Chinaunix

标题: Perl版有奖激励计划探讨 & 如何一起搞好Perl版? 跟帖有奖! [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2008-08-20 15:01
标题: Perl版有奖激励计划探讨 & 如何一起搞好Perl版? 跟帖有奖!
=======================================================

感谢大家的积极参与以及各位的建议,其实各个版块的发展更需要的是各个网友们的热心参与,我们大家都是这个版块的主人,就让我们大家共同来建设我们自己的技术天地吧!

本次活动特奖励以下网友各100可用积分.谢谢!(积分会在本周内帮大家添加)

不死草
ly5066113
hdc1112
爱知
diancn
ubac
ermu
flw
hitsubunnu
forlorngenius
lujx

=======================================================

尽管CU有整体的回帖排行榜奖励计划,但为了繁荣Perl版,以及奖励那些在Perl版热情积极交流的网友,我们特别针对Perl版的网友进行额外的奖励计划:每月在Perl版的技术回复帖数前3名,可以获赠Perl图书一本

对于奖励的标准,为了从简评判流程,目前暂定的奖励的条件还是以回复技术交流帖子数量/质量为准。大家如有更好的评判方式也欢迎提出来。

对于图书奖励,大家有什么好的Perl图书推荐?或者除了图书以外,还有什么大家感兴趣并可以用做激励奖品的?或者大家对什么活动比较感兴趣?比如举办Perl方面的普及或高手交流技术沙龙?

欢迎大家对我们的激励计划提出建议,以及对如何建设好Perl版提出建议,我们将从本帖的所有回复中选出优秀回复或提出好的建设性意见的网友给予最少100可用积分的奖励!获奖名额不限。

本次有奖意见征求活动截止日期:2008年9月20日,获奖名单公布:9月27日之前在Perl版发帖公布

感谢各位一直以来对Perl版成长的关怀与帮助!
作者: flw    时间: 2008-08-20 15:05
坛主推出这个活动,
我作为本版版主,先代表广大版友表示感谢!

不过,我需要提醒各位版友,尤其是新 ID 们的是,
并非回帖数多,就一定能拿到奖励。
ChinaUnix 管理团队会综合回帖的数量和质量,评选出其中最优者,
因此如果出现有些 ID 只是为了增加回帖数而发表一些无意义的帖子,
那么仍然将按照版规予以封、删处理。
作者: churchmice    时间: 2008-08-20 15:10
我想找点活干干
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 15:12

希望 perl版  越办越好  

作者: 瑞儿    时间: 2008-08-20 15:16
原帖由 flw 于 2008-8-20 15:05 发表
坛主推出这个活动,
我作为本版版主,先代表广大版友表示感谢!

不过,我需要提醒各位版友,尤其是新 ID 们的是,
并非回帖数多,就一定能拿到奖励。
ChinaUnix 管理团队会综合回帖的数量和质量,评选出其 ...

呵呵,好像我们也说的是“技术回帖数”,而不是光回复就可以了

这样的活动每次我们会进行审核的!对于灌水行为,有可能会进行双倍积分扣除的噢!
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 15:16
看好  churchmice    回答问题 详细准确   让人信服   最难得的是态度好  让人易于接受  
作者: 9119111    时间: 2008-08-20 15:20
哇。什么书呢?
作者: gawk    时间: 2008-08-20 15:22
perl版人气是应该增加一些
作者: 瑞儿    时间: 2008-08-20 15:22
原帖由 9119111 于 2008-8-20 15:20 发表
哇。什么书呢?

呵呵,这个看后期大家推荐吧!
作者: churchmice    时间: 2008-08-20 15:30
标题: 回复 #6 hitsubunnu 的帖子
主要是我现阶段比较清闲

作者: 瑞儿    时间: 2008-08-20 15:31
原帖由 churchmice 于 2008-8-20 15:30 发表
主要是我现阶段比较清闲

呵呵,CU网友们会记住您的!
作者: redicaps    时间: 2008-08-20 15:42
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 15:12 发表
一个版的版主  经常是一个版的形象

flw  恃才放旷   让人不爽   

很多新人 都是 flw 给拒之门外的

我倒是支持flw
有很多都是小白问题看得出来根本自己没有思考或研究
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 15:49
借此感谢一下在这个论坛里 帮助过我的人  真心的谢谢他们  (aplie 福瑞哈哥 churchmice 。。。)

