Chinaunix

标题: 『额满』川藏南线8日游游游游游游游游游。。。。。 [打印本页]

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-22 09:37
标题: 『额满』川藏南线8日游游游游游游游游游。。。。。
初步計畫:
川藏南线8天行程附件

第一天:成都--海螺沟(360公里) 宿:海螺沟

第二天:海螺沟--康定--新都桥(170公里) 宿:新都桥

第三天:新都桥--理塘--巴塘(382KM) 宿:巴塘

第四天:巴塘--芒康--左贡(265km) 宿:左贡

第五天:左贡--八宿--然乌(291KM) 宿:然乌

第六天:然乌---米堆冰川--波密 (129KM) 宿:波密

第七天:波密--八一 (235KM) 宿:八一

第八天:八一--巴松错---拉萨(497公里) 宿:拉萨

川藏南线8天行程参考公里数:

成都-147km雅安-160km泸定桥-50km海螺沟-103km康定-75km新都桥-48km雅江-163km理塘-175km巴塘-31km金沙江-74km芒康-158km左贡-107km邦达草原-94km八宿-90km然乌湖-20km米堆村-129km波密-89km通麦-46鲁朗林海-50km色季拉景区-40km林芝八一-143km巴松错-93km工布江达-261km拉萨

沿途景点:

雨城雅安、二郎山、泸定桥、磨西古镇、海螺沟、康定、折多山、摄影天堂新都桥、雅江、世界高城理塘、长青春科尔寺、毛垭草原、巴塘、金沙江、澜沧江、怒江、芒康、左贡、邦达草原、然乌湖、米堆冰川、波密、鲁朗林海、色季拉山、远观南迦巴瓦峰、巨柏林、古桑树王、尼洋河、巴松错、工布江达、拉萨

成都出发经147公里成雅高速公路抵达雅安,曾是西康省省会的雨城雅安,以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世,自古以来就是川藏、滇藏的咽喉,也是古南方丝绸之路和茶马古道的门户和必经之路。沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越二郎山隧道(4176米),海拔3437米的二郎山以前由于山高、路面狭窄、坡急而成为川藏路上的第一天险。历阴阳两重天后到达川西最大最深峡谷大渡河谷,顺大渡河而下,可抵达世界级的贡嘎山海螺沟冰川景区。

建议直接上海螺沟景区二号或三号营地。二号营地温泉不错,入住温泉山庄一般房费含了70元的温泉费;入住三号营地金山或银山宾馆,对于次日看到日照金山和上冰川很方便。

出了海螺沟景区从磨西古镇出发前往康定古城。之后征服藏汉分野线、海拔4298米的塞外屏障折多山,进入真正意义上的藏区,抵新都桥。被誉为“摄影天堂”的新都桥是个小镇子,又叫东俄洛,是川藏南北线的分路口。

从新都桥出发,途中我们将经过雅江,驶入奔腾咆哮的雅砻江峡谷和茂密的森林。过雅江后翻越两座海拔均在4000米以上的高尔寺山(4500米)、剪子弯山(4658米),进入毛垭大草原。理塘毛垭大草原面阔5000平方公里左右,平均海拔4000米以上,虽然海拔甚高,但地形却相对平缓,这里是一遍茫茫的草原构成的高山牧场。最后到达素有“世界高城”之称的海拔4014米的理塘,这里是七世和十世达赖等六位活佛的转世之处。高城城郊,有一座金碧辉煌的康区的第一大藏传佛教格鲁教派寺院------长青春科尔寺,领略神秘的藏传佛教和藏族灿烂辉煌的历史文化就从这里开始。

离开巴塘,便进入峡谷,跨过金沙江,便正式进入了西藏自治区。

芒康县城,就是进入西藏后的第一个县城,海拔为3780米,发源于青藏高原唐古拉山脉的金沙江、澜沧江和怒江,在此区域近几百公里的范围内呈平行竟流之势,构成所谓“两壁夹三江”的三江地区,境内层峦叠嶂,多峡谷,地形复杂,川藏南线和滇藏线便在芒康会合。

从芒康出发,首先是跨越蜿蜒的澜沧江,翻越川藏线上最高的山口--东达山,海拔超过5008米。从高入云天、白雪皑皑的山口极目远眺,川藏公路和澜沧江似两条晶亮的丝带,在千山万壑间,时隐时现。晚上抵达左贡。

