Chinaunix

标题: 问个最笨的问题 [打印本页]

作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:18
标题: 问个最笨的问题
我是初学者,只是大概的看过c的书,就是谭浩强写的那本,《C程序设计》,现在我想上机操作
但是,也不知道怎么办?刚才从论坛上下载了个,GCC-4.10,但是不知道怎么用,我的系统是xp的,哪位大虾给指点下,具体的步骤,十分感谢

作者: scutan    时间: 2007-11-12 16:20
两个选择:
1. 安装Linux系统,然后用gcc来编译程序.
2. 在XP上装VC来运行你看过的这些程序.
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:23
原帖由 scutan 于 2007-11-12 16:20 发表
两个选择:
1. 安装Linux系统,然后用gcc来编译程序.
2. 在XP上装VC来运行你看过的这些程序.

1.就是说我要重新的安装系统吗?
2.我下载的这个GCC是不是不能用了?
谢谢你的回答
作者: cjaizss    时间: 2007-11-12 16:29
大几?
如果是大一,赶快装linux吧。
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:31
换成liunx?是不是会带来很多的不便呀~
作者: jamesr    时间: 2007-11-12 16:33
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:36
LS的好精辟呀~但是我不会装系统呀~
我的这个都是我哥哥在家给我装好的呀~
作者: bluesgone    时间: 2007-11-12 16:42
原帖由 jamesr 于 2007-11-12 16:33 发表

你是要学习还是要玩?要玩直接上PS3!
真不知那个三天两头中毒,不出半年定重装的Windows有什么好!

大哥,没那个windows系统,很多人连办公都成问题啊,

等linux搞好了再说吧...

windows我们也一样用来工作的,玩不玩看个人,

不要拿操作系统出气,它是无辜的.
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:47
那高手给我个指点,我就先在xp上扎实下基础~回家装双系统~
作者: 惠繪洋    时间: 2007-11-12 16:52
我最初在windows上學c, 是用 borland c++ 的. 很好的東西.
在文本模式下編譯, 在ultraedit 上編寫.
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 16:53
刚才还有人~怎么没有人解决我问题呀~
作者: cjaizss    时间: 2007-11-12 17:00
原帖由 fwperlandy 于 2007-11-12 16:36 发表

计算机的水平就是在一次又一次的装机下慢慢提高的
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 17:02
原帖由 惠繪洋 于 2007-11-12 16:52 发表
我最初在windows上學c, 是用 borland c++ 的. 很好的東西.
在文本模式下編譯, 在ultraedit 上編寫.

borland c++,都找不到下载了,似乎是很古老的~能推荐个常用的,功能全的吗?在xp上~
谢谢大家~
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 17:07
快来人呀~我要上机~
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 17:15
:em11: :em11: :em11: 谁是雷锋~
作者: redspider    时间: 2007-11-12 17:24
用 DEV-Cpp 吧。
要方便还是 Linux
作者: NetSpider    时间: 2007-11-12 17:24
windows上可以用gcc的
我的就是

www.mingw.org
搜mingw
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 17:25

作者: scutan    时间: 2007-11-12 17:34
我给你说了用VC的啊. 如果你不想装linux的话!
作者: fwperlandy    时间: 2007-11-12 18:01
turbo c吧~
作者: westgarden    时间: 2007-11-12 18:50
Windows下:
1) visual studio 2005
bt链接:
http://www.monova.org/details/21 ... (April%202007).html
http://www.torrentportal.com/torrents-details.php?id=1025939
DVD 1 - Visual Studio 2005 with SP1 and Extensions.iso        3.92 GB
DVD 1.jpg        147.9 KB
DVD 2 - MSDN and Application Servers.iso        3.4 GB
DVD 2.jpg        136.18 KB
DVD 3 - Software Development Kits.iso        3.01 GB
DVD 3.jpg        106.88 KB
Torrent downloaded from Demonoid.com.txt        47 Byte
Visual Studio by Dexter Inside.nfo        1.08 KB