跟他们学到了不少东西  看了他们的精华帖受益匪浅   谢谢他们的无偿奉献   所以我今后会进我的所能支持这个论坛  尽我的所能  回复我力所能及的技术问题
作者: flw    时间: 2008-08-20 15:50
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 15:12 发表
一个版的版主  经常是一个版的形象

flw  恃才放旷   让人不爽   

很多新人 都是 flw 给拒之门外的

您太抬举我了,如果因为我,导致中国 Perl 界出现重大变故,那是我的荣幸。
不过很显然,我的能量没那么大。如果某个 ID 因为我的原因而不学 Perl 了,那他多半是和 Perl 无缘,并非是因为我的原因。

我还是那句话:爱学不学!不过如果想来这里找人帮忙,请稍微注意一下热心版友的感受。
我的治版方针是:宁可撵走那些捣乱的(相信我,我有这个鉴别能力),也不愿意让这里的那些热心版友心寒。

再强调一遍:爱学不学!不学拉倒!

作者: 瑞儿    时间: 2008-08-20 15:52
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 15:49 发表
借此感谢一下在这个论坛里 帮助过我的人  真心的谢谢他们  (aplie 福瑞哈哥 churchmice 。。。)

跟他们学到了不少东西  看了他们的精华帖受益匪浅   谢谢他们的无偿奉献   所以我今后会进我的所能支持这个 ...

呵呵,那我代表其他网友也向您表示感谢了!
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 15:55
原帖由 redicaps 于 2008-8-20 15:42 发表

我倒是支持flw
有很多都是小白问题看得出来根本自己没有思考或研究

你去翻一翻  论坛里的帖子  就不会这么说了   任何人都是从小白过来的

2003年 flw刚来perl版时 也发了些没有经过研究的问题  

我觉得如果为了一个论坛的发展 应该宽容一些   正确的引导一下新人   不要冷嘲热讽   

你可以不回答 但不要侮辱他人
作者: flw    时间: 2008-08-20 16:03
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 15:55 发表

你可以不回答 但不要侮辱他人

你把话说清楚。
谁侮辱你了?
我收拾他。
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 16:03
原帖由 flw 于 2008-8-20 15:50 发表

您太抬举我了,如果因为我,导致中国 Perl 界出现重大变故,那是我的荣幸。
不过很显然,我的能量没那么大。如果某个 ID 因为我的原因而不学 Perl 了,那他多半是和 Perl 无缘,并非是因为我的原因。

我还 ...

今天坛主发的帖子是如何  搞好perl版  

我说的是你作为版主的一些言辞  影响了  perl版   我可没说你影响了中国perl界
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-20 16:03
哇,搞完python,开始搞perl了。好啊
作者: flw    时间: 2008-08-20 16:04
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 16:03 发表

我说的是你作为版主的一些言辞  影响了  perl版   我可没说你影响了中国perl界

哪些言辞?怎么个影响法?
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-20 16:05
图书就来本programming perl 吧,最好英文最新原版。
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 16:05
原帖由 flw 于 2008-8-20 16:04 发表

作者: forlorngenius    时间: 2008-08-20 16:06
嗬嗬,掐架。
作者: churchmice    时间: 2008-08-20 16:10
原帖由 forlorngenius 于 2008-8-20 16:05 发表
图书就来本programming perl 吧,最好英文最新原版。

支持
作者: hitsubunnu    时间: 2008-08-20 16:20
今天  话有些多了  不好意思

希望perl版越办越好    有越来越多的人学习perl 推广perl      
作者: smonkey0    时间: 2008-08-20 16:30
火药味好浓..
作者: 不死草    时间: 2008-08-20 16:54
哦,其实FLW老大还好啦,有的时候有些人是故意的,所以才会被老大说得重了点。
恩,说到本版提升的建议,我倒是觉得适当的弄点大家都感兴趣的东西,或者说是找点事做做,这样老会员也会多些激情,新会员看到有激情的人多了,也会更加积极的参与。
呵呵,其实咱们的FLW斑竹满勤快的,我一般都可以看到他在线。
作者: apile    时间: 2008-08-20 17:03
原帖由 不死草 于 2008-8-20 16:54 发表
哦,其实FLW老大还好啦,有的时候有些人是故意的,所以才会被老大说得重了点。
恩,说到本版提升的建议,我倒是觉得适当的弄点大家都感兴趣的东西,或者说是找点事做做,这样老会员也会多些激情,新会员看到有 ...

