Chinaunix

标题: ./configure 找不到路径的问题 [打印本页]

作者: daisypan    时间: 2008-06-15 11:14
标题: ./configure 找不到路径的问题
我用./configure && make 安装sumo时,出现:
configure: error: xerces-lib not found. Specify path with option --with-xerces-libraries=DIR.
我就通过软件包管理器搜索xerces-c,点击安装之后,再去运行./configure && make ,结果还是出现同样的错误。
我用find, whereis 都找不到xerces,请问ubuntu的软件包安装之后路径是什么?
PS. 我刚从红旗6转到linux mint的系统,对ubuntu不熟,麻烦大家帮帮忙,谢谢了~
作者: jerrywjl    时间: 2008-06-15 11:14
我用./configure && make 安装sumo时,出现:
configure: error: xerces-lib not found. Specify path with option --with-xerces-libraries=DIR.
我就通过软件包管理器搜索xerces-c,点击安装之后,再去运行./configure && make ,结果还是出现同样的错误。
我用find, whereis 都找不到xerces,请问ubuntu的软件包安装之后路径是什么?
PS. 我刚从红旗6转到linux mint的系统,对ubuntu不熟,麻烦大家帮帮忙,谢谢了~

本想帮你的,结果你用ubuntu。唉!我可是从没有用过这个东西。
不过我可以告诉你解决问题的思路:
从报错信息上看,的确是系统上有一个xerces-lib的库找不到,为了确定是哪个版本安装的有两种方法:
第一,找一台系统完全安安装系统,然后使用find命令找到和这个名字相关的文件,再通过rpm -qf反查需要在系统上装哪些包?
第二,建议你在安装系统的时候,把开发工具,图形开发工具,兼容性工具,系统工具这些包全都选上。应该能够包含该文件。
作者: daisypan    时间: 2008-06-15 11:18
不好意思,我发错了,本来应该发在新手区的...
不知道能不能转过去?
作者: xxhe    时间: 2008-06-15 20:30
楼主头像是你本人么?有点面熟
作者: daisypan    时间: 2008-06-15 22:45
标题: 回复 #3 xxhe 的帖子
呵呵,是本人啊,长得大众化了一点哈~
作者: xxhe    时间: 2008-06-16 07:55
原帖由 daisypan 于 2008-6-15 22:45 发表
呵呵,是本人啊,长得大众化了一点哈~

美女,美女
哈哈,有点象我一哥们老婆
作者: zwylinux    时间: 2008-06-16 08:31
原帖由 xxhe 于 2008-6-15 20:30 发表

看见美女都说眼熟的
作者: 一岁就很坏    时间: 2008-06-16 09:17
原帖由 xxhe 于 2008-6-15 20:30 发表

作者: honckly    时间: 2008-06-16 09:53
xerces-lib 没有这个库。
作者: ailms    时间: 2008-06-17 00:22
我是进来看美女的
作者: daisypan    时间: 2008-06-17 09:38
原帖由 ailms 于 2008-6-17 00:22 发表
我是进来看美女的

呵呵,ailms真会讲话哈~
作者: daisypan    时间: 2008-06-17 09:44
标题: 回复 #2 jerrywjl 的帖子
谢谢jerrywjl,好像真的是软件之间的依赖性的缘故,sumo的环境里边有包括fox-toolkit,gdal,proj4,xerces-c,而之前我的gdal好像没安装成功,呵呵,不好意思哈~
谢谢各位啦~
作者: ssffzz1    时间: 2008-06-17 12:48
美女的力量就是强大。这么多人回帖。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2