Chinaunix

标题: 我这样的能找到linux方面的工作嘛 [打印本页]

作者: floatingstone    时间: 2008-01-03 11:16
标题: 我这样的能找到linux方面的工作嘛
本人军校计算机本科毕业工作将近4年了,在一个技术部队,对网络安全比较熟悉,也搞过一些简单的研发,比如用c语言或者c++开发windows程序,对socket网络程序开发有一定的了解,写过一个端口数据转发工具,以及改写过一个可执行文件捆绑工具。还对asp网络和数据库编程非常熟悉,做过中小型网站或者办公自动化数据库平台也有几十个吧。也用vb写过财务方面的数据库平台,是一个技校使用的。对于mfc我也有一定的了解。

现在我觉得特别想搞linux和unix方面的研发工作,一方面是对更深入的东西感兴趣,另一方面是不想一直跟着微软的屁股做熟练工人。
今年春节后我就要到广东深圳一带找工作了,诸位朋友们谁能告诉我,我这种条件如何才能直接找到做linux研发方面的工作啊?
我相信自己的学习能力和工作热情。但是我没有太多linux方面的知识储备。
作者: 枫叶无霜    时间: 2008-01-03 11:20
有实际的工作经验,应该不成问题的。恩。。

不过部队里和实际的 有什么不一样就不太清楚了。
作者: flw2    时间: 2008-01-03 11:31
如果linux经验不多,看几本linux方面的书就可以
APUE,K&R,UNIX网络编程,再加本讲UNIX操作系统内核的书了解一下,配合基本同时看,应该就可以了
如果只是为了做linux工作,不用什么细节都完全看懂,知道的越多越好,等找好工作了再研究
作者: floatingstone    时间: 2008-01-03 11:41
哈哈,多些鼓励,这下我多些信心了,希望2月能顺利找到工作。我再部队,网络完全方面的经验确实很多,研发方面的话,就一般般。
作者: panpass    时间: 2008-01-03 13:24
作者: ksjok    时间: 2008-01-05 14:56
楼主学的东西太杂了,个人感觉专一更重要
作者: Kendiv.Shield    时间: 2008-01-07 15:43
既然网络安全经验丰富,那就搞网络安全咯。光平这点就是大牛了。

不知道这些经验是不是只是安全设备的维护和部署啊。。。。。
作者: yuan.fstone    时间: 2008-11-01 03:06
标题: 回复 #7 Kendiv.Shield 的帖子
简单的安装和部署也能叫网络安全么?漏洞的挖掘和利用才是核心的东西
作者: floatingstone    时间: 2008-11-01 03:09
标题: 回复 #7 Kendiv.Shield 的帖子
7楼的知道大牛的定义是啥么,要是网络安全经验丰富点就是大牛,不说满街都是大牛,估计大牛也成群了
作者: aobai    时间: 2008-11-01 09:21
原帖由 ksjok 于 2008-1-5 14:56 发表
楼主学的东西太杂了,个人感觉专一更重要

同感

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2