Chinaunix

标题: 使用消失点工具修整透视照片10.21 [打印本页]

作者: 袋鼠    时间: 2007-10-21 21:10
标题: 使用消失点工具修整透视照片10.21
去掉照片上多余的东西,用photoshopCS2或3的“消失点工具”这个功能,挺好用.................以下是步骤:

1、打开一张图,并新建一个图层,在这个新层上操作。执行滤镜-消失点,打开对话框。
选择左上角工具栏中的创建平面工具图标,在画面上定义一个透视角,如图,沿着4个角拉一个平行四边形。使网格覆盖住要修改的范围。

(画好背景后,要是蓝格就是对的,要是黄的就得调整,要是红的就是错的)

作者: 袋鼠    时间: 2007-10-21 21:11
2、向另一个方向拉,按住ctrl键拉~~

作者: 袋鼠    时间: 2007-10-21 21:11
3、点图章图标,按住alt+点击,擦擦擦~~~直到擦干净为止

作者: 袋鼠    时间: 2007-10-21 21:12
擦完了~~

作者: -Daisy    时间: 2007-10-21 21:41
不错哦

学习啦
作者: 飞灰橙    时间: 2007-10-21 21:42
这么厉害的算法!!
怎么知道身后的路面石缝的?
作者: aero    时间: 2007-10-21 21:44
太厉害鸟~
作者: 袋鼠    时间: 2007-10-21 22:13
原帖由 飞灰橙 于 2007-10-21 21:42 发表
这么厉害的算法!!
怎么知道身后的路面石缝的?

选择最吻合原地面的砖块位置涂抹~~

到了画面边缘的时候或者有其他不需要的物体需要重新采样,多练练有了手感就好了~~

额那个擦的8好,看着脏脏的~~~刚装的PSCS3~~
作者: sophia_cu    时间: 2007-10-21 22:27
建立图层,通过滤镜消失点和在原图上图章直接擦有什么不同呢?就是不知道消失点起什么作用,砖缝什么的不都得自己注意吗?
作者: 我爱钓鱼    时间: 2007-10-22 07:29
真还没有用过这个滤镜呢....总是用污点擦除和修复画笔或者橡皮图章工具...学习一下...
作者: SunGod    时间: 2007-10-22 08:29
原帖由 sophia_cu 于 2007-10-21 22:27 发表
建立图层,通过滤镜消失点和在原图上图章直接擦有什么不同呢?就是不知道消失点起什么作用,砖缝什么的不都得自己注意吗?

不会被擦成平板
作者: sjh_311    时间: 2007-10-22 09:13
啊!
咋一看还没看明白,
真厉害啊,收藏了
作者: awk就是awp加ak    时间: 2007-10-22 14:27

作者: SkyBelieve    时间: 2007-10-22 18:30
技术活儿啊。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2