我觉得问题是...

重复的问题总是一直被提出...似乎来问的人都不会先找看看以前的内容...就直接发问...
难怪以前很多高手现在都很少出现了...

我也有点倦怠了....
作者: easyworld    时间: 2008-08-20 17:23
作者: converse    时间: 2008-08-20 19:16
标题: 回复 #29 easyworld 的帖子
你来做这个事情吧,我代表Perl初学者谢谢你了~~
作者: 2gua    时间: 2008-08-20 19:36
flw老大应该没啥问题的,就是性格比较刚烈了些,有点像大怪侠的样子,偶对他应该还是比较钦佩的,特别是他的Perl造诣。
但是,flw,你扣我的10分啥时候还给我啊~~

作者: 2gua    时间: 2008-08-20 19:44
我来说说吧:
对于图书奖励,大家有什么好的Perl图书推荐?
=>大小骆驼书是经典,应该是要包括在内的,还有《Perl最佳实践》,不知道是否还包括外文版呢?如果有,我希望是《mod_perl2 User's Guide Book》(http://modperl2book.org/

或者除了图书以外,还有什么大家感兴趣并可以用做激励奖品的?
=>CU双肩电脑包,CU标志的小礼品(如钥匙扣、名片夹等等),积分,勋章。

或者大家对什么活动比较感兴趣?比如举办Perl方面的普及或高手交流技术沙龙?
=>很赞成举办Perl方面的普及或高手交流技术沙龙,特别是普及的交流,对于推广Perl极具意义。

我好像是第一个发言谈谈想法的人哦~~~

作者: redicaps    时间: 2008-08-20 21:20
原帖由 apile 于 2008-8-20 17:03 发表

我觉得问题是...

重复的问题总是一直被提出...似乎来问的人都不会先找看看以前的内容...就直接发问...

我也有点倦怠了....

apile是perl版主力阿
可不能懈怠了
作者: ly5066113    时间: 2008-08-20 21:54
原帖由 apile 于 2008-8-20 17:03 发表

我觉得问题是...

我也有点倦怠了....

累了就歇歇,有空了在回来。
感觉perl版的CUer都是处在金字塔两端的人,高手和新手都有,但缺少中间力量。
因此,对于一些“临时用户”,还不能过分打击,中间力量就来源于此。
就像在shell版,每日都有大量初级问题、重复问题,但都有人去解答。当你累了的时候,已经有新人成长起来了。
作者: sotol    时间: 2008-08-20 22:55
我被FLW鄙视过,会记住的
呵呵^_^
作者: hhhnano    时间: 2008-08-20 23:44
支持管大!

我的专业和生物关系比较密切,看到生物信息学用到perl,所以现在想学习下,不知道晚不晚?
各种书到是很全面,各位大牛说的经典电子书都有,问题是,这么多书怎么看得过来,哪里有那么多时间?

各位学perl多长时间就能写代码了?我已经学习1个月了,感觉还很迷茫,perl语言这本书看了两边了,感觉基本懂了,可是写代码觉得还是很困难,困惑中,也努力中。
作者: hdc1112    时间: 2008-08-20 23:54
标题: 我也来跟贴
送书就送advanced perl programming 2nd edition吧,哈哈,因为我半天连第一章都没看下去(说得好像得书的就是我似的 )拿本自己基本看不懂的书我觉得很爽,平时也可以翻翻。

我对perl纯粹是兴趣,觉得它是对linux+sed+awk的扩展,觉得现在还用sed awk简直就是活在石器时代(我在用awk的时候也暗自鄙视自己以前竟然不知道有这么好的工具),所以perl是一个很牛的工具吧,但是纯粹兴趣容易造成一个严重的问题:过一周就忘记了。。。应用领域狭窄到只能文本分析处理。