第五天:左贡---八宿---然乌(201KM)宿:然乌湖边

左贡出发到邦达。海拔在4400米的邦达是川藏南线和北线的交会处,北通昌都,西至林芝、拉萨,是一个重要的交通枢纽。藏东唯一的机场就建在开阔的邦达草原,是世界上海拔最高的民用机场。告别草原,翻越横断山最大的天险------怒江山,山口海拔4839米,经著名的九十九道拐下行到怒江边,抵八宿。

八宿藏语意为“勇士山脚下的村庄”,海拔3910米。沿途雪山、原始森林和田园风光交相辉映,景色出奇的美丽。这天的行程对每个人都是一个考验。在东达山,邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可近2500米。 继续前行90km就来到神往以久的然乌湖畔,晚上住到然乌小镇上。

第六天:然乌湖---米堆冰川---波密 (129KM)宿:波密

然乌湖是著名的高原冰川湖,面积22平方公里,海拔3850米。湖畔是茂密的原始森林,碧蓝的湖水,森林倒映,清澈见底,湖面的水鸟成群,一派仙境景色。来到这里会让人躁动的心沉静下来,湖水如一面镜子般平静无澜,映衬着湖边晶莹的冰川、皑皑的雪山,如一个待嫁的娇娘,动人心魄。被雪山和森林环抱的美丽小镇波密县城扎木镇,海拔1100米,空气清新,十分迷人,被称作“西藏的小瑞士”。由于这里是东喜马拉雅山山脉所在,所以抬头眺望,四周皆是白雪皑皑的雪峰。

米堆冰川位于藏东南的念青唐古拉山与伯舒拉岭的接合部,这里是我国最大季风海洋性冰川的分布区。念青唐古拉山与伯舒拉岭是一系列东南走向的高山,从印度洋吹来的西南季风,能够沿雅鲁藏布江和察隅河谷北上,深入到这一系列高山之中,并带来了大量的降水,于是在一个叫米堆的藏族村庄后的一座海拨6385米的雪峰周围,诞生了一个壮美的精灵———米堆冰川。米堆冰川被地理学家们称作“世界级冰川奇观”,它有着近800米落差的冰瀑布,此外,它还是一条会“突然跃动”的冰川,这在全世界的冰川中都是非常罕见的。在我国境内的46298条冰川中,只有两条冰川会做这种“特技动作”,一条是米堆冰川。另一条是相距它200公里左右的雅鲁藏布江大拐弯旁的“神山”南迦巴瓦峰下的则隆弄冰川。冰川路不好走,很容易迷路,进入米堆时最好找一位当地村民做为向导,收费一般在50元左右。下午出了景区前往波密县城入住。

第七天:波密---八一 (235KM)宿:八一

从波密县城扎木镇,在原始森林中穿行,向川藏线上最后的天险通麦出发。通麦至排龙15公里路段,在雨季时,山洪和泥石流常引发山体滑坡而使公路中断,著名的102滑坡段就在其间。排龙门巴民族乡是通往雅鲁藏布大峡谷的重要入口,从该乡沿帕龙藏布南行,抵大峡谷拐弯弧顶处一段是最具探险旅游特色的路线。过排龙之后路况好转,穿过密林似海的鲁朗,翻越冰雪覆盖,云雾缭绕,海拔4702米的色季拉山,该山以春夏时的杜鹃花海闻名,同时此山也是观看南迦巴瓦峰最好的地方之一。翻过色季拉山即一路下坡抵尼洋河下游河谷的林芝县城,距林芝地区首府海拔2400米的八一镇19公里,全是两排柏杨装点着的柏油公路,沿途可欣赏距八一镇4公里的号称“世界柏树王”巴结乡巨柏林。

第八天:八一---拉萨(497公里)宿:拉萨

八一镇出发,沿途欣赏秀美的尼洋河风光(传说中尼洋河是“神女的眼泪”汇聚而成的,绿波见底,水色格外的清幽明澈。尼洋河发源于米拉山,东流300多公里,于八一镇南约40公里处汇入雅鲁藏布江。)

在尼洋河支流巴河桥头分路口继续行使44公里抵达红教圣湖巴松错。巴松错又名错高湖,藏语的意思为“绿色的水”,海拔3500余米,面积27平方公里。此湖四面环山,如镶嵌在高山峡谷中的一块碧玉,绿幽幽的泛着如绸缎般的光泽。但景区门票比较贵,并不是很值得前往。之后,返回川藏公路干线,再沿拉萨河谷前行,便抵达达孜。过达孜西行,远远就能看到红山上雄伟的布达拉宫,魂牵梦绕的圣城拉萨就在眼前。

