Chinaunix

标题: 关于工资 [打印本页]

作者: everlj    时间: 2008-03-27 08:23
标题: 关于工资
我从事AIX系统维护两年的,现去一家公司面试该要多少的工资呢? 我对行情一概不知

请赐教
作者: jnwwww    时间: 2008-03-27 09:23
一个萝卜能卖多少钱,一般来说取决于萝卜的分量和质量
作者: tomer    时间: 2008-03-27 09:30
少说也得7K.多说就15K以上.
作者: yddll    时间: 2008-03-27 09:32
原帖由 tomer 于 2008-3-27 09:30 发表

你开公司?
作者: everlj    时间: 2008-03-27 09:55
谢谢各位,小弟此次去面试的是上海的一家公司,所以一直不了解行情,上海的物价比较高啊

两年嘛也学了不少东西,对于在上海确切一点应该要多少呢 ?
作者: xdw007    时间: 2008-03-27 10:14
说说会了很多东西,你感觉最拿的出手的到了啥么程度,
还有跟面试的公司有关系,每个公司找人的标准不一样,给的薪水也不一样,尤其是维护职位,你要太高,肯定不要你,啥样公司,如果是大外企,谈少了也不好,
作者: 金牌小卧底    时间: 2008-03-27 12:38
原帖由 tomer 于 2008-3-27 09:30 发表

你们公司要人不?
作者: liaosnet    时间: 2008-03-27 13:22
额........这么说.我跳槽的话得要求3W了.#
作者: tomer    时间: 2008-03-27 17:42
原帖由 yddll 于 2008-3-27 09:32 发表

你开公司?

没钱就别玩高科技
作者: yddll    时间: 2008-03-27 17:54
原帖由 tomer 于 2008-3-27 17:42 发表

没钱就别玩高科技

开公司不是因为有钱,而是因为想赚钱
作者: xmxrb    时间: 2008-03-28 00:38
现在的老板都黑呀,都希望把工仔的钱榨干干的!
作者: gigo521    时间: 2008-03-28 09:20
7K左右 你英语好的话 估计可以有10K 如果是外资企业英语也不错的话有15K的可能
2年的AIX工程师有本事的现在都很难招.大多高薪
作者: luweinet    时间: 2008-03-28 09:48
2年就难找,满大街吧,3~4k当然招不到人了。。。
作者: xmxrb    时间: 2008-03-28 12:19
如果单单2年AIX就想拿7K估计不太可能,但是如果对数据库或网络有比较熟的,7K还是可以达到的!
作者: huanghaojie    时间: 2008-03-28 13:18
那在IBM做AIX软件方面的研发和测试那不要N W的月薪了, 我看那帮人也就,8-9K,别乱搞了,光会AIX,月薪2K
作者: yuxiao_zhao    时间: 2008-03-29 16:51
咱做维护的那可是体力活啊
算啥高科技啊
作者: everlj    时间: 2008-03-29 18:37
标题: 回复 #15 huanghaojie 的帖子
2K ?  不会那么低吧 ?  没搞错吧?
作者: atai908    时间: 2008-03-29 19:00
2K在上海也就只能天天吃盒饭了
作者: everlj    时间: 2008-03-29 19:06
原帖由 atai908 于 2008-3-29 19:00 发表
2K在上海也就只能天天吃盒饭了

是啊  上海的消费高
作者: saintyy    时间: 2008-03-30 17:42
标题: 回复 #8 liaosnet 的帖子
年薪

开个玩笑不要生气啊!
作者: saintyy    时间: 2008-03-30 17:43
原帖由 liaosnet 于 2008-3-27 13:22 发表
额........这么说.我跳槽的话得要求3W了.#

年薪

我开个玩笑。不要生气啊! 哈哈哈
作者: everlj    时间: 2008-03-30 20:58
各位,别开玩笑啦, 小弟我后天下午去面试了, 小弟我会系统集成(熟悉那些什么CICS,MQ,HACMP),会TSM ,熟悉ORACLE ,DB2 也经常用

两年工作经验

这在上海该要多少工资啊?
作者: doudalun    时间: 2008-03-31 09:00
你的熟悉是什么程度?
听说过?看别人用过?自己安装过?自己调试过?自己解决问题?
不同程度当然拿到的米也不同
如果你说的这几个你都很熟悉,能搞定遇到的80%问题,那15k就是小意思
作者: lllenxue    时间: 2008-04-01 15:55
原帖由 jnwwww 于 2008-3-27 09:23 发表

同意
作者: 胖胖猪    时间: 2008-04-02 20:43
只会AIX是没用的,还有数据库,HACMP,备份软件,存储,甚至网络。如果你这些都很熟悉的话,那拿个高工资是不在话下的
作者: liangwj888    时间: 2008-04-04 22:45
哈哈~
这里人太逗了!
作者: yanbing    时间: 2008-04-04 23:40
楼上的,看过你的发帖,你也很逗!
作者: 城市泊客    时间: 2008-04-05 17:23
QUOTE:
原帖由 jnwwww 于 2008-3-27 09:23 发表

