Chinaunix

标题: 统计公司用freebsd做服务器系统的 [打印本页]

作者: james.liu    时间: 2008-07-25 09:15
标题: 统计公司用freebsd做服务器系统的

作者: sunwaylove    时间: 2008-07-25 09:29
RedHat 占大多数 60多台
OpenBSD 一部分 9台
Solaris  一部分5台
Windows 无数~~~
作者: chenkangle    时间: 2008-07-25 09:47
这公司牛
作者: 大大狗    时间: 2008-07-25 09:48
我们用的服务器 Solaris 10 大约 300 台吧
作者: tecer    时间: 2008-07-25 10:10
作者: sunwaylove    时间: 2008-07-25 10:13
大大狗 是教育部的 还是哪个政府部门的? 那么多Solaris 都是小型机SPARC的么?
Solaris小型机我觉得稳定行不错,但是跑某些高并发的应用时感觉不够快,效率也不是特好,一台小型机跑居然会输给工控机上的SCO UNIXWARE,指的是响应。
作者: sunwaylove    时间: 2008-07-25 10:18
原帖由 tecer 于 2008-7-25 10:10 发表

把你们公司用品的1/3转为BSD的了,再来搞些投票、建议什么的。

我不会和你计较什么,我只选择适合的系统和环境。OB我也用了多年了,无论是AIX、UX、还是SCO、Solaris,我都摸过,只有适合我的需求、符合环境的条件才去用,而不是盲目的,带有个人色彩与偏见。大多数BSD朋友的都是默默无闻的支持这个系统,无需要跳出来证明什么。
作者: 雨丝风片    时间: 2008-07-25 11:33
有,但是不多。
作者: lhm0491    时间: 2008-07-25 12:14
看你们的数据,羡慕死了,我公司就一台bsd,而且是我自己找了台垃圾电脑配了玩的,全部windows   羡慕羡慕羡慕

我打算把bsd做成文件服务器,权限比较好设置

作者: old-cow    时间: 2008-07-25 13:27
什么小型大型,sparc的处理器就是性能上不去。 不要和我说 T2,我想用T2的人毕竟不多。
作者: BruceShea    时间: 2008-07-25 14:20
没办法,我为了看结果,选了个不是。我是学生。
作者: 醉卧水云间    时间: 2008-07-25 14:24
Server OS market share不是很容易统计, 估计Windows有55%以上, linux 估计有25%, 剩下的大家拿去分了吧
作者: fender0107401    时间: 2008-07-25 19:38
我们学校的很多实验室都是redhat,多数人都不怎么懂Linux/Unix,多数人不知道什么是FreeBSD。

注:知道Debian的也不多,但是有一些用ubuntu的。

作者: netviper    时间: 2008-07-25 23:06
原帖由 fender0107401 于 2008-7-25 19:38 发表
我们学校的很多实验室都是redhat,多数人都不怎么懂Linux/Unix,多数人不知道什么是FreeBSD。

注:知道Debian的也不多,但是有一些用ubuntu的。

这不稀罕,网通的技术顾问也有不知道freebsd的,也就用个fc了,嘎嘎
作者: 日灰    时间: 2008-07-25 23:34
个人用FB做服务器的不得投票
作者: 大大狗    时间: 2008-07-26 08:39
原帖由 sunwaylove 于 2008-7-25 10:13 发表
大大狗 是教育部的 还是哪个政府部门的? 那么多Solaris 都是小型机SPARC的么?
Solaris小型机我觉得稳定行不错,但是跑某些高并发的应用时感觉不够快,效率也不是特好,一台小型机跑居然会输给工控机上的SCO  ...