作者: 第一支烟    时间: 2007-10-22 09:40
来北京吧
归鸟这个周末找人去拍长城呢
最近每周都有活动

作者: aglaialy    时间: 2007-10-22 09:42
沐美人快来广州让我瞅瞅长啥样

我说的是你的那些长枪大炮
作者: aero    时间: 2007-10-22 09:48
原帖由 第一支烟 于 2007-10-22 09:40 发表
来北京吧
归鸟这个周末找人去拍长城呢
最近每周都有活动

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-22 09:55
归鸟办的活动主题与我想拍的纯风光有相异且无法在一个点上待上太多天的时间

几前年还活跃在内地各摄影论坛时认识一些专业的摄影导游,但联系资料已经不见,无法询问出这季节合适的景点
时间上有点匆促,需尽速安排。

7-10天的行程,扣除来回等机时间实际上可能只剩下5-7日的短期行程!

内蒙、四川、云南 三地为首选。。。
作者: SunGod    时间: 2007-10-22 09:57
原帖由 沐流塵 于 2007-10-22 09:55 发表
归鸟办的活动主题与我想拍的纯风光有相异且无法在一个点上待上太多天的时间

几前年还活跃在内地各摄影论坛时认识一些专业的摄影导游,但联系资料已经不见,无法询问出这季节合适的景点
时间上有点匆促,需尽 ...

内蒙差不多就不用去了.......这阵到处都是青黄不接,不好找啊
作者: aero    时间: 2007-10-22 10:01

偶十分想见沐美人。
作者: 心影    时间: 2007-10-22 10:05
帮顶
或者我帮你问问我同事
作者: 心影    时间: 2007-10-22 10:10

凤凰去过没?有兴趣和AG还有我们同行不?
详见这个贴子
http://bbs.chinaunix.net/thread-1000677-1-3.html
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-22 10:13
原帖由 心影 于 2007-10-22 10:10 发表

凤凰去过没?有兴趣和AG还有我们同行不?
详见这个贴子
http://bbs.chinaunix.net/thread-1000677-1-3.html

凤凰、张家界是很棒的地方,但我在2005年时已经去过了
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-22 10:13
原帖由 aero 于 2007-10-22 10:01 发表

偶十分想见沐美人。

俺去泰国变性後再给你看
作者: cavenli2008    时间: 2007-10-22 10:36
找能配合沐兄时间的摄影团是难上加难了,或许可以结伴同行

沐兄请看这里,磨房论坛,一个广东驴友影友活动的基地
http://www.doyouhike.net/forum/
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-22 11:09
老沐还是到四川那边溜达溜达吧
四川11月份应该是很漂亮的时候
北方基本进入初冬季节了
青黄不接的时候
作者: SunGod    时间: 2007-10-22 11:18
四川这阵也木有什么看头.....只能拍拍石头和水
作者: bluewhitejudy    时间: 2007-10-22 14:17
10月底正是九寨和黄龙最美滴时候
作者: 归鸟    时间: 2007-10-22 22:59
我可能下月初去庐山
作者: hhf3498    时间: 2007-10-23 00:42
原帖由 归鸟 于 2007-10-22 22:59 发表
我可能下月初去庐山

这个时候去庐山。。。有点冷了吧
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:19
初步計畫:
川藏南线8天行程附件

第六天:然乌---米堆冰川--波密 (129KM) 宿:波密

川藏南线8天行程参考公里数:

成都-147km雅安-160km泸定桥-50km海螺沟-103km康定-75km新都桥-48km雅江-163km理塘-175km巴塘-31km金沙江-74km芒康-158km左贡-107km邦达草原-94km八宿-90km然乌湖-20km米堆村-129km波密-89km通麦-46鲁朗林海-50km色季拉景区-40km林芝八一-143km巴松错-93km工布江达-261km拉萨

沿途景点:

雨城雅安、二郎山、泸定桥、磨西古镇、海螺沟、康定、折多山、摄影天堂新都桥、雅江、世界高城理塘、长青春科尔寺、毛垭草原、巴塘、金沙江、澜沧江、怒江、芒康、左贡、邦达草原、然乌湖、米堆冰川、波密、鲁朗林海、色季拉山、远观南迦巴瓦峰、巨柏林、古桑树王、尼洋河、巴松错、工布江达、拉萨

