Chinaunix

标题: FAMP4.0.1推出(php+apache+mysql+pure-ftpd+quota——磁盘限额) [打印本页]

作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-24 10:23
标题: FAMP4.0.1推出(php+apache+mysql+pure-ftpd+quota——磁盘限额)
1、软件版本:mysql5X,php5X,apache2.2X

2、为了照顾兼容性(FAMP4.0可以同时装在FreeBSD6X和FreeBSD7X上,不分I386和AMD_64版本),FAMP4.0不包含ZendOptimizer,您可以在FAMP装完后,下载对应的ZendOptimizer软件包(分I386版和AMD_64位版,还有Freebsd6X和FreeBSD7X的版本都不一样——共有4个不同版本的ZendOptimizer!以前是两个,可以通过修改部分代码来实现共用,现在好像不行了,工程太大了...放过我吧!老天)安装。安装方法:解压ZendOptimizer后,进入ZendOptimizer目录,输入./install-tty(看准了,不是./install),直接回车回车回车...(系统会自动帮您安装好)

3、主要功能:
含pure-ftp,并且通过mysql实现用户认证;
实现虚拟主机的空间、上传与下载的速度等限制;

4、安全提示:
请用phpmyadmin更改pureftpd数据库的密码,然后再更改/usr/local/pureftpd/pureftpd-mysql.conf中的密码(默认是“loveworking”),否则pure-ftpd连不上数据库的哦!再重启pureftpd(/pureftpd-restart)
最后,记得更改一下pureftpd_php_manager的目录名,让别人猜不到哦!

5、换软件版本:
换mysql:用您的源码包代替famp中的源码即可(源码位于famp3.0/FAMP/mysql/下);
换php:用您的源码包代替famp中的源码包(源源码位于famp3.0/FAMP/php/下)后,安装famp。
换apache:用您的源码包代替famp中的源码即可(源码位于famp3.0/FAMP/apache/下),安装完新版的apache后,还得更改httpd.conf,否则不支持php;

6、管理相关:
启动Apache:/apache-start
关闭Apache:/apache-stop
重启Apache:/apache-restart
启动pureftpd:/pureftpd-start
关闭pureftpd:/pureftpd-stop
重启pureftpd:/pureftpd-restart
启动mysql:/mysql-start
关闭mysql:/mysql-stop(需要输入您的mysql密码)
默认网站目录:/home/wwwroot
默认ftp会员目录:/home/ftp
默认数据库文件存放地址:/local/usr/local/mysql/var
mysql数据库用户名:root 密码为空(安装完成后自己修改,请用phpmyadmin修改)

进入famp官网下载

原创作者:爱洞特漏,官方网站:www.aidong.org。转载时请注明,谢谢!

作者: whjtoby    时间: 2008-03-24 10:26
支持,以前装过 3.0  还不错的.
作者: am1234    时间: 2008-03-24 10:29
标题: 回复 #1 爱洞特漏 的帖子
好啊!顶两下……
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-24 10:44
原帖由 whjtoby 于 2008-3-24 10:26 发表
支持,以前装过 3.0  还不错的.

祝你多活一百年!
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-24 10:47
原帖由 am1234 于 2008-3-24 10:29 发表
好啊!顶两下……

速度快的人,时间也赶不上你的节奏,祝永远年轻!
作者: 江南人    时间: 2008-03-24 11:22
与时俱进,好东东,收下~~~~~楼主什么时候做个SOLARIS下的APM自动安装程序~~~

作者: bestwc    时间: 2008-03-24 11:37
说什么好呢?支持吧...
主要怕你老发这样的东西把我给惯懒了。
作者: lucki    时间: 2008-03-24 11:44
我从famp3.0开始用的,支持爱洞特漏
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-24 13:18
原帖由 江南人 于 2008-3-24 11:22 发表
与时俱进,好东东,收下~~~~~楼主什么时候做个SOLARIS下的APM自动安装程序~~~

别再给我压力了,我心里累——出来一个,就得不断让它升级,不升不行,呜呜....
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-24 13:20
原帖由 bestwc 于 2008-3-24 11:37 发表
说什么好呢?支持吧...
主要怕你老发这样的东西把我给惯懒了。

把节约出来的时间用来泡MM,这就是我想对你说的...
作者: bestwc    时间: 2008-03-24 14:44
原帖由 爱洞特漏 于 2008-3-24 13:20 发表

把节约出来的时间用来泡MM,这就是我想对你说的...

你这个想法很好啊~
作者: 5sky    时间: 2008-03-24 15:53
Ports装挺好的.
作者: yuxiaqiao    时间: 2008-03-24 19:41
谢谢楼主,顶一下
作者: HomeTalk    时间: 2008-03-24 19:47
好同志,刚好需要。
作者: evaspring    时间: 2008-03-24 20:59
从 1.0 BETA 到现在 4.0 我一直都在关注
作者: 无名分的浪漫    时间: 2008-03-25 01:10
谢谢楼主,如果能装一个帮定域名, 限至建立数据哭个数的软件就完美了,
嘿嘿
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-25 08:47
原帖由 evaspring 于 2008-3-24 20:59 发表
从 1.0 BETA 到现在 4.0 我一直都在关注

