Chinaunix

标题: 找工作的时候用假的学历证书,可以么? [打印本页]

作者: Devil_xl    时间: 2007-12-19 12:09
标题: 找工作的时候用假的学历证书,可以么?
他们要本科以上的,其他的条件都合适,就是学历不成,结果没有面试机会啊,太郁闷。有个朋友说让我弄个假的去,我害怕啊,不知道会不会被查出来,特别是大企业。。。。。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-12-19 12:11
可以的,如果假钱也可以用来支付薪水。
作者: xp4105    时间: 2007-12-19 13:11
作者: iammecn    时间: 2007-12-19 13:41
很容易暴露。
作者: Devil_xl    时间: 2007-12-19 13:53
其实我也不想用假的,可是上学的时候家里穷,没钱让续本,只能工作啊。而且技术方面都很好,就是学历不够,现在再考一个要2-3年,到时候估计就没有什么机会了吧。
作者: anthony1983    时间: 2007-12-19 13:56
用假的就用假的哈;能混过去就行

没有几家企业是干净的
作者: evaspring    时间: 2007-12-19 14:19
原帖由 anthony1983 于 2007-12-19 13:56 发表
用假的就用假的哈;能混过去就行

没有几家企业是干净的

万一查到了呢?
作者: 枫叶无霜    时间: 2007-12-19 14:21
最好是不要那样,如果有面试机会的话,你证明给他们看你有实际能力不就行了?
作者: Lodanlen    时间: 2007-12-19 14:21
和谐. 和谐.

作者: xiaophedap    时间: 2007-12-19 15:06
原帖由 Lodanlen 于 2007-12-19 14:21 发表

人品比技术重要!

只有在考虑吃肉还是吃鱼翅的时候才考虑的问题。当馒头都没有了,还人品啊?
作者: anthony1983    时间: 2007-12-19 16:06
原帖由 evaspring 于 2007-12-19 14:19 发表

万一查到了呢?

哪家企业不怕查账?
作者: chenfeng    时间: 2007-12-19 16:35
面试前简历上最好写本科,否则可能连面试的都没,当然如果他们给了你面试的机会,你就证明给他们看你技术很强,然后适当的说明一下自己的学历情况,如果企业觉得你合适,不会因为这个而拒掉你,除非他们找到了比你更合适的人才。
作者: 黄浦江    时间: 2007-12-19 17:03
最可气的是  有些单位录用了  但是给工资的时候说:根据你毕业的学校……   它娘的
作者: 黄浦江    时间: 2007-12-19 17:05
还好  还没混到那一步   看见这样遭遇的   真的是为自己庆幸又替别人冤屈
作者: wushanyink    时间: 2007-12-19 17:10
专科,心头之痛。。
作者: tongliguo    时间: 2007-12-19 17:28
放心地用假学历吧
成功率九成
作者: hardboy_du    时间: 2007-12-19 17:48
我也是专科,找工作的确遇到过阻力,朋友也劝我弄个假证
但是我觉得,如果那样的话,我会不安一辈子的

现在我也在努力学习成教,虽说时间长一些,但是我觉得安心,踏实
作者: hardboy_du    时间: 2007-12-19 17:49
不过我觉得学好鸟语比学历还重要
作者: albcamus    时间: 2007-12-19 17:53
我的建议:

1, 暂时用假文凭, 如果拿到offer了, 好好干活, 这样当你想起某些「人品」之类的话时能够无愧于心;

2, 考个自考吧,有些知识还是学一学比较好。
作者: Lodanlen    时间: 2007-12-19 17:59
和谐. 和谐.

作者: Lodanlen    时间: 2007-12-19 18:00
和谐. 和谐.

作者: Lodanlen    时间: 2007-12-19 18:02
和谐. 和谐

作者: reaco    时间: 2007-12-19 18:10
我觉得可以,并不是每家公司都会查的,一家不行两家,两家不行三家,你去一百家一百家都查你,那中国现在就不是现在这个样子了。等进去以后在想办法考个真证吧
作者: agg230    时间: 2007-12-19 18:10
原帖由 albcamus 于 2007-12-19 17:53 发表
我的建议:

1, 暂时用假文凭, 如果拿到offer了, 好好干活, 这样当你想起某些「人品」之类的话时能够无愧于心;

2, 考个自考吧,有些知识还是学一学比较好。

这个是正解
作者: evaspring    时间: 2007-12-19 20:19
综合各位意见,我决定用假证了~

另 : 团购是否有优惠?
作者: carrison    时间: 2007-12-19 22:20
原帖由 evaspring 于 2007-12-19 20:19 发表
综合各位意见,我决定用假证了~

另 : 团购是否有优惠?

