erpxp 发表于 2006-10-06 16:45

unix下工作语言是哪种?

我们要选学一种计算机语言,我想将来希望能在unix上工作,哪种语言是它用得最广泛D的呢?

大大狗 发表于 2006-10-06 16:51

C/C++ orPerl orPython or Java or Php or Ajax

erpxp 发表于 2006-10-06 16:56

原帖由 大大狗 于 2006-10-6 16:51 发表
C/C++ orPerl orPython or Java or Php or Ajax
这么多呀...............我要的是最!........最多推荐两个吧.........大不了我再自学一种呗:em02::em02:

北斗星君 发表于 2006-10-06 17:06

原帖由 大大狗 于 2006-10-6 16:51 发表

大大狗也太为难人家小弟弟了吧。

其实,要看你主要修的是哪方面的。

比如,练系统的。那么就应该主修 C和汇编
如果是练网站开发的,就应该主修 PHP
如果是练网络管理的,就应该主修 Perl和Python
如果是练应用程序开发的,哪就应该主修 C++和(Java)

(刚开始嘛,在新手区里杀杀怪。然后嘛就到高手区好了。最后,就像这里的大部分人一样,高级怪)

erpxp 发表于 2006-10-06 17:25

北斗啊你真是我的北斗啊.......指路明灯..........python好象学校打过办班的广告,说是种新语言........怎么与古老的unix关系密切呀...........广告说是最简单的语言.........不过,不做选修课的........我就自学它吧..........选学课里是CC++还有java,搞哪个好?哪个有用,哪个简单?有用为主!

北斗星君 发表于 2006-10-06 17:44

我晕啊Python是新的语言。你看看Python最早的版本是几几年的事情。

恩,还是刚才说的。看你修什么。然后,如果这些语言关系到你的挂科问题。那么还是都修炼一下吧。

xuzh 发表于 2006-10-06 17:45

学c总是没错的。

Macolex 发表于 2006-10-06 18:02

原帖由 北斗星君 于 2006-10-6 17:06 发表

练系统的。那么就应该主修 C和汇编
如果是练网站开发的,就应该主修 PHP
如果是练网络管理的,就应该主修 Perl和Python
如果是练应用程序开发的,哪就应该主修 C++和(Java)
...

再精练一点就是,C 、Perl、PHP

其实这三种语言都很类似,学了其中一种学别的都很简单。

建议从C开始学。

erpxp 发表于 2006-10-06 18:21

原帖由 北斗星君 于 2006-10-6 17:44 发表
我晕啊Python是新的语言。你看看Python最早的版本是几几年的事情。

恩,还是刚才说的。看你修什么。然后,如果这些语言关系到你的挂科问题。那么还是都修炼一下吧。
我学金融的...........本来与计算机不太搭界的,可我觉得我还是很喜欢它的............我想我的专业与unix相关点吧..........

langue 发表于 2006-10-06 19:25

原帖由 erpxp 于 2006-10-6 18:21 发表

我学金融的...........本来与计算机不太搭界的,可我觉得我还是很喜欢它的............我想我的专业与unix相关点吧..........

你是哪里人啊,怎么说的不像标准普通话?

呵呵,学C吧,多少年了,它是经受住考验的。几乎所有的解释型语言都依赖C,因为它们的解释器基本都用C写成。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: unix下工作语言是哪种?