我们主要用来跑oracle 数据库用 有一部分是 SPARC 的 有一大部分是 i386系列的

Solaris 跑 oracle 的确很好用
作者: feiyueheu    时间: 2008-07-26 09:41
我投票是 不是.
但是我们也没有公司.也没有用BSD,
作者: nonamed    时间: 2008-07-27 01:03
我们公司用 FreeBSD 来做网站:www.dbzls.cn
刚开始用 FreeBSD 时,很紧张,用的时间长了,感觉好象还可以。
作者: wpppl    时间: 2008-07-28 07:54
还没有得到管理权!现在是1台没打完补丁的windows2003和一台XP!在跑!
作者: wpppl    时间: 2008-07-28 07:56
好羡慕你们啊!有那么多的机器耍!我也想耍,就是没有机器啊!只能在别人的机器上玩了!
作者: 蓝色虫    时间: 2008-07-28 09:30
centos和FB

服务器系统计划全转到OB
作者: 啊泰    时间: 2008-07-28 23:19
原帖由 dierock 于 2008-7-28 10:09 发表
我选的: 是
我来公司1年多了,来前架子上的服务器,地上的。。。办公的全是Windows,
目前大部分的服务器应用通过在CU学习转为了FreeBSD,就差一些asp.net+mssql的应用不会转。
FB+cacti  监控服务器极网络 ...

php ppoe记费系统 能给俺一份吗?
作者: lileding    时间: 2008-07-29 18:46
在以前的公司
所有服务器都是 FreeBSD
7.0-RELEASE AMD64
而且也得到了大家的认可
比任何Linux都好
作者: ioerr    时间: 2008-07-30 20:22
1太OpenBSD做防火墙,2台windows2003。见笑了
作者: zhy_aid_cn    时间: 2008-07-31 12:31
4台FB6.2
1台FB7.0
1台RHEL4
1台WIN2003
作者: woshiqhj    时间: 2008-08-04 06:09
4台 windows 2003
一台 windows 2000

目前,在用putty连到unix-center做练习
作者: 菲平    时间: 2008-08-06 19:41
我在尽力而为把学校的服务器由Linux转向FreeBSD,已经转了BBS,新闻网,个人主页,招生啥的,其他要等升级服务器了
作者: uutorok    时间: 2008-08-07 02:42
Admiring~~
作者: carriton    时间: 2008-08-12 10:41
我们公司8台AIX
三十多台RHAS4
N台windows
没有BSD
作者: Ackarlix    时间: 2008-08-12 11:31
作者: xxjnw    时间: 2008-08-12 21:06
羡慕啊
作者: 玄鹤    时间: 2008-08-20 14:48
就一台,自己配给部门做文件服务器和打印服务器的
作者: 彙翔    时间: 2008-08-21 03:20
作者: flb_2001    时间: 2008-08-22 12:33
统计了做什么啊?
作者: liuxingyuyuni    时间: 2008-08-23 17:53
kde 真是越搞越漂亮...现在还有谁常看到KDE崩溃么?
作者: srcloft    时间: 2008-08-23 18:41
web服务器20多台(客户用)
mail服务器100多台(客户用)
作者: 16hotcom    时间: 2008-08-26 23:06
linux居多,然后有bsd,solaris和windows。
我们在用的sun小鸡,跑mysql在高负荷下性能不敢恭维。
作者: lastexile    时间: 2008-08-26 23:11
Me家里一台研究使用的, 朋友公司一台,都是web server
作者: olever    时间: 2008-08-28 10:41
一台FB, web server
作者: 0vk0    时间: 2008-08-29 11:44
Solaris 10 大约 250 台吧
作者: yiwu    时间: 2008-08-30 10:08
呃呃。偶顶,自己只有一台。。。
目前2003, 想转。。。在学习中呢。
作者: synchalt    时间: 2012-03-13 17:07
有台fb 在跑bind 其他没有了。。
作者: shengchao.huang    时间: 2012-03-22 21:18
我们目前全部使用Centos...500台,公司内部30多台20台vm-centos  其这10台win
作者: ikubte    时间: 2012-03-26 09:59
BSD稳定性不错的。
作者: napleon    时间: 2012-04-02 11:29
据说公司又服务器3400台,绝大多数是redhat,极少部分是BSD. 系统工程部老大喜欢RedHat/Centos,所有redhat主打。
作者: lastfile    时间: 2012-04-05 14:09
公司全是windows, 跑点餐系统
作者: timesgjw    时间: 2012-04-05 14:32
上班的心情比上坟还要沉重。

^_^

signature..................................
仙府之缘
作者: ulovko    时间: 2012-04-20 21:28
我想自己买个服务器 跑 FB 不知道多少钱!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2