Chinaunix

标题: 大家探讨一下搞aix的职业规划之路. [打印本页]

作者: aix1    时间: 2007-12-07 16:41
标题: 大家探讨一下搞aix的职业规划之路.
搞aix一般都是些ibm 产品的代理,集成,或者维保公司,一般aix工程师都要出差,大家有没想过,以后的路怎么走,以后就这么搞ibm售后,或者搞项目,一直这么出差下去吗?
各位同行有什么见解,或者已经走了一条光明大道,或者有什么好的职业规划可以在这里讨论一下.
我原来是搞ibm售后,现在老老实实做一个aix系统管理员,还在思考以后的路要怎么走.
作者: shaq_li    时间: 2007-12-07 16:46
路过,见过。
作者: chinadns    时间: 2007-12-07 20:02
售后转售前
作者: dugong    时间: 2007-12-08 10:05
这个题目其实不仅仅是搞AIX的职业规划,IT业其他生存在经销、售前售后、各类管理员等大量XDJM共同的话题。据我所见,结婚与否已经成为相当一部分人认识的分水岭。
作者: yanbing    时间: 2007-12-08 10:11
是想赚钱,还是想安稳,是想真正掌握与众不同的技能,还是安安心心种好自己的田,上述问题的答案就是各自选择的路。

没付出就没回报,很简单很明了的道理。
作者: herowangzj    时间: 2007-12-08 11:43
不同人有不同的选择, 不同的性格做不同的事情,适合自己的就是最好的, 如果你觉得总出差,自己已经厌倦了,那就要准备做出改变, 我已经改变了, 我的选择是销售.
作者: yanbing    时间: 2007-12-08 12:04
就是楼上这位兄弟所说的道理:所谓职业生涯就是做你喜欢而且适合的事情,这就是最好的路。
作者: 金牌小卧底    时间: 2007-12-08 14:58
做技术的 , 发不了财 , 也饿不死
至于规划问题也是自己后期自己选择适合自己的道路  转型问题还是继续做下去 就看你的选择了
呵呵
作者: is125@sina.com    时间: 2007-12-08 23:14
新人正在自学。觉得路好难走,不知像我这样自觉aix 的,有没有出路,有没有公司会给我这样的新人机会。
作者: chinamylinux    时间: 2007-12-09 16:49
有时候根本选择不了自己喜欢做的事情去当职业去做,工作需要,领导安排等,也许会分配其他的事情给你做!也许是公司小了的原因!!
作者: huangkang    时间: 2007-12-09 21:13
原帖由 chinadns 于 2007-12-7 20:02 发表
售后转售前

我也是这么想的啊,以后老了去做售前!
作者: lw2008    时间: 2007-12-10 18:42

这个问题我也一直在考虑
虽然进入这个行业才一年半
作者: lklgdkp    时间: 2007-12-11 09:20
售后继续售后,换到级别高的公司。
作者: jocker    时间: 2007-12-11 16:25
个人想法都不同,看自己对自己的定位了
作者: piml_lv    时间: 2007-12-12 10:42
同感中
作者: mjxyx    时间: 2007-12-12 11:34
职业生涯路是否好走确实与个人性格有关,不同的性格适合不同工作,那看你自己的啦?
作者: lxs00377    时间: 2007-12-13 10:47
我也很困惑,不知道路改怎么走
作者: thesins    时间: 2007-12-20 09:48
俺是一个系统管理员,俺很安逸.偶尔加班,多数时候很闲,我觉得这就是我想要的工作节奏
作者: jaix    时间: 2008-07-11 13:21
the life and work balance is most important, I think.
any job ,do your best!
作者: jaix    时间: 2008-07-11 13:23
原帖由 thesins 于 2007-12-20 09:48 发表
俺是一个系统管理员,俺很安逸.偶尔加班,多数时候很闲,我觉得这就是我想要的工作节奏

me too ,hehe!
作者: dayerong    时间: 2008-07-11 13:25
原帖由 jaix 于 2008-7-11 13:21 发表
the life and work balance is most important, I think.
any job ,do your best!

这位兄弟以这样的方式练习英语
作者: jaix    时间: 2008-07-11 13:37
原帖由 dayerong 于 2008-7-11 13:25 发表

这位兄弟以这样的方式练习英语

when we talk about the aix technology,
we can improve our English at the same time.

this is a good way !
you can try it.
作者: fck    时间: 2008-07-11 13:39
ok,i am trying。。。
作者: chalylau    时间: 2008-07-11 13:45
原帖由 fck 于 2008-7-11 13:39 发表
ok,i am trying。。。

me2
作者: flyuptomoon    时间: 2008-07-15 23:22
我EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
作者: lanzhougld    时间: 2008-07-16 08:53
标题: 原来如此啊
原来论坛里打英语的都是aix人,我还以为有老外高手呢!今天开眼了!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2