成都出发经147公里成雅高速公路抵达雅安,曾是西康省省会的雨城雅安,以“雅雨、雅女、雅鱼”三绝而闻名于世,自古以来就是川藏、滇藏的咽喉,也是古南方丝绸之路和茶马古道的门户和必经之路。沿秀美青衣江直至巍巍二郎山,穿越二郎山隧道(4176米),海拔3437米的二郎山以前由于山高、路面狭窄、坡急而成为川藏路上的第一天险。历阴阳两重天后到达川西最大最深峡谷大渡河谷,顺大渡河而下,可抵达世界级的贡嘎山海螺沟冰川景区。

建议直接上海螺沟景区二号或三号营地。二号营地温泉不错,入住温泉山庄一般房费含了70元的温泉费;入住三号营地金山或银山宾馆,对于次日看到日照金山和上冰川很方便。

出了海螺沟景区从磨西古镇出发前往康定古城。之后征服藏汉分野线、海拔4298米的塞外屏障折多山,进入真正意义上的藏区,抵新都桥。被誉为“摄影天堂”的新都桥是个小镇子,又叫东俄洛,是川藏南北线的分路口。

从新都桥出发,途中我们将经过雅江,驶入奔腾咆哮的雅砻江峡谷和茂密的森林。过雅江后翻越两座海拔均在4000米以上的高尔寺山(4500米)、剪子弯山(4658米),进入毛垭大草原。理塘毛垭大草原面阔5000平方公里左右,平均海拔4000米以上,虽然海拔甚高,但地形却相对平缓,这里是一遍茫茫的草原构成的高山牧场。最后到达素有“世界高城”之称的海拔4014米的理塘,这里是七世和十世达赖等六位活佛的转世之处。高城城郊,有一座金碧辉煌的康区的第一大藏传佛教格鲁教派寺院------长青春科尔寺,领略神秘的藏传佛教和藏族灿烂辉煌的历史文化就从这里开始。

离开巴塘,便进入峡谷,跨过金沙江,便正式进入了西藏自治区。

芒康县城,就是进入西藏后的第一个县城,海拔为3780米,发源于青藏高原唐古拉山脉的金沙江、澜沧江和怒江,在此区域近几百公里的范围内呈平行竟流之势,构成所谓“两壁夹三江”的三江地区,境内层峦叠嶂,多峡谷,地形复杂,川藏南线和滇藏线便在芒康会合。

从芒康出发,首先是跨越蜿蜒的澜沧江,翻越川藏线上最高的山口--东达山,海拔超过5008米。从高入云天、白雪皑皑的山口极目远眺,川藏公路和澜沧江似两条晶亮的丝带,在千山万壑间,时隐时现。晚上抵达左贡。

第五天:左贡---八宿---然乌(201KM)宿:然乌湖边

左贡出发到邦达。海拔在4400米的邦达是川藏南线和北线的交会处,北通昌都,西至林芝、拉萨,是一个重要的交通枢纽。藏东唯一的机场就建在开阔的邦达草原,是世界上海拔最高的民用机场。告别草原,翻越横断山最大的天险------怒江山,山口海拔4839米,经著名的九十九道拐下行到怒江边,抵八宿。

八宿藏语意为“勇士山脚下的村庄”,海拔3910米。沿途雪山、原始森林和田园风光交相辉映,景色出奇的美丽。这天的行程对每个人都是一个考验。在东达山,邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可近2500米。 继续前行90km就来到神往以久的然乌湖畔,晚上住到然乌小镇上。

第六天:然乌湖---米堆冰川---波密 (129KM)宿:波密

然乌湖是著名的高原冰川湖,面积22平方公里,海拔3850米。湖畔是茂密的原始森林,碧蓝的湖水,森林倒映,清澈见底,湖面的水鸟成群,一派仙境景色。来到这里会让人躁动的心沉静下来,湖水如一面镜子般平静无澜,映衬着湖边晶莹的冰川、皑皑的雪山,如一个待嫁的娇娘,动人心魄。被雪山和森林环抱的美丽小镇波密县城扎木镇,海拔1100米,空气清新,十分迷人,被称作“西藏的小瑞士”。由于这里是东喜马拉雅山山脉所在,所以抬头眺望,四周皆是白雪皑皑的雪峰。