同意!!!!
作者: jeszj    时间: 2008-04-07 14:01
原帖由 xdw007 于 2008-3-27 10:14 发表
说说会了很多东西,你感觉最拿的出手的到了啥么程度,
还有跟面试的公司有关系,每个公司找人的标准不一样,给的薪水也不一样,尤其是维护职位,你要太高,肯定不要你,啥样公司,如果是大外企,谈少了也不好,

别提了,我也是第一次跳槽没经验阿,薪水要少了,结果人家一口就答应了,我反而还郁闷了,慢慢来吧,薪水当然是越多越好,但也要考虑自己是否值那个价,能给人家创造出那样多的价值,只要工作开心,水平逐渐提高,要低了以后还可以涨嘛。
作者: jeszj    时间: 2008-04-07 14:20
原帖由 doudalun 于 2008-3-31 09:00 发表
你的熟悉是什么程度?
听说过?看别人用过?自己安装过?自己调试过?自己解决问题?
不同程度当然拿到的米也不同
如果你说的这几个你都很熟悉,能搞定遇到的80%问题,那15k就是小意思

是啊,熟悉的程度决定一切阿,到了真实的生产情况下,很多的时候需要超级熟练的技术和丰富的现场经验才成,否则,那样多的啥也不懂的领导盯着你,恐怕,你连下手的勇气都没有了
作者: everlj    时间: 2008-04-08 09:22
标题: 请教
小弟现在已去面试过,对方只肯出裞后6K,说什么我不是上海户口不交住房公积金,只交什么综合保险 ,小弟我有点纳闷,这样似乎不合情理阿???
请赐教
作者: fck    时间: 2008-04-08 09:24
尽量争取,公积金也是不少钱呢。
作者: everlj    时间: 2008-04-08 09:26
对方公司就不肯交阿 为之奈何?
作者: everlj    时间: 2008-04-08 10:13
小弟现在已去面试过,对方只肯出裞后6K,说什么我不是上海户口不交住房公积金,只交什么综合保险 ,小弟我有点纳闷,这样似乎不合情理阿???

请赐教      

我觉得没有这个概念阿 不是上海户口也应该交阿
作者: shmdhcxy    时间: 2008-04-08 10:29
刚到上海吧,有些东西是要尽力争取的,如果争取不到,也不要太难过,路还长,把心静下来,把自己的事情做好,把该学的东西学好,当你的能力提高,当你各方面的表现赢得企业认可时,一切都会变好的。
作者: unix007    时间: 2008-04-09 09:35
原帖由 shmdhcxy 于 2008-4-8 10:29 发表
刚到上海吧,有些东西是要尽力争取的,如果争取不到,也不要太难过,路还长,把心静下来,把自己的事情做好,把该学的东西学好,当你的能力提高,当你各方面的表现赢得企业认可时,一切都会变好的。

嗯,刚起步时,不要对钱看得太重要,重要的是工作能否学到东西。
作者: 胖胖猪    时间: 2008-04-09 18:50
两年AIX经验,开6K还不错啊,至少比我好上很多,快一年啦,可感觉自己还是很差.
作者: wangdz    时间: 2008-04-10 09:25
好好学吧,钱大大的有
作者: lixiaodongdd    时间: 2008-04-10 09:52
LZ多大  我看我学的晚不晚了

作者: jikely    时间: 2008-07-28 12:36
唉  如果全部精通能拿3W/月  又或者15K  那照理说在IBM搞AIX开发测试的不如出来混算了,AIX是他们研究出来的,还能不懂AIX??
作者: jaix    时间: 2008-07-28 13:11
everything, do your best,
your money will be improved
作者: chalylau    时间: 2008-07-28 13:20
原帖由 everlj 于 2008-4-8 10:13 发表

请赐教      

我觉得没有这个概念阿 不是上海户口也应该交阿

这点公司好像抠了点,公司应该帮你在上海建公积金账户,当你离开上海时,可以销户拿钱的。
作者: wstar    时间: 2008-07-28 21:01
税后6k差不多了。不是外企吧。
作者: hk1997    时间: 2008-07-28 21:08
有那么高吗,我是觉得没有那么高
作者: huoren_123    时间: 2008-08-04 13:19
dou shi niuren.
作者: spook    时间: 2008-08-04 14:35
标题: 楼主凑合着干吧
不交公积金没关系,把改交的给你就行了,

还有,上海养老是不能互转的,你干脆和公司商量,按照最低标准交,然后多出来的给你……
作者: everlj    时间: 2008-08-04 15:11
我还在原来的单位后来就没换工作了 ,现在想换了,希望有好机会!
作者: panhaizhou    时间: 2008-08-06 21:06
6k以上 差不多
作者: jaix    时间: 2008-08-06 21:11
two years of aix experience,
about 5-6k.
作者: ghosthtf    时间: 2008-08-10 12:54
一般的公司6K是没问题的。。。

但是遇到抠门的老板,涨1K都难!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2