Chinaunix

标题: [摄影比赛]十里锦香看不断,西风明月棹歌还——莲~~ [打印本页]

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 16:46
标题: [摄影比赛]十里锦香看不断,西风明月棹歌还——莲~~
也来支持一下工作。
摄影之夏看似没有之春那么热闹喔,而且春天百花盛开,多姿多彩,夏天却大多让荷花独占。

今天收获了一点点知识,听了一个关于荷花的故事,看了很多荷花,被指点着囫囵吞枣地认识了很多属于荷花的美丽名字。
故事里说荷花原本是天上一位名唤“玉姬”的仙女化身而成,这位仙子本是王母伺女,却因偶然下凡时被盛开的莲以及留连于莲池畔的双双俪影所吸引,久未归天庭而触怒王母。于是王母一怒之下就将她打落于池淖淤泥之中。。。。。嗯,王母总是扮演这种坏女人的角色。

还知道了荷花分作三大类,藕莲,顾名思议是以吃藕为主的;子莲,以采莲子为目的。
花莲,以赏花为要。

不过对于花莲们的名字,很多很好听,可是我愣是没记住两个。

这个叫“艳阳天”~~~

这个叫“艳阳天”~~~

这个好像叫“明星”~~~

这个好像叫“明星”~~~

这个也是艳阳天,盛开之后。

这个也是艳阳天,盛开之后。

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 16:50
下面这个(及一楼最后一张)要隆重介绍一下,它叫“文殊”,荷园的主人骄傲地告诉我“全国现在只有我这里有这个品种,养在一只汤碗里它都能亭亭玉立地开花”~~

我看到“文殊”的时候,她还是含苞未放的,主人热情地要为我表演“手动开花”~~
我不解,以为他有几十年的内家气功什么的,能“催花”,结果见他用手对那个花骨朵揉了几下,“文殊”就绽开了。
我说他有点揠苗助长,他却说“这是种荷花的乐趣”~~~

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:01
继续~~~

这个好像。。大概叫“钗头凤”~~~重瓣型的,还没开。

这个好像。。大概叫“钗头凤”~~~重瓣型的,还没开。

不记得名字了。

不记得名字了。

这种叫什么?一丈青之类的,带绿晕。

这种叫什么?一丈青之类的,带绿晕。

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:08

这个好像叫“红芍药”~~被我拍得像菊花了,汗。

这个好像叫“红芍药”~~被我拍得像菊花了,汗。

这个叫霸王袍,和下面那张绽开的是同一朵,主人再次表演“手动开花”~~

这个叫霸王袍,和下面那张绽开的是同一朵,主人再次表演“手动开花”~~

霸王袍

霸王袍

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:11
刚才看了楼上的“霸王袍”,花骨朵好像一个水蜜桃。

继续。

作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:17
最后~~~

莲叶何田田,真是茂密不透风啊,真是“乱入池塘看不见,闻歌始觉有人来”。
好不容易发现有个空隙,还长满浮萍。

作者: 无碍自在    时间: 2008-07-16 17:24
好漂亮啊,这些荷花比偶看到得漂亮
作者: awk就是awp加ak    时间: 2008-07-16 17:28
好多我都没看过
作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:30
原帖由 无碍自在 于 2008-7-16 17:24 发表
好漂亮啊,这些荷花比偶看到得漂亮

很多很多拍到了园子主人的腿,只好扔回收站了.
作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:31
原帖由 awk就是awp加ak 于 2008-7-16 17:28 发表
好多我都没看过

你看过就怪了.
作者: sminwoo    时间: 2008-07-16 17:45
好大的花
作者: 氧气瓶儿    时间: 2008-07-16 17:46
不懂摄影  友情帮顶
作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:47
原帖由 sminwoo 于 2008-7-16 17:45 发表
好大的花

难得能有机会亲近芳泽~~~
作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 17:48
原帖由 氧气瓶儿 于 2008-7-16 17:46 发表
不懂摄影  友情帮顶

作者: 我爱钓鱼    时间: 2008-07-16 17:56
谢谢支持!
作者: 糖醋鱼    时间: 2008-07-16 18:02
原帖由 我爱钓鱼 于 2008-7-16 17:56 发表
谢谢支持!

谢谢钓鱼.
作者: 无碍自在    时间: 2008-07-16 20:45
原帖由 糖醋鱼 于 2008-7-16 17:30 发表

很多很多拍到了园子主人的腿,只好扔回收站了.

作者: 一棵草    时间: 2008-07-16 21:09
划船近距离拍摄,巴士哦
作者: 红萼未宜簪    时间: 2008-07-16 22:34
原帖由 一棵草 于 2008-7-16 21:09 发表
划船近距离拍摄,巴士哦

巴适~~~
作者: 枫叶无霜    时间: 2008-07-26 15:08
这荷 花好鲜艳哦。。。
作者: 云儿飘飘    时间: 2008-08-01 11:51
你那的荷花真漂亮呀。。。不过池塘的水不干净。。避开就好了。。
作者: 归鸟    时间: 2008-09-14 19:22
品种还不少
作者: liugf    时间: 2008-10-10 15:26
标题: 回复 #6 糖醋鱼 的帖子
非常好看
作者: coinchen    时间: 2010-03-19 13:10
个人感觉,没必要太突出,显得有些突兀,而且背景没选好,大多都太干瘪了,效果没出来。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2