Chinaunix

标题: Emc 和Dell [打印本页]

作者: 共和军    时间: 2008-06-24 12:03
标题: Emc 和Dell
我单位想采购一台存储设备,看到emc的cx3-20不错,但又看到dell也oem emc的产品,不知道买emc和dell是一样的吗?他们在产品质量、服务、价格、软件等上面有什么区别,以及大家的意见和建议,存储我不懂,刚刚在网上学习。
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 12:13
服务质量还是有差距的。企业级产品,DELL从来不是一个可靠的供应商,他们唯一有的,就是价格
作者: cncqpansky    时间: 2008-06-24 13:17
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 12:13 发表
服务质量还是有差距的。企业级产品,DELL从来不是一个可靠的供应商,他们唯一有的,就是价格

EMC Products are made by EMC.
DELL|EMC products are made of 豆腐渣, SO 便宜, So低端......
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 13:23
原帖由 cncqpansky 于 2008-6-24 13:17 发表

DELL|EMC products are made of 豆腐渣, SO 便宜, So低端......

不会吧,emc豆腐渣,我怎么听说emc,hds都是一线产品哦,是不是还是买ibm,hp好?
每个品牌都有低中高端的。
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 13:38
原帖由 cncqpansky 于 2008-6-24 13:17 发表

这个有点夸张了吧。起码机头还是EMC做的
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 13:39
原帖由 共和军 于 2008-6-24 13:23 发表

不会吧,emc豆腐渣,我怎么听说emc,hds都是一线产品哦,是不是还是买ibm,hp好?
每个品牌都有低中高端的。

EMC HDS IBM HP在中端存储都是一线厂商,产品互有优劣,综合比较不吃亏:wink:
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 13:45
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 13:39 发表

EMC HDS IBM HP在中端存储都是一线厂商,产品互有优劣,综合比较不吃亏:wink:

我也是这样想的,那相对于emc cx3-20,hds、ibm、hp的什么型号和它比较接近,有他们的参数吗?我想综合比较一下,价格分别是什么情况呢?
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 13:59
EMC CX320
HDS AMS200/500
IBM DS4700
HP  EVA 4100/4400
作者: cncqpansky    时间: 2008-06-24 14:11
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 13:38 发表

这个有点夸张了吧。起码机头还是EMC做的

对, 机头还是EMC原厂的, 除此无他了, 我说的是DELL|EMC产品很次,不是讲EMC差啊,,,,DELL 是OEM的EMC 中断 CX系列机器,质量很缩水, 记得DELL厦门的一个trainer给我讲过同样一块硬盘, 具体型号规格记不清楚了,EMC卖25000, 而戴尔只卖8000.  
你们怎么这个问题呢???

当然, 在中/高端SAN市场,  我认为EMC肯定排老大毫无疑问了, HDS, IBM, HP各有千秋嘛...
独立的磁盘供应商份额中,EMC占据了接近半壁江山(好像是,数据不精确,有点夸张哈)
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 14:15
盘的供货商确实是不一样,EMC和DELL的标准是有区别的
DELL除了放低价位是没发现他们有其他的本事,据说某FE装CX3,3天都没装好,最后给开了。EMC是外包给UNISYS做的,客户反映貌似还不错
EMC市场做的好不代表产品也是最好,企业级市场的行情不是唯产品论的
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 14:57
是不是Dell和EMC主要差别在硬盘上,好像听Dell说也可以配EMC原厂硬盘的啊。
作者: wolfheader    时间: 2008-06-24 15:05
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 14:15 发表
DELL除了放低价位是没发现他们有其他的本事,据说某FE装CX3,3天都没装好,最后给开了。EMC是外包给UNISYS做的,客户反映貌似还不错
EMC市场做 ...