哈哈,哈哈,哈哈哈哈
人心不足蛇吞象
作者: 弥敦路九号    时间: 2007-12-20 00:05
一般成长型的小单位不会看中这个的(工资肯定是压你了),但大公司有严格的HR规定,一经发现造假马上开除.就算是技术牛B也不行. HR和开发不是一条线.
所以建议你还是如实招来,专科就是专科嘛,有啥啊?既然当然选择了读专,就得现在担着,我知道许多专科的牛人,一样赚大钱,担任技术要职,但肯定是负出了更多的努力.没法子,社会就是这样,研究生都一坨坨的冲过来了,我们本专科的只能靠玩命的努力了. 祝你好运 .
作者: hangtoo    时间: 2007-12-20 09:38
就算查到也不犯法,只有做假证书的人才犯法吧?使用者不算。。
作者: 12013396    时间: 2007-12-20 10:31
原帖由 Lodanlen 于 2007-12-19 14:21 发表

人品比技术重要!

作者: gunsand    时间: 2007-12-20 10:38
标题: 不一定
看是多大的公司了。
3000人以上的并且效益好的公司估计你混不进去。
作者: a1406    时间: 2007-12-20 10:41
80%的时候是没问题的。20%碰到了就算了,工作机会多的是。
作者: 乱.码    时间: 2007-12-20 17:24
如果有面试的机会,如果技术过关了,文凭就不重要了(很少技术主管通过了而人事抓着文凭不放的),最好别用假的,就算没被发现,相信自己心理也不会舒服。
作者: desert969    时间: 2007-12-20 20:44
用个假学历都怕成这样,还混个屁啊。
作者: ghsy3056    时间: 2007-12-20 21:11
我签合同前HR把每个人的学历证原件和复印件都核实了一次。
到我时,大家都歪着个头看呢,我的是学业证书,人事看了半天也没问。
算是过了,
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-12-20 23:54
原帖由 Devil_xl 于 2007-12-19 13:53 发表
其实我也不想用假的,可是上学的时候家里穷,没钱让续本,只能工作啊。而且技术方面都很好,就是学历不够,现在再考一个要2-3年,到时候估计就没有什么机会了吧。

其实公司也不想用假钱付工资,可是财务困难,没有真钱付,只好付假钞。而且公司其它方面都很好,就是没钱,现在如果付真钱给员工,项目投入就要推迟2-3年,到时候估计就没有什么机会了吧。
作者: xuefm    时间: 2007-12-21 09:18
原帖由 desert969 于 2007-12-20 20:44 发表
用个假学历都怕成这样,还混个屁啊。

严重同意此说法,连这点勇气都没有。
作者: carrison    时间: 2007-12-21 11:23
说实话,学历证书一般不要造假(其实很多厂长经理真的也是假的,呵呵),技能认证的无所谓,只要你确实有能力。像MCSE,CCNA等弄的假的就可以了,真的意义不大
作者: zmt1982    时间: 2007-12-21 11:23
我赞同假文凭。

因为不做假文凭,可能你一辈子就没有机会了。

当然,最重要的是自己的能力,一旦你有了这个机会
那么你一定要能够胜任,假学历只当是个敲门砖罢了。
在其他地方就不要弄虚作假了。

作者: sbyoo    时间: 2007-12-21 11:44
没事,只要不是外企,没人查你。。现在能力的前提是学历。。。
作者: notnumb    时间: 2007-12-21 12:01
作者: chanet    时间: 2007-12-21 12:24
大专也行吧。投吧。注重的是工作经验和技术水平
作者: wushanyink    时间: 2007-12-21 12:50
刚毕业的话,可以考虑搞个假的。。
如果是工作几年的话,觉得没必要。。
作者: sevendays    时间: 2007-12-21 14:32
现在最后一关都是审核证书的真假,还是别在刀口上混日子吧,能干能找到自己的位置的
作者: jerrymy    时间: 2007-12-21 15:58
为了利益应当不择手段!
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-12-22 04:59
原帖由 Devil_xl 于 2007-12-21 14:35 发表
首先,谢谢大家的建议,那些说风凉话的我CNMB了,以后见我叫爸爸。
听不得风凉话,你何必到这里来问别人的意见?你不是小孩子,不该指望别人给你提出中肯意见时要用对待幼稚园小朋友的方式,"小朋友你的想法是好的,可是也要为爸爸妈妈着想...."。
我看,你要当爸爸,还是心有余,力不足。先找个大姐,养你一段时间吧。
又:你要是有本事,该反驳别人的“风凉话”。你这样的乞丐,讨饭不成,转而对人恶言相向,是品德问题。有志气你不要出来乞讨。