米堆冰川位于藏东南的念青唐古拉山与伯舒拉岭的接合部,这里是我国最大季风海洋性冰川的分布区。念青唐古拉山与伯舒拉岭是一系列东南走向的高山,从印度洋吹来的西南季风,能够沿雅鲁藏布江和察隅河谷北上,深入到这一系列高山之中,并带来了大量的降水,于是在一个叫米堆的藏族村庄后的一座海拨6385米的雪峰周围,诞生了一个壮美的精灵———米堆冰川。米堆冰川被地理学家们称作“世界级冰川奇观”,它有着近800米落差的冰瀑布,此外,它还是一条会“突然跃动”的冰川,这在全世界的冰川中都是非常罕见的。在我国境内的46298条冰川中,只有两条冰川会做这种“特技动作”,一条是米堆冰川。另一条是相距它200公里左右的雅鲁藏布江大拐弯旁的“神山”南迦巴瓦峰下的则隆弄冰川。冰川路不好走,很容易迷路,进入米堆时最好找一位当地村民做为向导,收费一般在50元左右。下午出了景区前往波密县城入住。

第七天:波密---八一 (235KM)宿:八一

从波密县城扎木镇,在原始森林中穿行,向川藏线上最后的天险通麦出发。通麦至排龙15公里路段,在雨季时,山洪和泥石流常引发山体滑坡而使公路中断,著名的102滑坡段就在其间。排龙门巴民族乡是通往雅鲁藏布大峡谷的重要入口,从该乡沿帕龙藏布南行,抵大峡谷拐弯弧顶处一段是最具探险旅游特色的路线。过排龙之后路况好转,穿过密林似海的鲁朗,翻越冰雪覆盖,云雾缭绕,海拔4702米的色季拉山,该山以春夏时的杜鹃花海闻名,同时此山也是观看南迦巴瓦峰最好的地方之一。翻过色季拉山即一路下坡抵尼洋河下游河谷的林芝县城,距林芝地区首府海拔2400米的八一镇19公里,全是两排柏杨装点着的柏油公路,沿途可欣赏距八一镇4公里的号称“世界柏树王”巴结乡巨柏林。

第八天:八一---拉萨(497公里)宿:拉萨

八一镇出发,沿途欣赏秀美的尼洋河风光(传说中尼洋河是“神女的眼泪”汇聚而成的,绿波见底,水色格外的清幽明澈。尼洋河发源于米拉山,东流300多公里,于八一镇南约40公里处汇入雅鲁藏布江。)

在尼洋河支流巴河桥头分路口继续行使44公里抵达红教圣湖巴松错。巴松错又名错高湖,藏语的意思为“绿色的水”,海拔3500余米,面积27平方公里。此湖四面环山,如镶嵌在高山峡谷中的一块碧玉,绿幽幽的泛着如绸缎般的光泽。但景区门票比较贵,并不是很值得前往。之后,返回川藏公路干线,再沿拉萨河谷前行,便抵达达孜。过达孜西行,远远就能看到红山上雄伟的布达拉宫,魂牵梦绕的圣城拉萨就在眼前。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:20
有没要跟风的一起来

车子找好了。。。。。。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2007-10-23 12:25
没钱没时间。。。。有的话就去了。。。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:33
原帖由 我爱钓鱼 于 2007-10-23 12:25 发表
没钱没时间。。。。有的话就去了。。。

四個人 平均分攤約3000RBM  实际上可以再议价  但没多大意义,能出发才是关键。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2007-10-23 12:35
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 12:33 发表

四個人 平均分攤約3000RBM  实际上可以再议价  但没多大意义,能出发才是关键。

是啊。。最主要的是时间问题,钱问题倒不大。。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:38
請假。。。。。。。。。。阿!!!!!!
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:38
难道要一辈子卖给公司阿。。。。。。。。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2007-10-23 12:41
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 12:38 发表
难道要一辈子卖给公司阿。。。。。。。。

呵呵,我还是在北京玩儿吧。。。也不会拍风光。。请假要没有饭吃的。。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:47
原帖由 我爱钓鱼 于 2007-10-23 12:41 发表

呵呵,我还是在北京玩儿吧。。。也不会拍风光。。请假要没有饭吃的。。

还真要卖给公司了
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 12:49
鸟版待业中
拉上鸟版吧,顺便帮鸟版减减肥

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 12:51

汗,,,,你这家伙怎么不早点出这个计划
我这次走的就是你这条线
不过就是没上西藏啦
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:51
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 12:49 发表
鸟版待业中
拉上鸟版吧,顺便帮鸟版减减肥

恩。。。。。。。。。。誘拐他
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 12:52
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 12:51 发表

...

