duanwenwen_850 发表于 2007-05-09 10:32

HP-UX 输入last命令,出现memory fault错误,产生一个大core文件

如题目,这是什么问题啊,大哥们帮我分析分析

duanwenwen_850 发表于 2007-05-09 10:58

谁能帮帮我,解释一下啊

duanwenwen_850 发表于 2007-05-09 13:51

Memory fault(coredump)

搜了好多,都是自己写的程序执行的时候出现此问题,可是现在是执行last命令,系统命令,怎么也出这个错误呢?

silentcool 发表于 2007-05-09 16:50

回复 1楼 duanwenwen_850 的帖子

俺也遇到这个问题,明白人,帮我解释一下吧,谢谢!

keaneliu 发表于 2007-05-10 09:54

同问

duanwenwen_850 发表于 2007-05-10 15:13

问题已解决,清空/var/adm/wmtp.

duanwenwen_850 发表于 2007-05-10 15:13

HP工程师分析,可能是wtmp文件损坏。

levine 发表于 2007-05-11 18:56

不错,问题有始有终。
其实知道last需要的东西就好办了,就是查找/var/adm/wmtp。

oniska 发表于 2007-05-14 16:58

last命令就是将wtmp里面的东西显示出来(大多数都是用户登陆信息和一些remshd的告警用户信息),如果告警每几分钟就用remshd登陆上来采样,那么很可能几个月的时间wtmp文件可以增长到一百多M,所以要定时的清理这个文件,再有就是执行last之前到/var/adm/下看以下wtmp文件大小,太大就清空后再使用。

liuhui1000 发表于 2007-05-16 22:46

right,
wtmp会记录下命令和登录信息,时间运行较长的机器,这个文件会比较大,>wtmp清除就可以了
页: [1] 2
查看完整版本: HP-UX 输入last命令,出现memory fault错误,产生一个大core文件