还有这事,哈哈

emc的cx现在很多代理都可以做服务了
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 15:05
世界上能产光纤盘的厂商现在就SEAGATE/HITACHI/FUJITSU,所有存储厂商都是从这些厂家买来盘,另外写入自己的硬盘微码,插入存储系统使用的。所以不同厂家的挑选标准以及微码质量是很重要的。这点上DELL的标准是低于EMC的,从生产的角度出发,生产的时候不同的机器采用不同的标准,无疑会提高生产成本,对于DELL这样极端重视成本控制的厂家,显然是不能接受的。所以可以做出结论,那是DELL的销售在忽悠你
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 15:09
原帖由 wolfheader 于 2008-6-24 15:05 发表

还有这事,哈哈

emc的cx现在很多代理都可以做服务了

中端产品安装都不难的,工程师有足够的培训就行了,EMC原厂安装服务也不贵
作者: redwaves    时间: 2008-06-24 15:15
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 14:15 发表
EMC市场做 ...

工程师就是作过与没有作过的区别,有环境肯搞就出来了。一定要说好与坏那就是:1.差的工程师只知其然不知其所以然 2.好的工程师知其然且知其所以然
至于多少天还是要看具体情况了。

作者: 共和军    时间: 2008-06-24 16:15

EMC CX320
IBM DS4700
价格平衡吗?什么产品会中标?
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 16:19
还有我的服务器是hp的话,ibm存储合适吗?
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 16:21
原帖由 共和军 于 2008-6-24 16:15 发表

EMC CX320
IBM DS4700
价格平衡吗?什么产品会中标?

这个很难说,要看客户倾向、需求配置、价格高低
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 16:23
假设我有1T的数据库,2T的几百万个小文件需要存放,在存储和备份方面有什么要注意的,谢谢大家的回答。
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 16:23
原帖由 共和军 于 2008-6-24 16:19 发表
还有我的服务器是hp的话,ibm存储合适吗?

现在的中端存储产品平台支持都是比较全的。典型win/linux/unix平台都支持
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 16:29
原帖由 共和军 于 2008-6-24 16:23 发表
假设我有1T的数据库,2T的几百万个小文件需要存放,在存储和备份方面有什么要注意的,谢谢大家的回答。

数据库容量最好分开算,log,index,table分别多少,最好别放在一起。至于那2个T的小文件,每个大小都在MB左右,几百万个?平常调用频率如何?
作者: cncqpansky    时间: 2008-06-24 16:36
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 15:05 发表
世界上能产光纤盘的厂商现在就SEAGATE/HITACHI/FUJITSU,所有存储厂商都是从这些厂家买来盘,另外写入自己的硬盘微码,插入存储系统使用的。所以不同厂家的挑选标准以及微码质量是很重要的。这点上DELL的标准是 ...

Absolutely Right.
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 16:38
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 16:29 发表

数据库容量最好分开算,log,index,table分别多少,最好别放在一起。至于那2个T的小文件,每个大小都在MB左右,几百万个?平常调用频率如何?

哦,数据库只是毛估估的,主要是GIS,小文件几十到几百kb,有近千万个,调用不频繁的,可能备份方面有点困难吧,即使本机拷贝都要相当长时间,通过备份软件备份到磁带库不知会不会时间过长
作者: klin121628    时间: 2008-06-24 16:46
千万个碎文件,不管磁盘还是磁带,备份性能都会非常非常低~
作者: 共和军    时间: 2008-06-24 16:49
那有什么解决方案?我甚至想叫软件开发的把这些小文件都放数据库中,就性能上不知会怎么样?会不会拖慢整个数据库。
作者: redwaves    时间: 2008-06-24 17:36
原帖由 klin121628 于 2008-6-24 16:46 发表
千万个碎文件,不管磁盘还是磁带,备份性能都会非常非常低~

以volume方式备就快了
作者: 衍水狂客    时间: 2008-06-24 20:16
原帖由 redwaves 于 2008-6-24 17:36 发表

以volume方式备就快了

这个十分赞同!~~~
作者: cww0405    时间: 2008-06-24 21:14
盖棺!EMC的好。
作者: myguangzhou    时间: 2008-06-25 13:48
原帖由 共和军 于 2008-6-24 16:23 发表

几百万个小文件?都是WORD EXCEL吧。貌似台湾的企业吧?
作者: klin121628    时间: 2008-06-25 16:06
原帖由 cww0405 于 2008-6-24 21:14 发表
盖棺!EMC的好。

没有论据支撑的论点是站不住脚的。论性能,4700可以秒杀20

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2