但是我当时一看到perl觉得这语言就是我要找的,而且我后来看了很多python与perl争论的帖子,而且尽管说python好的帖子很多,但是我还是觉得先学好perl再说。

同意楼上说法,中间力量缺少,我就一初学的,想进阶的话还不知道怎么办。

不过我想起mastering perl这本书里的一句话,翻译过来大概是:你想要真正成为master,那么你必须向另外的master来学习,所以我下了很多电子书,今天稍微看了下effective perl,发现每本perl的书绝对可以让你耳目一新,毕竟作者不同,理解不同。

作者: 爱知    时间: 2008-08-21 08:58
感觉 perl 版置顶篇中总结的太少了,没有对初学者引导的篇目,没有像 shell 版中十二篇,十三问那样的经典帖子
(当然了,看一些相关书籍也是可以,但一本书包含的内容对一个初学者来说毕竟太多,
  帖子最好是简洁明了模块化,一看便知大概内容,再结合相关书籍的学习应该更有效率,使初学者有一种轻车熟路的感觉)
perl 版如果出现一些原创的经典帖子,跟 shell 版将不相上下
最重要的是引导,激发初学者的兴趣

一个社会两极分化是很危险的事情,是一个动荡、不成熟的社会
一个社会的成熟往往取决于中产阶层的比例
我想论坛也是如此

低手提出问题,中手争先解答,高手直面观战
低手得到答案,中手得到锻炼,高手作出评判,指定要点
自认为这是一个健康论坛的表现

现在高手应耐心培养“一部分人先富起来,先富带动后富”
这样perl版才可“可持续发展”。

作者: zyp339025518    时间: 2008-08-21 09:12
对perl不是很聊解,很想学学!!!
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-21 09:37
坛主, 赶快公布是什么书吧,这么多人都期待呢。
作者: cobrawgl    时间: 2008-08-21 10:11
原帖由 forlorngenius 于 2008-8-20 16:05 发表

严重同意,要原版的!
作者: qliu00    时间: 2008-08-21 10:17
应该多奖励质量贴
作者: zyyzly    时间: 2008-08-21 10:20
占个位置先
作者: initialization    时间: 2008-08-21 13:13
对于perl,我最迫切想知道的问题是 --- CU perl 版的版主flw是男是女?
作者: chenjiuhai    时间: 2008-08-21 13:16
标题: 共同打造最强PERL版论坛航母!
建议经常组织在线讨论等活动,配合线下沙龙,加上赠书等活动,相信人气马上飙升,财力资源可以采取网友赞助等方式,希望PERL更加繁荣昌盛!

突发其想:可以组织高手带领新人,共同开发新的测试项目,让大家在新的项目中体验快乐,让大家在快乐中收获知识.......................

作者: johnrobbet    时间: 2008-08-21 13:57
对于新人,鼓励总是强于吓唬和嘲讽的。不过作为高人,版主还是可理解。
作者: xxyqiufeng    时间: 2008-08-21 15:28
原帖由 easyworld 于 2008-8-20 17:23 发表

开辟一个代码区,整理一些有代表性的代码,供新人学习

我觉得这个建议非常好!!!看来奖励要给你了!!
作者: diyself    时间: 2008-08-21 15:32
1,  奖励:高质量发帖,回帖

2,项目:搞些实用性高的项目,并作详细介绍分析就更好
作者: geminilinux    时间: 2008-08-21 16:17
作为一个系统管理员一定要熟悉一门语言,要懂得怎么样提高效率,我觉得Perl 是shell 的一个延伸,他补充了很多问题,继续支持Perl。
作者: huifeideluotuo    时间: 2008-08-21 22:15
支持perl! 希望perl版块越办越好!
作者: 0vk0    时间: 2008-08-22 10:13
现在搞得回帖都比较紧张
作者: 2gua    时间: 2008-08-23 19:01
原帖由 0vk0 于 2008-8-22 10:13 发表
现在搞得回帖都比较紧张

