Chinaunix

标题: PROC 编程问题: [打印本页]

作者: sandy_23678    时间: 2003-07-07 14:50
标题: PROC 编程问题:
用proc程序来连接oracle的,正确编译后,执行时就提示:
TNS:permission denied
作者: wolfeyes    时间: 2003-07-07 15:32
你的ORACLE的环境设置不对。
作者: zhf3690    时间: 2003-07-07 16:29
相同环境下同一个用户在sqlplus 下能登陆吗?
作者: sandy_23678    时间: 2003-07-07 17:47
虽然我的程序不能连,可是我用sqlplus和oemapp dbastudio却都可以连上
   如果我用oracle用户登陆linux的话,程序却能正常执行
作者: 李勇    时间: 2003-07-07 19:51
可能是你的用户不能访问系统资源(shm等)  在$ORACLE_HOME/bin下
chmod a+s oracle
再试一下
作者: sandy_23678    时间: 2003-07-08 08:45
我试过了,怎么还是不行呢?
作者: 李勇    时间: 2003-07-08 09:04
你用来执行程序的用户没有访问数据库的权线,试图将这个用户改为dba 组
如果还是不行,chmod 755 /home/oracle  chmod a+s $ORACLE_HOME/bin/oracle
有点不安全,但是这一定是可以用了.
作者: sandy_23678    时间: 2003-07-08 09:13
原帖由 "李勇" 发表:
你用来执行程序的用户没有访问数据库的权线,试图将这个用户改为dba 组
如果还是不行,chmod 755 /home/oracle  chmod a+s $ORACLE_HOME/bin/oracle
有点不安全,但是这一定是可以用了.

多谢这位大哥,我用你给的命令现在可以了,多谢!
好想请问一下,如何将root用户改成dba组?
作者: rollingpig    时间: 2003-07-08 09:17
呵呵

用internal还是不行
作者: oraix    时间: 2003-07-08 09:33

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2