Chinaunix

标题: 请教:关于通信公司内部的人际关系. [打印本页]

作者: lw1290    时间: 2008-02-29 14:37
标题: 请教:关于通信公司内部的人际关系.
听说在移动,电信这些很多人都想进的通信公司内部人际关系很复杂,很不公平,
如果你没有什么背景,又不玩命拍领导马屁的话就算做的在好也得不到升职,
还会有同事暗算你,是这样吗?请知道的人指教一下,谢谢.
这里有没有在通信公司工作过的朋友?请介绍一下情况?
谢谢
作者: linuxcici    时间: 2008-02-29 14:45
LZ第一天工作啊? 哪里都是这样的啦. 要不你自己开个模特公司或自己做个中介角色开个**公司. 全公司都是招女的接客户电话. 全公司女的都靠你那边站稳. 比陈冠希更牛
作者: zhangchi1973    时间: 2008-02-29 15:02
搂主 火星人
作者: innovate511    时间: 2008-02-29 15:06
国内公司关系都很复杂,我即将进一家国内甲方公司,关系一定也不简单,但没办法,硬着头皮也要上啊
作者: lw1290    时间: 2008-02-29 15:12
标题: 回复 #3 zhangchi1973 的帖子
不是我不懂事故,具我知道的和我工作过的外资企业人际关系就相对单纯,
升值和绝对看业绩,领导和员工平等,机会很公平,
不用拍领导马屁也没有勾心斗角.
我想了解通信这些垄断行业的人际情况.有多严重.
知道的请告诉我一下.
谢谢
作者: dhhb    时间: 2008-02-29 16:01
511也要换啊,难道职业生涯就是进移动?
作者: lw1290    时间: 2008-02-29 16:14
标题: 回复 #6 dhhb 的帖子
------------------------------------------
"511"是什么意思?
作者: smalloc    时间: 2008-02-29 17:40
有垄断就有这种复杂关系。
作者: 虎皮尖椒    时间: 2008-02-29 17:46
原帖由 dhhb 于 2008-2-29 16:01 发表

同关注啊,511是咱们的风向标啊。
作者: lw1290    时间: 2008-02-29 17:58
标题: 回复 #9 虎皮尖椒 的帖子
还是不明白"511"是什么意思?
作者: 可恶的    时间: 2008-03-02 13:44
国企就是比较黑暗的,能力还不如社交呢。
作者: xdwjack    时间: 2008-03-02 18:18
关系是否复杂,和是不是通信企业没有关系,而是和企业的性质有关系。通常外企的关系要比国企的关系更加简单些,但是在外企的高层也不那么简单,也一样复杂。
作者: T-bagwell    时间: 2008-03-02 18:57
移动太难进来,毕竟那里油水多嘛,一般得是内定了,呵呵
我不抱有希望进那种公司
作者: destiwings    时间: 2008-03-03 15:55
有人的地方就有江湖
作者: SunGod    时间: 2008-03-03 16:45
我就是站错了队,混了两年没搞头就出来了......
作者: pheonix9463    时间: 2008-03-04 04:31
“听说在移动,电信这些很多人都想进的通信公司内部人际关系很复杂,很不公平,
如果你没有什么背景,又不玩命拍领导马屁的话就算做的在好也得不到升职,
还会有同事暗算你”
我现在电信工作,原来在网通。国有企业都这样,非常复杂,基本上每个人都有后台关系。如果你在外企工作过,就别换了,去了根本适应不了。
作者: netbee    时间: 2008-03-04 13:30
其实国内企业差不多全是这样。包括政府单位。
作者: innovate511    时间: 2008-03-04 13:39
原帖由 dhhb 于 2008-2-29 16:01 发表

不是,咋一说甲方就是移动呢,我连电信金融行业都不是呢,最终使用大型IT系统的用户何止千个。
作者: lw1290    时间: 2008-03-06 13:28
标题: 回复 #16 pheonix9463 的帖子
谢谢,对着个问题我已经犹豫了很久,主要是现在对方向比较迷茫,有"干脆找个地方养老"的心态.
请大家指点迷津.
作者: innovate511    时间: 2008-03-06 14:13
要养老有两个方向:1。去大型外企,IBM,HP,MS,Oracle级别的,基本上你可以去他们公司看到很多40多岁的大叔大婶,而且都很稳定。前提是外语要好,最好有好的教育背景和外企背景,专业理论要熟练,光是基本经验不行的。

2. 去垄断企业或者顶级高效益民营企业养老,一般来说,没有背景后台,很难成为垄断企业“正式工”,垄断合同工其实还是不够稳定,而且待遇明显差不少。而要成为正式工,确实需要搞好人际关系,没人扶持是不行的。而少数顶级民营企业,IT职位一般有限,要靠运气了。
作者: lw1290    时间: 2008-03-06 16:51
标题: 回复 #20 innovate511 的帖子
非常感谢,希望大家给予更多的指点.
1。去大型外企,
原来也是我的向往,可是后来发现这些外企裁员也是很多的,而且不是个人原因,是所谓"业务调整"
甚至因为你年龄大了,公司不需要你了也有可能.还是心理不踏实.大家说呢?
2. 去垄断企业或者顶级高效益民营企业
经过大家的提示,垄断企业我是不想了,人际关系太难处理.
"顶级高效益民营企业"是指联想,海尔之类的公司吗?
作者: innovate511    时间: 2008-03-06 17:23
原帖由 lw1290 于 2008-3-6 16:51 发表
1。去大型外企,
原来也是我的向往,可是后来发现这些外企裁员也是很多的,而且不是个人原因,是所谓"业务调整"
甚至因为你年龄大了,公司不需要你了也有可能.还是心理不踏实. ...

1。大外企调整是非常谨慎的,最近你除了听说Oracle北京调整过,还听到好多这样的呢?
2。顶级民营企业很多了,也要看他们的业务重点是否在IT上,如果IT不受重视,企业再好也不行。所以碰到这种机会的时候,你多打听下他们的情况,从发展待遇等多了解,就清楚是否适合养老了。

话说回来,现在没有100%适合养老的安全企业,包括垄断企业,所以只能相对考虑,而且时时刻刻有危机感才好,所谓没有远虑必有近忧。
作者: raullew    时间: 2008-03-06 18:26
原帖由 lw1290 于 2008-3-6 16:51 发表
1。去大型外企,
甚至因为你年龄大了,公司不需要你了也有可能.还是心理不踏实. ...

任何公司都有利有弊,所有人都在熬
你这样的想法是找不到工作的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2