作者: ideawu    时间: 2007-12-22 11:53
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-12-22 04:59 发表
听不得风凉话,你何必到这里来问别人的意见?你不是小孩子,不该指望别人给你提出中肯意见时要用对待幼稚园小朋友的方式,"小朋友你的想法是好的,可是也要为爸爸妈妈着想...."。
我看,你要当爸爸,还是心有余 ...

楼主这个人我觉得可笑. 我看了所有的帖子, 也没发现有人说风凉话, 没想到他竟然恶语相向. tom_xx_hu 的话只不过是反对你作假, 你不认可就算了, 还骂别人的家人. 楼主如果不是小孩就是人品有问题(注意, 只是我主观认为, 并不保证是客观事实).
作者: hk1997    时间: 2007-12-22 12:33
学历不是那么重要
作者: badboy?    时间: 2007-12-22 14:03
最好不要吧,做技术的人,有点自己的东西的话,稍微好一点的公司也不太唯学历是图……
作者: Aryang    时间: 2007-12-22 15:49
学历低和没学历的人的出路是当老板
作者: LOSO    时间: 2007-12-22 23:14
原帖由 Devil_xl 于 2007-12-21 14:35 发表
首先,谢谢大家的建议,那些说风凉话的我CNMB了,以后见我叫爸爸。
我不打算用假的了,确实不如自己考一个下来,趁这个时间再学点别的东西,还有刚才有个兄弟说好好学学英语,我觉的这个注意不错,以后会用的上 ...

学历不高不要紧,素质太差最要命,强烈BS

作者: 秦义勇    时间: 2007-12-23 10:42
只要技术在还怕什么,要的是技术要的又不是一张纸。做人是很重要的等他们以后查到了,你在公司的良好印象已经超过那张纸了
作者: 秦义勇    时间: 2007-12-23 10:42
只要技术在还怕什么,要的是技术要的又不是一张纸。做人是很重要的等他们以后查到了,你在公司的良好印象已经超过那张纸了
作者: 秦义勇    时间: 2007-12-23 10:44
作者: beginner-bj    时间: 2007-12-23 11:42
LZ素质的确太差了
作者: wzqstudio    时间: 2007-12-23 14:05
先直接去面试,然后再说学历不够。

这么多年了,你应该早办一个啊,随便找个大学,弄个在职本科学位证,很容易的。
作者: 027xiatian    时间: 2007-12-23 14:40
标题: 回复 #1 Devil_xl 的帖子
比较危险,搞不好就玩玩了,到时候难堪到不说,到时候工资纠纷你非常被动
作者: 027xiatian    时间: 2007-12-23 14:43
标题: 回复 #1 Devil_xl 的帖子
花点时间读书,自己去考个本科,有那么难么??
作者: hsx_ws    时间: 2007-12-23 15:41
我看主要还是素质的问题
作者: php2009    时间: 2007-12-23 17:00
作者: flw2    时间: 2007-12-23 17:42
原帖由 php2009 于 2007-12-23 17:00 发表
高文凭的,都技术不怎么地

真正的高手,文凭很低

看来清华北大可以关门了
作者: ailms    时间: 2007-12-23 17:52
有文凭的看不起没有文凭的,
有技术的看不起有文凭的,
有钱的看不起有技术的
作者: php2009    时间: 2007-12-23 19:04
作者: wushanyink    时间: 2007-12-23 19:12
原帖由 php2009 于 2007-12-23 19:04 发表

至少那里面没几个懂PHP的

这话真搞笑
作者: chaif    时间: 2007-12-23 21:31
杨澜不是也用假文凭吗?不照样风光得很,还是名人呢!
作者: passun    时间: 2007-12-24 06:59
反对!! 严重抗议招聘以学历作为招聘条件!!!
作者: anthony1983    时间: 2007-12-24 09:06
程序员不可怕,就怕程序员有文化!
作者: xgli1978    时间: 2007-12-24 09:53
公司又不是一家,现在越来越多的公司看重的是经验,即你做过什么?只要你有能力,还怕没有工作吗?

