chenkangle 发表于 2007-09-05 16:09

LDAP Windows共享认证

我有个这种想法,不知可否行得通

公司有一台域控制器Domain,做Exchange邮件用的,但公司没有启用域管理模式(也就是公司所有的电脑没有加到域)

现公司又新增了台文件服务器FileServer,我想用AD来做共享服务器的认证,不知这样有没有什么问题

今天我在网上找了个Windows下的LDAP安装包,但不怎么会用,希望有高人指点一二.

谢谢!

chenkangle 发表于 2007-09-06 17:07

没人回复吗?或者说这样可不可以做到呢

weiweidy 发表于 2007-09-07 23:17

看来半天没有读懂楼主老大的意思。

请问你之前的那个domain是什么东西?MS的AD嘛?如果是的话,那么你的新的那台fileserver又是什么东东?如果依旧是MS的系统,那么你直接加入到AD中就可以做身份验证了。如果你的file server是别的系统,那么再议。

chenkangle 发表于 2007-09-08 07:58

不好意思,我问题没有描述清楚,两台操作系统都是MS的Windows 2003

前提是File Server不加到域

weiweidy 发表于 2007-09-08 08:07

应该是不行的。如果你的file server想和exchange使用统一的身份验证,file server不加入AD,那么它是无法去验证登陆者是否是AD中的帐号的。

weiweidy 发表于 2007-09-08 08:11

如果file server不加入到AD,我不晓得有没有其他的技术,通过启动一个服务之类的方式来把帐号密码的验证丢到另外一台去帮助验证,类似radius的机制去AD验证。

fandy 发表于 2007-09-08 10:45

原帖由 chenkangle 于 2007-9-5 16:09 发表 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif
我有个这种想法,不知可否行得通

公司有一台域控制器Domain,做Exchange邮件用的,但公司没有启用域管理模式(也就是公司所有的电脑没有加到域)

现公司又新增了台文件服务器FileServer,我想用AD来做共享 ...

您是想知道如何在windows方式下如何的安装OpenLDAP是不是啊!

有时间的给我联系吧~!或者说我可以帮助到您!

mengchang 发表于 2013-06-08 12:59

楼上的我的qq1091262364,寻求帮助
页: [1]
查看完整版本: LDAP Windows共享认证