Chinaunix

标题: 我很负责地说: 轻视架构的一定都不聪明, 或者很愚蠢, 进而SB. [打印本页]

作者: tgbvc    时间: 2008-02-23 22:15
标题: 我很负责地说: 轻视架构的一定都不聪明, 或者很愚蠢, 进而SB.
这个帖发在此版可能不合适, 版主可以转到新闻版.

作者: 塑料袋    时间: 2008-02-23 22:30
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹.

2年之后,一天看懂2,3个文件也很正常.看到的是它为什么这样写,揣测的是它这样写的意图.有些有违意图的程序,自己就可以肯定是人家写的时候疏忽了.

对这些规模庞大的程序,必须以博促精.首先要博,才能从多变的个性中,抽象出来共性的框架.

如果不能把这个东西由厚看薄,恐怕理解不了.

就象马克思一样,从诸多具体事物中,抽象出来无差别人类劳动这个概念一样.程序的规模越大,越得学会抽象.

结论:以马列主义武装思想,去学习linux!!!
作者: xi2008wang    时间: 2008-02-23 22:56
楼上的有才!
作者: zx_wing    时间: 2008-02-23 22:56
原帖由 塑料袋 于 2008-2-23 22:30 发表
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹. ...

本来LZ的立论是很好的。
但看了LZ另外两个帖子,特别是"windows bug"那个,不禁让我觉得LZ实在哗众取宠。

塑料袋兄,我突然发现其实另一种文笔很适合你,最近在mop上看到一篇高考奇文(优秀作文)——《行走在消逝中》,开篇就是“loli有三好,身娇,腰柔,易推到……”。哈哈哈哈哈,太适合你另一个号了,建议去搜一搜
作者: SST中国    时间: 2008-02-23 23:01
原帖由 zx_wing 于 2008-2-23 22:56 发表

本来LZ的立论是很好的。
但看了LZ另外两个帖子,特别是"windows bug"那个,不禁让我觉得LZ实在哗众取宠。

塑料袋兄,我突然发现其实另一种文笔很适合你,最近在mop上看到一篇高考奇文(优秀作文)——《行 ...

身娇,腰柔,易推到
跨大,臀肥,生男孩
作者: tgbvc    时间: 2008-02-24 09:54
原帖由 塑料袋 于 2008-2-23 22:30 发表
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹.

2年之后,一天看懂2,3个文件也很正常.看到的是它为什么这样写,揣测的是它这样写的意图.有些有违意图的程序,自己就可以肯定是人家写的时候疏忽了.

对这些规模庞大的程序,必须以博促精.首先要博,才能从多变的个性中,抽象出来共性的框架.

如果不能把这个东西由厚看薄,恐怕理解不了.

就象马克思一样,从诸多具体事物中,抽象出来无差别人类劳动这个概念一样.程序的规模越大,越得学会抽象.

结论:以马列主义武装思想,去学习linux!!!

好! 对劳动的抽象, 我来补充两句:

马克思将所有劳动折算为时间, 将所有有意义的劳动折算为有价值的劳动时间. 最后总结到: 价值是凝结在商品中的社会必要劳动时间.

作者: acspy    时间: 2008-02-24 11:53
怎么从编程升华到了政治经济学上价值量的决定上了,哈哈.  还要考虑现有的社会技术水平和一般的劳动强度啊,哈哈.
作者: fiftymetre    时间: 2008-02-24 15:50
有理道
作者: system888net    时间: 2008-02-24 17:05

作者: mingyanguo    时间: 2008-02-24 17:47
估计是在新闻版发不了主题,让版主们帮忙呢。
作者: epegasus    时间: 2008-02-24 18:59
原帖由 tgbvc 于 2008-2-24 09:54 发表

好! 对劳动的抽象, 我来补充两句:

马克思将所有劳动折算为时间, 将所有有意义的劳动折算为有价值的劳动时间. 最后总结到: 价值是凝结在商品中的社会必要劳动时间.

劳动价值体现在分工和交换,中学课本上说,社会在分工和交换中产生了classes,但是现在人类学家研究发现classes产生在商品和交换之前。
而且无差别人类劳动的前提是,这事谁都能做,但这是不确切的

作者: cuichaox    时间: 2008-02-24 22:42
谁会在大街上不断地强调“地球不是平面的”.
作者: jamesr    时间: 2008-02-25 18:27
作者: dxcnjupt    时间: 2008-02-25 20:41
以前高中的时候,老师每每说我可惜了
写作文总是“思想阴暗”,没有表现出社会主义的大好前途,就算写的再好,也只能给到47--刚好不及格。
用现在的话来讲,就是不够和谐........
语文总上不了130,都是作文害的。

真是的,越穷的地方越和谐,就没见上海北京像我们广西这么装B的。
作者: RobinsonNie    时间: 2008-03-03 19:34
看来楼主的层次比较高,可怜我等天资差矣之辈还在钻研“细节”,哪有功夫去琢磨“抽象”。
我还是先学走吧,走明白了我再跑着追楼主去,免得被人骂SB。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2