你報名。。。我再帶你走一趟

帮忙分摊一下旅费也行。。。。。。。。。。。。
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 12:55
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 12:51 发表

恩。。。。。。。。。。誘拐他

诱惑也可以

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 12:57
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 12:52 发表

你報名。。。我再帶你走一趟

帮忙分摊一下旅费也行。。。。。。。。。。。。

你早上哪去啦
好不容易豁出去跑了一趟高原.最后我一人提早飞回家,他们还在我后面四五天才回
高反害死我
到今天还在过敏,整个脖子在起红斑

再走,,,真有点难度,我想我近一年内是不想再上高原吧
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:00
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 12:57 发表

你早上哪去啦
好不容易豁出去跑了一趟高原.最后我一人提早飞回家,他们还在我后面四五天才回
高反害死我

再走,,,真有点难度, ...

沒義氣。。。。
难得你有免费的8日教学居然给我逃课!
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:00
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 12:57 发表

你早上哪去啦
高反害死我

再走,,,真有点难度, ...

居然还记得高原反应的事呢
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:01
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:00 发表

沒義氣。。。。

使用诱拐术
正好和鸟版一起拐走

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:01
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:00 发表

居然还记得高原反应的事呢

身体真差
我上西藏时还感冒呢。。。还不是一样冲上珠峰大本营,现在还不是好好的!
作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:03
可惜正是农忙,早个把月就跟老木去玩玩了,帮提个脚架也能学点东西。
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:04
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:01 发表

身体真差
我上西藏时还感冒呢。。。还不是一样冲上珠峰大本营,现在还不是好好的!

你这次回来估计又没有人认识你了

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:05
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:00 发表

沒義氣。。。。

无心到大本营的时候已经是高反特别严重了,到营地就坐在地上想睡觉,多吉特别交代过我们,如果谁高反严重,休息的时候至少要等两个小时后才可以睡着,不然可能会有生命危险.所以无心一坐下我们就特别害怕她睡着,我们大家隔几分钟就拽她衣服,怕她睡着.因为我没什么高反就把她分到我帐篷里睡,同时我也可以照顾她.开完会后大家就回帐篷睡觉了,这天晚上我是一夜无眠,一刻也没睡,到半夜我看到无心没什么动静,我害怕了,用手去探她的鼻子,她突然冒一句我没事!呵呵虚惊一场啊.

以上是我同伴的日记.当晚,她以为我挂掉啦 其实是我根本不想动,她后来说,你怎么从睡进帐篷就没动过,也没听到呼吸声

我是头疼晕.没力气动

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:07
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:04 发表

你这次回来估计又没有人认识你了

没办法人太丑就是有这种後遗症 ,我也不愿意
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:07
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:01 发表

身体真差

勇士

没吃啥吐啥啊,没头晕疼的不行了呀
整晚整晚的不用睡觉呀
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:08
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:05 发表

无心到大本营的时候已经是高反特别严重了,到营地就坐在地上想睡觉,多吉特别交代过我们,如果谁高反严重,休息的时候至少要等两个小时后才可以睡着,不然可能会有生命危险.所以无心一坐下我们就特别害怕她睡 ...

这要是再去,真得牵头驴了
不然谁抗得动这么重得东东呢

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:09
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:08 发表

这要是再去,真得牵头驴了
不然谁抗得动这么重得东东呢

原计划明年去西藏和尼泊尔的
现在改线路啦,俺真怕啦那个高原
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:10
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:07 发表

勇士

没吃啥吐啥啊,没头晕疼的不行了呀
整晚整晚的不用睡觉呀

你已经有经验了,这次反应也该不会明显,考虑一下。。。
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:11
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:10 发表

你已经有经验了,这次反应也该不会明显,考虑一下。。。

我还真的有点想法啦.可以直接飞拉萨

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:12
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:11 发表

我还真的有点想法啦.可以直接飞拉萨

你到底要不要一起去,表囉唆了,做決定!
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:14
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:09 发表

原计划明年去西藏和尼泊尔的
现在改线路啦,俺真怕啦那个高原

还是下江南吧
珠峰你是没希望了

作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:15
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:14 发表

还是下江南吧
珠峰你是没希望了

你陪吗?
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:16
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:15 发表

你陪吗?

