Chinaunix

标题: about vgda [打印本页]

作者: cyc4412    时间: 2003-07-14 15:35
标题: about vgda
请问:
1.在已经做RAID的vg,是不是系统将其当做一个PV,只有2个VGDA?
2.命令lqueryvg不是默认安装的吗?我无法执行。
谢谢!
作者: 加拿大农民    时间: 2003-07-14 15:42
原帖由 "cyc4412" 发表:
请问:
1.在已经做RAID的vg,是不是系统将其当做一个PV,只有2个VGDA?
2.命令lqueryvg不是默认安装的吗?我无法执行。
谢谢!

如果只有一个hdisk, 当然是2个VGDA.
lqueryvg 属于 bos.rte.lvm, 当然装好了, 它在 /usr/sbin下.
作者: cyc4412    时间: 2003-07-14 15:48
谢谢,不过我打 lqueryvg 时总说没有这个命令
用man lqueryvg 也提示 no such entry
作者: 加拿大农民    时间: 2003-07-14 15:56
lqueryvg 是低级命令,不是对AIX有深刻理解最好不用.它没有文档.

看看 /usr/sbin 下有没有该命令,如没有,看 lslpp -f bos.rte.lvm 中有没有该项.
作者: cyc4412    时间: 2003-07-14 16:47
找到了! 谢谢加拿大农民!
你一说我就不敢用了,因为也没有详细的文档可以看,我还以为只是列出vg的信息。
作者: 加拿大农民    时间: 2003-07-14 16:53
不好意思吓了你.
我只是说明一下为何没有文档的原因,一般来说低级命令尽量少用,但是光看VGDA內容没问题.

lqueryvg -P hdiskX -At
作者: cyc4412    时间: 2003-07-14 17:09
呵呵!那我就去试试看!
作者: angel_xa    时间: 2003-07-14 20:53
VGDA的东西很重要的,不要因为什么误操作把它搞坏了,可能会导致VG无法使用了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2