俗话说,万丈高楼平地起,做事要脚踏实地,一步一个脚印,这才是基本态度。

靠弄虚作假,即时你签订了劳动合同,这样的合同是否受法律保护还难说呢!!

作者: hotmanhh    时间: 2007-12-24 11:24
LZ来我公司吧,呵呵。
作者: huangjie81    时间: 2007-12-24 15:23
问题不是很大。其实学历只是一个门槛,你只要能够进门槛,技术方面令他们折服的话,就算假学历也没有什么大的问题。有可能争一直眼,闭一只眼的就过去了。
作者: baohuaihuai    时间: 2007-12-24 17:16
原帖由 php2009 于 2007-12-23 17:00 发表

真正的高手,文凭很低

作者: sitxw    时间: 2007-12-25 09:26

真正的高手,文凭很低

武侠小说看多了,一般高手看着都是破破烂烂的。照这种逻辑,企业只能到丐帮去招人了。
作者: php2009    时间: 2007-12-25 11:02
作者: Devil_xl    时间: 2007-12-25 12:07
我觉得还是自己考个真的回来,用假的我自己都不放心。我已经开始学了。。。你们BS吧。我只是问问用假的成不成,你们Y的那里来那么多的废话,我的儿们,帮腔的应该再仔细看看帖子。。。。我就素质差了,那也比你beginner-bj 强;还有tom_xx_hu@yahoo 你个DSB,上来就找茬,想打架出来,弄的你连讨饭都讨不成。ideawu 还有你,我可笑,也不你可笑,要是tom_xx_hu@yahoo这个DSB不挑衅,我还没有发现你是个狗呢。。。。本来不想和大家结怨,可是你们太不会说话了,不要以为在网上你们就能把尾巴露出来。
作者: beginner-bj    时间: 2007-12-25 12:46
我们(至少我)鄙视的不是你的学历,而是你的素质——具体的说就是你的出口成脏的言行。表面上看你很狂妄,但这些反映出你的内心其实很自卑。

我们比起你来,真是太不会说话了!我们应该向你一样把尾巴夹起来,向你多学习!
作者: php2009    时间: 2007-12-25 13:03
作者: 吻冰    时间: 2007-12-25 13:17
大家搞笑了哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!现在好多牛魔王!!!
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2007-12-26 10:03
原帖由 Devil_xl 于 2007-12-25 12:07 发表
我只是问问用假的成不成,你们Y的那里来那么多的废话,。。。。想打架出来,弄的你连讨饭都讨不成。。。。本来不想和大家结怨,可是你们太不会说话了,不要以为在网上你们就能把尾巴露出来。
要过节碰上这样的无赖真是扫兴。
只是问问?别人就该毕恭毕敬答你?进入社会,大家彼此都没有义务,大家都是从教训中学习,给你几句“风言风语”,算是善意提醒,已经是对得起你啦。打架?说你要找个大姐养几年你还不服气,说出这样的话是自己露馅儿。要打架你何必来问?直接打上公司的门不就行了吗?还怪大家不会说话?要怎么说?这样好吗:“想要文凭?有理想,有志气,就是祖坟上没有开光,爹妈的种不好,装个聪明样子,天生还是菜市场的下脚水。实在这辈子没有修出那个缘份,没有那个命,也不要勉强,搞个假的也不错嘛,钱都有假,文凭为什么不可以假?真文凭就可以歧视假文凭?反对歧视。不信让真文凭和假文凭出来打一架,要打得真文凭没脸说自己是文凭,打得假文凭敢歧视真文凭”。
作者: 浅草妖怪    时间: 2007-12-26 10:21
素质。。
本来还饶有兴趣的看看,越到后面越不对味。
好自为之吧,这样的脾气,总有一天会知道后悔的。
作者: ludio333    时间: 2008-01-09 14:27
估计LZ是担心简历过不了HR这一关吧。
大公司好像确实是这样,除非有人介绍。
不过如果LZ技术真的很牛的话何必还在乎公司大小呢。
有钱挣能提高就好了
另外

LZ的脾气有些急啊。
这世界上气人有笑人无的有很多阿
不必什么都往心里去的
作者: xinghe219    时间: 2008-01-09 15:47
我同意九楼说的,人品重要啊!!塌实的走好每一步!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2