Chinaunix

标题: 关于vim的使用 [打印本页]

作者: 打靶归来    时间: 2008-02-29 10:37
标题: 关于vim的使用
用putty开了两个终端,并各自打开了两个文件a和b,
想把a文件中的数行复制到b文件中,有什么办法吗?

另外,在vim里面如何同时注释多行,就象UltraEdit里面的列模式一样.
作者: cugb_cat    时间: 2008-02-29 10:40
复制只能在一个vim中进行,可以使用split或tabnew打开多个文件
注释多行可以使用ctrl+v来选择块,然后用r替换,不知道还有更好的方法没有
作者: 打靶归来    时间: 2008-02-29 11:06
标题: 回复 #2 cugb_cat 的帖子
找到个好方法ma mb
:'a,'b s/^/#/g

但是这样在整个文件的行头都打上了黄色???

作者: converse    时间: 2008-02-29 11:12
不知道为什么这么多人喜欢用putty,一次只能开一个终端,我一直用securecrt,用起来就像开标签的浏览器一样方便.
作者: keenty    时间: 2008-02-29 11:17
标题: 回复 #3 打靶归来 的帖子

:noh
削除黄色的高亮。 黄色高亮的原因在于你使用了查找替换功能。
作者: caijimin    时间: 2008-02-29 11:26
原帖由 converse 于 2008-2-29 11:12 发表
不知道为什么这么多人喜欢用putty,一次只能开一个终端,我一直用securecrt,用起来就像开标签的浏览器一样方便.

使用SecureCRT会有版权问题吗?
作者: 打靶归来    时间: 2008-02-29 11:29
标题: 回复 #5 keenty 的帖子
如何在用户登录的时候默认用noh.........
作者: 打靶归来    时间: 2008-02-29 11:30
原帖由 converse 于 2008-2-29 11:12 发表

**
一下就用,特别适合懒人..
作者: cugb_cat    时间: 2008-02-29 12:00

不用安装,呵呵,适合临时使用。
作者: hmilymb    时间: 2008-02-29 13:15

我不喜欢用crt的原因是crt很不稳定,经常挂再住不动  ,这个时候所有标签都被逼关闭。

所以我只用nettern,因为每开一个都是进程独立的,挂一个不影响别的。只是撤换的时候不够标签方便,不过练多几次alt+shit+w就觉得差不了很多了。
作者: bigapple2008    时间: 2008-02-29 13:17
两个putty间,就只能用鼠标来拷贝了啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2