Chinaunix

标题: 关于一条街的机器进行连网 [打印本页]

作者: rekcah0    时间: 2003-02-09 13:58
标题: 关于一条街的机器进行连网
20台收银机分布在一条2KM长的街上, 并需连到一台服务器上, 应该采用什么网络拓扑和介质及设备较佳?大家讨论......
作者: rekcah0    时间: 2003-02-09 14:01
我觉得可以用IEEE802.3 CSMA/CD 以太网星型拓扑结构, 连接介质使用10BASE-FL   光纤, 最大距离2KM. 满足要求, 不知大家还有其他什么高见?
作者: yaaaa    时间: 2003-02-09 17:45
同意。2KM用光纤比较合适。
作者: wang5419    时间: 2003-02-10 09:55
作者: 啊奥    时间: 2003-02-10 10:23
为什么不用WIRELESS LAN呢?架设方便,容易管理,每个点可以节约不少投资,而且购买的设备以后可以再用啊
速度比较理想。。。相相对于那些CSMA/CD的网络
作者: rekcah0    时间: 2003-02-10 21:40
将2KM分为10段,每段使用一个带光纤口的交换机,然后所有交换机的光纤一起连到一个光纤交换机上.
作者: muzx    时间: 2003-02-10 22:20
太奢侈了吧!
我认为网比较合算,布设容易,移动方便!
作者: 啊奥    时间: 2003-02-11 08:47
楼主,想也可以想到用光纤是多么的不现实了
作者: 冰凌    时间: 2003-02-12 07:59
我认为无线网是最理想的选择,从服务器引出一个WL AP足以。
作者: chenhongbo    时间: 2003-02-12 08:53
如果传输数据不大,每隔90多米连一个交换机,用安普超五类双绞线,服务器设在中间地段,交换机选国产8口(如果有4口更好),应该很便宜
作者: fjlrb    时间: 2003-02-12 09:55
我也觉得用无线的来连接,现在无线技术还不错
作者: chenhongbo    时间: 2003-02-12 09:56
无线太贵呀!
作者: wang5419    时间: 2003-02-12 10:54
作者: chenhongbo    时间: 2003-02-12 11:09
如果是楼群、企业事业办公楼,当然是无线,看楼主的信息,好象是为商业内部所用。
作者: 啊奥    时间: 2003-02-12 11:25
无线技术,现在的无线应用产品非常的多,我只是对CISCO 的熟悉,我觉得CISCO的authentication和security做的比较的好,至于环境影响, RF的方式,只要没有很大的射频干扰,我相信WIRELESS肯定是没有问题,采用SHARE,LOAD-BALANCEING的方式,可以最大提供33MB的速率,觉得够用了,人家银行上联数据中心都是做的DDR呢。
作者: rekcah0    时间: 2003-02-12 19:16
建立一个电话程控交换机,为每个客户点拉一根电话线并分配内线分机号,然后为服务器装好RAS服务, 所有客户机都通过电话内线(避开电信的控制)远程拨号访问服务器?
作者: wolfop    时间: 2003-02-12 19:56
[quote]原帖由 "rekcah0"]20台收银机分布在一条2KM长的街上, 并需连到一台服务器上, 应该采用什么网络拓扑和介质及设备较佳?大家讨论......[/quote 发表:

这种极低低带宽要求的东西,用移动POS,用GSM的短信实现的。不过不知道你们那里的移动通讯运营商是否提供此功能。你需要投资购买SIM卡的费用,和以后的短信费用。
作者: 之乎者也    时间: 2003-02-13 15:19
原帖由 "wolfop" 发表:

这种极低低带宽要求的东西,用移动POS,用GSM的短信实现的。不过不知道你们那里的移动通讯运营商是否提供此功能。你需要投资购买SIM卡的费用,和以后的短信费用。

可不可以详细点,
这样的技术好想蛮高档的呦,
我也想学学,
说不定还可以做点什么呢·!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2