谢谢支持,祝你长生不老,哈
作者: afei23    时间: 2008-03-25 10:39
呵呵 不错  这么快就支持7.0了  感谢
作者: flamedragon    时间: 2008-03-25 17:42
支持楼主
作者: cnhover.cn    时间: 2008-03-25 18:20
你应该在SF.NET里申请个项目。
作者: bestwc    时间: 2008-03-25 18:22
原帖由 cnhover.cn 于 2008-3-25 18:20 发表

呵呵··
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-25 19:38
原帖由 cnhover.cn 于 2008-3-25 18:20 发表

对我的期望和要求都太高了...
不过,非常感谢您!
作者: ppabc    时间: 2008-03-25 22:28
很好很强大很方便  谢谢
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-26 08:37
原帖由 ppabc 于 2008-3-25 22:28 发表
很好很强大很方便  谢谢

该怎么回答呢?
很夸很惬意很感动
作者: am1234    时间: 2008-03-28 11:10
能不能把mydns或powerdns和extmial也整合进来?
作者: adam2003    时间: 2008-03-28 20:59
原帖由 cnhover.cn 于 2008-3-25 19:50 发表

UP. It would be good, and attract more developers.
作者: qdmacat    时间: 2008-03-31 15:18
老特的贴子,不顶不行.呵呵
作者: 盛世唐朝    时间: 2008-03-31 15:38
原帖由 qdmacat 于 2008-3-31 15:18 发表

:wink:
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-03-31 16:51
原帖由 qdmacat 于 2008-3-31 15:18 发表

俺什么时候变成“老特”了?记得朋友们多称俺“爱洞”...
作者: mustang88    时间: 2008-04-01 23:20
新手主教高手们 这样的软件整合,在其他的 Linux 系统中能够使用吗?

作者: zhengyx    时间: 2008-04-02 08:21
从2.1开始用,用它做了一个discuz论坛,这是我做的第一个FreeBSD的系统,它让我从Windows走进了FreeBSD,谢谢!
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-04-02 10:35
原帖由 mustang88 于 2008-4-1 23:20 发表
新手主教高手们 这样的软件整合,在其他的 Linux 系统中能够使用吗?

在2.2B的时候做了一个同时装在Debian/Centos(REDHAT)/FreeBSD上的,后来没发布...
Linux上有很多类似的软件包,搜一下吧!但我更希望你支持一下FreeBSD,这个东东很不错的。
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-04-02 10:50
原帖由 zhengyx 于 2008-4-2 08:21 发表
从2.1开始用,用它做了一个discuz论坛,这是我做的第一个FreeBSD的系统,它让我从Windows走进了FreeBSD,谢谢!

谢谢支持!
作者: Extory    时间: 2008-04-04 11:33
要是再支持svn就好了
作者: leiing    时间: 2008-04-05 20:24
确实省事了不少,支持
作者: ltokok    时间: 2008-04-07 20:54
freebsd7.0,安装时使用“./installlarge”,apache启动时出现错误,说找不到libphp5.so,修改httpd.conf后出现其他错误。
卸载,用“./install”安装就没有问题了

作者: ppabc    时间: 2008-04-08 10:32
原帖由 ltokok 于 2008-4-7 20:54 发表
freebsd7.0,安装时使用“./installlarge”,apache启动时出现错误,说找不到libphp5.so,修改httpd.conf后出现其他错误。

是有这么个问题   我对比了下
./installlarge  和 ./install  大部分一样  就是MYSQL   my.cnf文件那不同
所以我就吧  ./install  这个的 my.cnf文件的地方修改一下 CP ./installlarge  嘿嘿
这样  ./installlarge  这个就可以用啦 然后再根据自己的需求修改 httpd.conf

附件里面解压 ,, 替换 famp4.0\FAMP\,, 这个文件

就可以用  ./installlarge

111.tar

6.5 KB, 下载次数: 30

作者: 爱洞特漏    时间: 2008-04-08 12:03
原帖由 ltokok 于 2008-4-7 20:54 发表

谢谢您的反馈,本人会尽快修复!
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-04-08 12:27
原帖由 ppabc 于 2008-4-8 10:32 发表

是有这么个问题   我对比了下
./installlarge  和 ./install  大部分一样  就是MYSQL   my.cnf文件那不同
所以我就吧  ./install  这个的 my.cnf文件的地方修改一下 CP ./installlarge  嘿嘿
这样  . ...

非常感谢!
作者: ltokok    时间: 2008-04-08 14:15
原帖由 爱洞特漏 于 2008-4-8 12:03 发表

谢谢您的反馈,本人会尽快修复!

呵呵。谢谢。辛苦了
作者: catcn    时间: 2008-04-16 23:35
下载挂了?
作者: ns_peanut    时间: 2008-04-30 19:49
一个fengyong一个爱洞,两个big man
作者: yhh188    时间: 2008-05-26 19:16
:wink:
作者: 爱洞特漏    时间: 2008-05-28 12:20
原帖由 ns_peanut 于 2008-4-30 19:49 发表
一个fengyong一个爱洞,两个big man

听说他也在东莞?
作者: aqbjqtd    时间: 2008-06-02 21:06
支持永远的的爱洞特漏,我用过famp3.0,感觉很方便,这次又出了4.0,没说的,顶!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2