Chinaunix

标题: 没有考取IT类证书是否工资就不高? [打印本页]

作者: heven8383    时间: 2008-07-31 12:44
标题: 没有考取IT类证书是否工资就不高?
没有考取IT类证书是否工资就不高?
作者: ziggler    时间: 2008-07-31 12:45
没有必然关系。
作者: baohuaihuai    时间: 2008-07-31 13:22
考了证的通常都不高。这才是真的。
作者: wdbj    时间: 2008-07-31 13:35
证书基本上没啥用
作者: TONO    时间: 2008-07-31 14:46
是么  为啥我看招聘上写的好多都要证书呢。。
作者: wdbj    时间: 2008-07-31 14:51
原帖由 TONO 于 2008-7-31 14:46 发表
是么  为啥我看招聘上写的好多都要证书呢。。

要求证书的职位薪水都不高
作者: is125@sina.com    时间: 2008-07-31 15:27
学习了………………
作者: guile    时间: 2008-07-31 15:32
如果写了要求硕士及以上,或者博士的,往往收入挺高,虽然也许做的事在很多人看来要求不高。有些好的国企就这样,牛的外企也会有
作者: heven8383    时间: 2008-07-31 15:56
虽然明白证书和能力不一定成正比例关系,但是好像当你想跳槽到另一个公司或者比较著名的外企等公司时,好像就只有证书能够证明啊?不解,
作者: danceorsing    时间: 2008-07-31 15:57
原帖由 heven8383 于 2008-7-31 15:56 发表
虽然明白证书和能力不一定成正比例关系,但是好像当你想跳槽到另一个公司或者比较著名的外企等公司时,好像就只有证书能够证明啊?不解,

是吗
作者: wdbj    时间: 2008-07-31 16:07
原帖由 heven8383 于 2008-7-31 15:56 发表

跳槽到其他公司最好使的就是同等级别公司的就职经历,比如你跳槽去IBM,如果你有多年HP的就职经历,肯定比一沓子证书好使的多。
作者: heven8383    时间: 2008-07-31 16:41
跳槽到其他公司最好使的就是同等级别公司的就职经历,比如你跳槽去IBM,如果你有多年HP的就职经历,肯定比一沓子证书好使的多。

这个说的有道理,但是如果没有这个经历呢?或者要跳到比现在的级别高一级呢? 做IT support的不可能一辈子只是想做这些吧!人总是要往高处走的呀。
作者: wdbj    时间: 2008-07-31 16:48
原帖由 heven8383 于 2008-7-31 16:41 发表

这个说的有道理,但是如果没有这个经历呢?或者要跳到比现在的级别高一级呢 ...

如果要混到高一个级别的职位,可以先在原公司混些这方面的经历,然后混够了经历再跳槽
如果要混到高一个级别的公司的同样职位,最好的办法就是有人介绍进去。靠层层面试成功概率很低,即使你有证书,概率也很低。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2