2) Cygwin
http://www.cygwin.com/

作者: lemboyz    时间: 2007-11-12 21:18
装vmware虚拟器,然后再vmware里装linux。
作者: yuangong    时间: 2007-11-13 09:17
WM 对楼主来说还高深了点,哈哈
作者: lee198409    时间: 2007-11-13 13:32
硬盘大了,linux认不到怎么办,虚拟机也试过不行
作者: achlice    时间: 2007-11-13 14:55
windows  
turbo   c       可以了吧  ?
不过,自我感觉 ,如果你是为了考试而学C ,turbo C 就可以了,

如果你是出于,对C 很感兴趣,很想对它做深入的了解,那你用linux  +  GCC 吧 ~~~
作者: ruoyisiyu    时间: 2007-11-13 15:11
我的建议是:xp系统下安装linux虚拟机,既不会耽误平常使用,有可以学习
但前提是你的自律能力很高,不然。。。。
作者: lsxly    时间: 2007-11-13 17:13
呵呵,如果初学我也建议楼主用turbo c;
等学的差不多了,有很大兴趣想深入了解时
就在xp系统下安装linux虚拟机(例如:Vmware)安装个linux,用gcc深入学习为好。
作者: ldy2534    时间: 2007-11-13 17:47
就用虚拟机 加 linux
挺好的。我用的就是 vm + ubuntu
作者: xiaomiao    时间: 2007-11-13 18:04
作者: mmx384    时间: 2007-11-13 19:29
知道gcc,反而不知道是否要装linux,这倒是第一次听说

我建议楼主下个putty,连接网络上的linux主机先感觉感觉,不好玩的话,老老实实用tc吧
作者: freesky3555    时间: 2007-11-14 06:52
大学生了还不会装系统就学C,真服你了
作者: ivhb    时间: 2007-11-14 08:42
原帖由 fwperlandy 于 2007-11-12 16:18 发表
我是初学者,只是大概的看过c的书,就是谭浩强写的那本,《C程序设计》,现在我想上机操作
但是,也不知道怎么办?刚才从论坛上下载了个,GCC-4.10,但是不知道怎么用,我的系统是xp的,哪位大虾给指点下,具体 ...

现在硬盘那么大,内存又便宜。安装个虚拟机,里面跑linux或者solaris,在windows上用netterm或者crt连,超爽。
什么都不耽误。
作者: 柳拂风    时间: 2007-11-14 09:51
windows + vmware + linux

工作、学习、娱乐。。。都不耽误,超方便,哈哈哈
作者: luojiafeng1984    时间: 2007-11-14 09:52
原帖由 cjaizss 于 2007-11-12 17:00 发表

计算机的水平就是在一次又一次的装机下慢慢提高的

有一些道理,我刚开始想装windows和linux双系统,装好linux之后,把windows干掉了,装好windows之后又把linux干掉了;

最后也不知道装了多少次,总算是把两个系统同时存在了,知识也长进不少.呵呵.
作者: bollwarm    时间: 2007-11-14 11:26
下载一个安装
tc 2.0
作者: snake_1900    时间: 2007-11-14 11:32
devcpp for windows的gcc编译器
作者: Lodanlen    时间: 2007-11-14 12:15
Dev C,去搜一下,Windows下很好用的
作者: kingp999    时间: 2007-11-14 13:07
原帖由 luojiafeng1984 于 2007-11-14 09:52 发表

有一些道理,我刚开始想装windows和linux双系统,装好linux之后,把windows干掉了,装好windows之后又把linux干掉了;

最后也不知道装了多少次,总算是把两个系统同时存在了,知识也长进不少.呵呵.

哈哈,有意思
刚开始的时候装双系统,装了LINUX被WINDOWS干掉很多次
但是装LINUX从来还没干过WINDOWS

现在是在本本上一个WINDOWS XP+VMWARE(LINUX+FREEBSD+SOLARIS+WINDOWS 2003),硬盘120G,内存2G
作者: timdcn    时间: 2007-11-14 13:54
装个tc好了瓦。以前学校都是这样编的
作者: smltiger    时间: 2007-11-14 15:18
标题: 真笨
下载 个tc2.0啊
QQ:28286880
作者: aitilang    时间: 2007-11-14 16:18
原帖由 freesky3555 于 2007-11-14 06:52 发表
大学生了还不会装系统就学C,真服你了

