echoaix 发表于 2006-09-01 09:20

转贴【我对CU学术堕落感到痛心】(科学球)

这是我为CU的学术气氛做的最后一次努力。我知道越来越多的顶级高手,他们越来越远离CU。作为中国计算机工程师的技术家园,CU沦落至此令人非常痛心。

作为CU人,我们应该处于中国计算机学术理论与实践经验的最前沿,因为这里是拥有最多的现场工程师的网络空间。我不相信各位每天除了饭局,找女人上床,算命之外,所有你们的工作都已经尽善尽美。

看看我们今天的论坛,曾经热闹的solaris已经失去了自我生息,自我调节的能力,而这个能力,在馒头继承斑竹的时候,我曾经非常高兴的告诉过他。馒头,你现在回头看看solaris版,在你做斑竹前后,solaris版到底有什么变化?存储行业作为全国各大用户都在拼命上线的行业,而在存储版块,讨论是多么的冷清。AIX,HP,数据库,乃至安全都不同程度比2,3年前萎靡。

是工程师们都不在讨论技术了吗?

我今天不怕得罪人,顶多我被人从CU赶走。但在这里,我点名说几个人,这些人的到来,在我看来正是CU技术下滑的开始,我不能说这些人应该为此负责,但是这些人确实没有起到好作用。

小葱一根。从你到CU开始,你有讨论过技术问题吗?你看看你自己的个人专集,如果你是一个工程师,你是不是应该为自己的所作所为感到耻辱?从很多情况上看,你还不如人生五十年呢。人生五十年至少在技术上的很多方面,是我很尊敬的。虽然他的人品不是很好。

佟儿。作为女生,我不知道你每天在这里到底什么目的?仅仅是想搅浑CU,让CU变成一个声色犬马,嗲声嗲气的色情场?你为你每天占用的那些空间到底做过什么贡献?如果你根本不做计算机,你跟这混,能给这里带来什么好处?如果你只想聊天,你应该去天涯,去MOP。而不是在CU这样的专业论坛里每天搅拌委靡风气。

其次,一菡之流的女人们,你们也都看看自己的专集,你们对的起自己头上CHINAUNIX这个光环吗?

算了,就先说这几个。我不想太过分。也许你们有你们自己的原因。

我希望每天在清茶鬼混的你们这些所谓工程师,拿出点做学问,做事业的态度。你们放眼看看今天的中国IT产业,再看看你们自己!你们好意思叫自己是工程师么?

一群三姑六婆,我就纳闷CU为什么能容忍你们这么久。难道为了保护生物多样性?

小葱一根,佟儿。你们不要每天在这里无聊了,每天帮助一个人去解决技术问题,你们会觉得你们比现在更有价值。

每天活的象个苍蝇,真不知道你们活着干什么。

我正在发起关于文档书写规范的讨论,我不知道大家都有没有注意过这个问题。但我认为这将是一个非常有价值的讨论,如果真的有点名堂,中国的工程师应该能够至少跃升一个层次。

链接在下面

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

echoaix 发表于 2006-09-01 09:32

先不谈对人的指责是否对错,他的观点我很支持也很钦佩他。
chinaunix的宗旨是什么?全国最好的unix论坛,决不是最好的水坛(它也做不到)
我们是要人气,决不是无聊的人气,而是技术人气。
斗胆说一句:别的我管不找,今后胆敢在此版发无聊的东西,杀无赦,斩立决。

ashark 发表于 2006-09-01 10:45

说的好

unix的精神不可没

samde 发表于 2006-09-11 21:16

我支持楼主的看法,虽然我进入CU晚,但是我能感觉到以前CU的辉煌,现在感觉技术帖很少了。。

ignu 发表于 2006-09-12 11:41

是啊。现在各大技术性论坛都差不多这样子

siehon 发表于 2006-09-19 17:21

偶也要检讨一下了,虽然没混多久。但是一般只是看技术贴发与技术无关的帖:』

WFCJZ 发表于 2006-10-14 22:16

这个贴子今天才看到。实话,两年前进入CU,个人技术在不断成长,从最初的看贴到发贴,但确实有些高手在我们贴上问题后无人指点,两年前不是这样的,现在。。。。

langue 发表于 2006-10-15 09:11

首先,你不该指名道姓地说别人 “嗲声嗲气” “声色犬马” “……之流的女人们” “三姑六婆” “生物多样性”

其次,并非只有工程师或者技术人员才可以在这里讨论。

仅仅是 CU 的变化,和所谓学术界、还有一些谈天说地的人,是没有实质性的关联的。顶多说明,CU 出现了变化。有什么好痛心呢,世界本来就是这个样子。人多了,什么都有。假如你做国家领导人,难道你可以保证全国上下没有一例犯罪?话又说回来了,没人犯事儿,警察们怎么办?

学术界是学术界,CU 是 CU。大家爱来这儿就来这儿,不爱来可以不来。我不知道是否有必要限制人们的言论自由?或者思想的自由?在 CU 上谈谈家常,脑子里随便蹦个思想出来,就马上判罪?

省省吧,论坛上的精英们都要被你吓跑了。

ilwxfe 发表于 2006-10-18 22:16

学习是为了工作,工作是为了生活.只有娱乐的生活谁不喜欢!!!
但CU的初衷就是技术为本.我们来CU也是为了学习,讨论技术,解决问题.再学习技术
要是为了娱乐来什么CU,直接去猫扑呀.
既然技术为重.那在这里发贴就要自重......
如果满大街的人垃圾都乱扔,又没人管,那这街上走人的时间也不长了
在有人管理的情况下,请自律....

jtyhyl 发表于 2006-10-23 12:20

严重支持,以前每天不上CU都觉得少了些什么,但是现在一个月也不知道能上几次,CU变了呀
页: [1] 2
查看完整版本: 转贴【我对CU学术堕落感到痛心】(科学球)