哈哈哈哈    正点!
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:16
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:12 发表

你到底要不要一起去,表囉唆了,做決定!

痛苦的选择

容我想想

再想想
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:16
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:15 发表

你陪吗?

为什么最近总吹逆风呢

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:17
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:14 发表

还是下江南吧
珠峰你是没希望了

其实俺想的是下次去沙漠探险.窝哈哈哈...

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:17
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:16 发表

痛苦的选择

容我想想

再想想

三心兩意。。。。。。要不你早飞到北京了
作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:18
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:16 发表

为什么最近总吹逆风呢

有你陪我们就放心了。
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:19
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:17 发表

其实俺想的是下次去沙漠探险.窝哈哈哈...

有冒险精神,喜欢挑战生命极限
就是笨了点,什么都做不好
记得多牵几头骆驼

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:19
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:17 发表

三心兩意。。。。。。要不你早飞到北京了

北京有啥好玩的,我的下个行程会让你们大吃一惊

窝哈哈哈

暂时保秘中~~~~
作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:20
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:19 发表

有冒险精神,喜欢挑战生命极限
就是笨了点,什么都做不好

这个还得后期多调教。
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:20
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:18 发表

有你陪我们就放心了。

俺觉得你也不错

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:20
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:19 发表

北京有啥好玩的,我的下个行程会让你们大吃一惊

窝哈哈哈

暂时保秘中~~~~

哪都不吃惊    你已经是一个奇迹了

到底去不去。。。不去也得负担1/3的旅费
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:22
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:20 发表

字体忒小..............根本米有办法看清

作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:24
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:20 发表

她去了,恐怕你得准备多2/3的旅费预算。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:24
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:22 发表

眼瞎啦。。。。看清沒?
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:24
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:24 发表

她去了,恐怕你得准备多2/3的旅费预算。

她要錢沒带够,卖给山里人当媳妇
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:25
三个银
欺负

一个

天理何在

杂还没打雷呢
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:26
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:22 发表

还没笨到让人惊奇的地步

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:26
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:25 发表
三个银
欺负

一个

天理何在

杂还没打雷呢

快做決定。。。
你加入的话我负责说服豆腐叁加!
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:28
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:24 发表

眼瞎啦。。。。看清沒?

我去还不成吗

时间地点接头暗号

说..说说说
作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:28
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:24 发表

她要錢沒带够,卖给山里人当媳妇

那恐怕你还得贴1/3。
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:29
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:28 发表

我去还不成吗

时间地点接头暗号

说..说说说

真够义气。。。。。。。
时间地点等待通知,最近不要到处乱跑。。。

暗号:我爱46。。。
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:31
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:28 发表

我去还不成吗

时间地点接头暗号

说..说说说

你这小身板最好还是别去了
真交代了,老沐和豆腐这辈子就给毁了
还是让他们叫归鸟去比较好
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:31
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:26 发表

快做決定。。。
你加入的话我负责说服豆腐叁加!

那我还得多请个人专门为我搽口水

妈妈呀..两大帅哥成天在我面前晃,晃呀晃的.

郁闷,我该看那一个
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:32
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:29 发表

真够义气。。。。。。。
时间地点等待通知,最近不要到处乱跑。。。

暗号:我爱46。。。

请允许我第一次这样
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:32
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:31 发表

郁闷,我该看那一个

那要豆腐別去了。。。。。。。。
作者: Mythikal    时间: 2007-10-23 13:32
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:31 发表

郁闷,我该看那一个

左手牵一个,右手拉一个。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2007-10-23 13:33
你们好好去玩吧.我手头有事情不能去了.
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:34
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:32 发表

我能不能拒绝。。。。。。。

君子不夺人所好
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:34
原帖由 Mythikal 于 2007-10-23 13:32 发表

估计去一趟回来
眼珠子估计就是这样子啦
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:35
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:32 发表

那要豆腐別去了。。。。。。。。

钟深一大仪汗

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:36
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:34 发表

估计去一趟回来
眼珠子估计就是这样子啦

你要不拉上46。。。我幫你們扛包
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:36
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:34 发表

我能不能拒绝。。。。。。。

君子不夺人所好

请容许我去一边
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:38
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:36 发表

你要不拉上46。。。我幫你們扛包

原来你只不过是个可怜没人领着玩的小孩子呀

窝哈哈哈哈 豆腐GG不带你去玩,46GG也不带你去玩,归老师也不带你玩

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:39
原帖由 我爱臭豆腐 于 2007-10-23 13:33 发表
你们好好去玩吧.我手头有事情不能去了.