不会吧。
作者: veryperson    时间: 2008-08-23 19:57
标题: 回复 #1 fanqiang 的帖子

1. #!/bin/perl -w

2. while (1){

3.       print "越办越好 :em15: \n ";

4. }

复制代码

作者: ihere    时间: 2008-08-23 21:38
perl本身就很复杂,我觉得还是划分一下兴趣组吧,web(catalyst)、系统管理、数据处理,这能更有针对性一些!
作者: 2gua    时间: 2008-08-24 06:07
原帖由 ihere 于 2008-8-23 21:38 发表
perl本身就很复杂,我觉得还是划分一下兴趣组吧,web(catalyst)、系统管理、数据处理,这能更有针对性一些!

有一定道理。
作者: hdc1112    时间: 2008-08-24 08:41
别划分,划分的这些范围重叠吗?是互斥的吗?是组合起来等于所有perl领域吗?你能保证web里不需要数据处理?
万一有个人的问题他不知道属于哪个领域,或者他没看到符合的领域怎么办?
说实话,现在这个版不是linux版本那么火,本来一天没几个贴,还划分,看起来这么不方便,你能保证喜欢系统管理的不想看网络方面的?

作者: 2gua    时间: 2008-08-24 10:02
原帖由 hdc1112 于 2008-8-24 08:41 发表
别划分,划分的这些范围重叠吗?是互斥的吗?是组合起来等于所有perl领域吗?你能保证web里不需要数据处理?
万一有个人的问题他不知道属于哪个领域,或者他没看到符合的领域怎么办?
说实话,现在这个版不是 ...

也有一定的道理。
作者: Hongqiyaodao    时间: 2008-08-24 10:20
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-24 10:32
标题: 回复 #54 ihere 的帖子
perl人气本来就不够,再划分人气就更不行了
作者: perlish    时间: 2008-08-24 14:17
原帖由 hitsubunnu 于 2008-8-20 16:03 发表

原帖由 flw 于 2008-8-20 16:04 发表

别人谈的就是对你这个ID的大致印象吧。
作者: 2gua    时间: 2008-08-24 15:21
对事不对人吧,这样最好了。
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-24 16:35
又要掐架了?
作者: diancn    时间: 2008-08-28 11:58
建议整一个wiki,先把perlfaq[ 1-9]翻译了吧。
比较适合我这种零星时间比较多的,又爱来CU闲逛的人,呵呵。
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-28 12:47

作者: changejun    时间: 2008-08-28 12:58
支持坛主,支持版主!
繁荣PERL!
作者: galford433    时间: 2008-08-28 16:41
perl偶是小白……要繁荣perl版可以学习shell区,现在shell区很繁荣的哈!
至于方法么,把waker抓出来拷问

ps:34楼ly说得很在理
作者: xiaoyu9805119    时间: 2008-08-28 17:08
py版都没多少人。。。来晃晃
作者: 2gua    时间: 2008-08-28 17:17
原帖由 diancn 于 2008-8-28 11:58 发表
建议整一个wiki,先把perlfaq[ 1-9]翻译了吧。
比较适合我这种零星时间比较多的,又爱来CU闲逛的人,呵呵。

赞成!!

作者: xiaoyu9805119    时间: 2008-08-28 17:30
标题: 回复 #68 lujx 的帖子
这样的人不多把,一般都是问问题和回答问题,偶尔看看问题
作者: alexru    时间: 2008-08-29 00:03
支持PERL版
作者: wgyzhechao    时间: 2008-08-29 09:14
现在学perl最大的感受就是学了了基础了不知道怎么实际使用他。
作者: likenam    时间: 2008-08-29 13:06
摘取大量perl语言来解读,好像很多mudos就是这个语言。
作者: forlorngenius    时间: 2008-08-29 13:12
标题: 回复 #71 wgyzhechao 的帖子
相反,俺觉得学这些个脚本,工作中反而能得到锻炼。像java就是没项目,得不到很好的锻炼
作者: ubac    时间: 2008-08-29 15:23
个人感觉
可以不定期的举行一次经验交流,当然不一定非要在现场
就在Perl版开一个帖子,当然最好之前发布一下消息,以一天两天为单位
然后在帖子的最后由特定人员进行整理,然后结帖
作者: 2gua    时间: 2008-08-29 20:08
原帖由 wgyzhechao 于 2008-8-29 09:14 发表
现在学perl最大的感受就是学了了基础了不知道怎么实际使用他。

