hstar999 发表于 2003-06-24 11:23

DB2控制中心界面启动不了!!

DB2 7.2 for AIX 安装完成后,su 到 DB2inst1 执行 db2cc, 控制中心的java界面启动不了。执行 xhost + 命令后仍然不行,请问该如何处理?

大连老K 发表于 2003-06-24 12:01

请给出错误提示

hstar999 发表于 2003-06-24 12:35

错误提示:
Java.Lang.Internal Error:Can't connect to X11 window Server using '192.168.1.1,0:0' as the value of DISPLAY variable.
..................

大连老K 发表于 2003-06-24 13:22

原帖由 "hstar999" 发表:
错误提示:
Java.Lang.Internal Error:Can't connect to X11 window Server using '192.168.1.1,0:0' as the value of DISPLAY variable.
这应该是xwindows的问题!
xhost +
还不好用?你的xwindows可以起来吗?

hstar999 发表于 2003-06-24 14:30

xhost +执行后出现以下信息:
1356-200 xhost unable to open display "".

还是不行啊,老K怎么办?

大连老K 发表于 2003-06-24 15:12

首先,你xwindow是已经安装了的并已经运行了
其次,要保证你不是以字符方式登录的(比如:telnet方式)

liangxinf 发表于 2003-06-25 09:28

同意斑竹的.   

从来没有在aix上启动过db2cc.

永远是新手 发表于 2003-06-25 13:37

你是不是不是在图形界面操作的?
同意斑竹的

moonstart 发表于 2003-06-27 10:58

我在solaris系统上,也遇到这种情况。我的问题在于数据库所在的solaris机器没有显示器,我是通过一个小型机的终端登上去的。两者的ip是不同的,可能DISPLAY的值192.168.1.1不对。我的解决方法是;
假定没有su情况下的用户为db2inst1
在数据库的所在的服务器上db2inst1的.profile文件里面加入
JAVA_HOME=/usr/java1.1;
DISPLAY=10.100.174.186:0.0;    /*这儿是你终端的ip*/
不过这种方法换了终端,又要改,有点笨,不知道有没有其他好的方法,我想可以使用shell实现获取不同的终端ip吧

liujinz 发表于 2003-06-27 16:52

我在aix上也遇到这样的问题,我是用这样的做法:
   以db2inst1用户登陆,然后
   su - root
   su - db2inst1
   db2cc
    就可以启动了,db2安装了无数遍,都是如此,我也不知道为什么
页: [1] 2
查看完整版本: DB2控制中心界面启动不了!!