去吧去吧
我吃点亏,,帮你们花钱玩
免得你们拍照没时间花着玩

作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:40
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:38 发表

原来你只不过是个可怜没人领着玩的小孩子呀

窝哈哈哈哈 豆腐GG不带你去玩,46GG也不带你去玩,归老师也不带你玩

恩。。。

你就慈悲一点。。。让我跟吧
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:42
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:40 发表

恩。。。

你就慈悲一点。。。让我跟吧

先说说好处
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:43
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:42 发表

先说说好处

没好处。。。。。。。

顶多让你照片变好看一点
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:44
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:43 发表

没好处。。。。。。。

顶多让你照片变好看一点

结果回来人家都根本不信我拍的
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:46
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:44 发表

结果回来人家都根本不信我拍的

这两天我会把行程跟时间敲定,主要是人多点旅费分摊後比较没压力

就算没人要去我也有自己的备案,只是说人多热闹一点。
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:48
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:46 发表

这两天我会把行程跟时间敲定,主要是人多点旅费分摊後比较没压力

就算没人要去我也有自己的备案,只是说人多热闹一点。

说真的
你这八天能走到西藏?
上次我在丹巴时,人家也是开车去的,
可是要,14天才到拉萨呀

你这个会不会太赶
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:50
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:48 发表

说真的
你这八天能走到西藏?
上次我在丹巴时,人家也是开车去的,
可是要,14天才到拉萨呀

你这个会不会太赶

这我会再找专人评估,这只是一个腹案

什麽事总有要各开始,都计画好的未必是好!
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:51
敬爱的老沐
无心真的不能陪你去,看姐姐去不去
现在还在过敏.
不过
我想
我会很快有计划去台湾看你的吧
明年..后年..大后年

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:52
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:50 发表

这我会再找专人评估,这只是一个腹案

什麽事总有要各开始,都计画好的未必是好!

你上磨坊发个贴
很快有人跟贴的

特别你是摄影师,特别多的MM会报名的

真的太遗憾你没能上次和我一起出发
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:54
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:51 发表
敬爱的老沐
无心真的不能陪你去,看姐姐去不去
现在还在过敏.
不过
我想
我会很快有计划去台湾看你的吧
明年..后年..大后年

干吗用马甲回
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:54
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:52 发表

你上磨坊发个贴
很快有人跟贴的

特别你是摄影师,特别多的MM会报名的

真的太遗憾你没能上次和我一起出发

想太多了你。。。。。。。。。。
作者: 第一支烟    时间: 2007-10-23 13:55
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 13:54 发表

知道为什么会有36计了吧
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 13:56
原帖由 第一支烟 于 2007-10-23 13:55 发表

知道为什么会有36计了吧

作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:57

干吗用马甲回

这还叫MJ呀
没人不知道是我
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 13:58

我也是在上面约伴的
是你想多啦

我下次出发就是在那里约伴的

你去看看,很多人的,一起拼车,
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 14:00
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 13:58 发表

我也是在上面约伴的
是你想多啦

我下次出发就是在那里约伴的

你去看看,很多人的,一起拼车,

要拼车我自然明白

摄影跟驴行目的是不同的,相同的只是目的地一样~

那麽过程就有诸多的限制,这样你了解了吗?
作者: -Daisy    时间: 2007-10-23 14:03
原帖由 沐流塵 于 2007-10-23 14:00 发表

要拼车我自然明白

摄影跟驴行目的是不同的,相同的只是目的地一样~

那麽过程就有诸多的限制,这样你了解了吗?

确实是的
但你可以发帖说只约摄友
上次我发贴说我会摄影
然后好多人很欢迎,大家都想多拍照片
作者: 沐流塵    时间: 2007-10-23 14:05
原帖由 -Daisy 于 2007-10-23 14:03 发表

确实是的
但你可以发帖说只约摄友
上次我发贴说我会摄影
然后好多人很欢迎,大家都想多拍照片

是阿
那还要我自称是各妹妹

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2