很多初学者都有这个情况,最好的方式就是找个项目实践一下,或者自己定一个课题做一下。

作者: mystérieux    时间: 2008-08-29 20:31
本人来CU这么长时间,基本上没在Perl版发过言,我的体会是Perl有非常齐全的网络教程,要什么有什么,有问题很快就能在各种教程中找到答案,根本不需要上论坛发贴. Shell版显然比这里热闹得多,因为shell版会包含很多杂碎,bash是bash, sed是sed awk是awk, 或者xargs/sort/paste这些乱七八糟的东西都是各自独立的,它们有的是门语言,有的是编辑器,有的是小软件,它们没有perl那么系统化.也不会有那么多包含所有这些杂碎的比较详细的教程,所以大家跑过去把它们零零碎碎地汇集起来,以增长自己在shell方面的认识. 学习和使用Perl的过程是个让人频繁地搜索(google或者pdf文件),广博地浏览范例脚本,安静地思考和勤奋地写脚本的过程,所以和学习shell杂碎的过程完全不同.

作者: forlorngenius    时间: 2008-08-29 20:38
标题: 回复 #76 mystérieux 的帖子
不用这样说
作者: Osment    时间: 2008-09-02 23:58
难得看见这个帖子。。
Perl版块的确比较萧条。。
作者: forlorngenius    时间: 2008-09-03 09:22
标题: 回复 #78 Osment 的帖子
萧条 要靠大家的努力。赫赫
不过,比其它几个板块要好许多。人气还算可以,尤其是近期。赫赫。
作者: yangfengwait    时间: 2008-09-03 09:35
作者: story55    时间: 2008-09-03 10:01
作者: yangfengwait    时间: 2008-09-03 13:23
作者: ermu    时间: 2008-09-04 10:41
我觉得可以吸引大家贴一些代码出来,这样可以让大家把本版作为一个查询perl例子代码的地方,渐渐的人气就会高了
而且要给代码专门的一个列表或者精华,以查询起来方便

当然了,我们要又好又快的建设,而不是又快又好的建设,要与时俱进,走可持续发展之路,哈哈
作者: 2gua    时间: 2008-09-04 20:05
真正讨论的人并不多啊。
作者: ninghuajiang    时间: 2008-09-05 13:20
支持perl,帮顶一下
作者: rt77789    时间: 2008-09-06 08:20
想要大骆驼书。。。买不起。。
作者: 2gua    时间: 2008-09-06 10:39
原帖由 rt77789 于 2008-9-6 08:20 发表
想要大骆驼书。。。买不起。。

要买建议还是趁早买,过一段估计又可能缺货了啊。
作者: wfnh    时间: 2008-09-08 20:27
可以大家交流一个项目啊1!提高大家的技能1!
作者: wubingran    时间: 2008-09-09 17:10
~~~在各大网站~~~或者各大论坛来宣传宣传~~~perl论坛~~~~·
作者: xinganling    时间: 2008-09-17 10:59
标题: 应该至少将论坛分为两部分
针对不同的水平, 应该至少将论坛分为两部分: 即"入门指导"和"提高与研讨".
对入门级用户应该请热心的朋友耐心指导, 因为Perl本是一个易用难学了东东, 入门尤其不易, 这部分用户应该可以问一此很菜甚至多次重复的问题, 大家不应该对其抱有异样的"笑容".
对于已然登堂入室的Fans就可以研讨一些较高的问题了.
真的希望论坛越办越好, 也希望用Perl的人越来越多, 更希望本论坛能为此做出更大的成绩!
作者: starB6    时间: 2008-09-17 15:01
标题: 回复 #3 churchmice 的帖子
我也想找点活干干 .哈哈.

我觉得偶尔的弄点题目让大家做做也不错. 比如说一周或者一个月,出一个题目,大家都把不同的实现方法帖出来,再加点自己的思路讲解.

什么?就剩一句了?

我十分想要<精通正则表达式>.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2