37楼 tony_wu_ad 的帖子

你好,"比如说在公司内部,我利用mysql进行了数据管理,这些东西,包括代码,都用于公司内部,不拿出去单独卖钱。公开程度,也只是在公司内部公开(不可能在外面随便发布的,要不然BOSS要砍死我)。"
如果你们公司没有利用MYSQL做相关开发,那么只是公司内部做为标准的数据库用,那么可以不用购买,如果你们在此基础上做了相关开发,那么你们必须将你们所做部分的开发的源代码公开,其公开程度不仅仅是你们公司内部知道,而是要对外公开.如果你们不象公开的话,那么只能购买License.

另外现在MYSQL在中国已经开始就一些企业就使用MYSQL而没有遵循GPL协议和商业许可规定,目前正在联合国家相关部委和有关部门正在进行第一批黑企业打击与整治..还请关注MYSQL的相关企业和单位引起足够的重视,免的给企业或单位造成不必要的麻烦.

michael75

raid_fifa 发表于 2006-11-15 16:28

michael75,你的帖子感觉怪怪的;总像是在逼着大伙儿买MySQL啊
就算你是一个sales,也不至于这样吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 【疑惑】mysql在商业上到底怎么用?需要付费么?别人告怎么办?