这有什么。。
很多人上大学前都没摸过键盘呢。。。。。
作者: davycu    时间: 2007-11-14 16:23
linux吧,要是装机都不会的话就先学好装机再学编程
哈哈
作者: jerrymy    时间: 2007-11-14 19:15
GCC是linux专用的编译器。XP要用微软那一堆才行咯。

GCC功能强大,不过你得先熟悉linux操作系统。

要研究C还是linux系统好。
作者: zyxabczyx    时间: 2007-11-15 07:41
Borland C++用来练习C和C++确实不错
作者: VirusCamp    时间: 2007-11-15 11:05
1. 我劝 lz 用 vc 2005 express , 免费, 比较小, 只是不支持 mfc

2. 如果要用 gcc , 用 dev-cpp , 最大的版本, 捆绑了 mingw ( windows 上的 gcc) 的.

要 lz 用单独的 mingw 或 cygwin 还是太复杂了.
作者: chrisyan    时间: 2007-11-15 11:37
我windows装上卡巴以后,已经两年多没重装了,xp还是很好用的,也不要看着ms的就开始鄙视,有啥意思啊
作者: newbe0    时间: 2007-11-15 14:14
cygwin
作者: wxfjx    时间: 2007-11-16 12:26
原帖由 fwperlandy 于 2007-11-12 16:36 发表

来天津把,我给你装,免费的,呵呵 for free
作者: zxz1984    时间: 2007-11-17 14:53
原帖由 jamesr 于 2007-11-12 16:33 发表

你是要学习还是要玩?要玩直接上PS3!
真不知那个三天两头中毒,不出半年定重装的Windows有什么好!

我的Windows都已经裸奔上网快三年了,也没中毒,也没有重装过系统,呵呵
作者: Wind-Son    时间: 2007-11-17 16:05
原帖由 mmx384 于 2007-11-13 19:29 发表
知道gcc,反而不知道是否要装linux,这倒是第一次听说

我建议楼主下个putty,连接网络上的linux主机先感觉感觉,不好玩的话,老老实实用tc吧

以后我要让我孩子知道Richard Stallman是谁了也不知道Bill盖是谁
作者: lwtbenben    时间: 2007-11-17 16:07
标题: 自己的体会。
原帖由 bluesgone 于 2007-11-12 16:42 发表

大哥,没那个windows系统,很多人连办公都成问题啊,

等linux搞好了再说吧...

windows我们也一样用来工作的,玩不玩看个人,

不要拿操作系统出气,它是无辜的.

呵呵,哥们,我现在公司的机器就装了Ubuntu Linux,也没有像你说的那样,什么办公软件不可以用。

个人觉着Linux下的一些办公软件倒是比window下的要好用

当然,如果如果你的主意目的是娱乐,可能linux还不是很适合你,但是如果你的目的是研发,Linux是个100%好的选择
作者: 八雲⑧純    时间: 2007-11-17 23:19
在WINDOWS跟LINUX下编程有什么不同?
作者: alickguo    时间: 2007-11-17 23:24
原帖由 lwtbenben 于 2007-11-17 16:07 发表

呵呵,哥们,我现在公司的机器就装了Ubuntu Linux,也没有像你说的那样,什么办公软件不可以用。

个人觉着Linux下的一些办公软件倒是比window下的要好用

当然,如果如果你的主意目的是娱乐,可能li ...

主要是公司里的一大堆软件只能在WIN下进行,比如NOTES、ISOFLOW等等,还有公司内部的一些OA系统对非IE支持不好,最最最最重要的是查工资的那个玩意用的是ActiveX~~~

楼猪可以用CYGWIN。

PS:谁说程序员就一定要会装OS的,看看一些win下的老外的程序员……  
      不过搞LINUX不会装OS那就挂了。
作者: mmx384    时间: 2007-11-19 12:54
不过搞LINUX不会装OS那就挂了

我玩了两三年Linux,唯一会做的事就是装系统。
作者: budognai    时间: 2007-11-19 16:20

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2