Chinaunix

标题: 终于脱离了网络安全这一行,发帖庆祝一下!:) [打印本页]

作者: cugb_cat    时间: 2008-08-30 23:04
我也脱离了
作者: gawk    时间: 2008-08-30 23:36
都是牛淫
作者: BruceShea    时间: 2008-08-30 23:58

作者: knightxp    时间: 2008-09-01 01:00
等我脱离IT了,也来庆祝一把,呵呵

作者: flw    时间: 2008-09-01 08:54
我也脱离了。
作者: ahsiao    时间: 2008-09-01 09:12
都是高手。
作者: star_ice    时间: 2008-09-01 12:56
标题: 值得祝贺
恭喜一楼的,看来大家都看透着个行业了,当燃是指国内, 做市场还行,技术就甭说了
作者: kktype    时间: 2008-09-01 13:02
:em11: :em11: :em11: :em11: :em11:
作者: kentchoi    时间: 2008-09-01 13:10
呵呵,,恭喜你们脱离苦海,,,

看来我还是需要澳一阵啊
作者: epegasus    时间: 2008-09-01 13:32
现在中国网络产品的行业都这样
作者: qzdmail    时间: 2008-09-01 15:07
做安全的不是很吃香的吗?
我就知道绿盟很NB
其余的所谓安全公司么....太水了
作者: flw2    时间: 2008-09-01 15:31
据说大街上10个有9个是搞IT的
搞LINUX的10个中的9个除了嵌入式就是”网络安全“
作者: archro    时间: 2008-09-01 22:58
手艺还是贵精。不是啥人都是人才的
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-01 23:34
原帖由 flw2 于 2008-9-1 15:31 发表
据说大街上10个有9个是搞IT的
搞LINUX的10个中的9个除了嵌入式就是”网络安全“

呵呵,好像真的是搞linux的,除了嵌入式就是网络了,想想这些的确是占大头了!
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-01 23:39
原帖由 qzdmail 于 2008-9-1 15:07 发表
做安全的不是很吃香的吗?
我就知道绿盟很NB
其余的所谓安全公司么....太水了

绿盟很牛吗?呵呵,兄弟是不是大学时候玩网络玩的比较多,用过不少什么黑客工具什么的吧,估计也看了些小四已经Adam的文章吧,受熏陶的吧,呵呵,我以前也是爱玩那些东东

国内网络安全名气比较大的厂商除了绿盟,还有启明星辰,天融信,网御等

所谓吃香是指炒的厉害,其实没啥,利润是越来越低,产品卖出去的价格是逐渐走低,可以说是逆势走低啊!(其他都在涨)
作者: albcamus    时间: 2008-09-02 09:47
恭喜,如果底子不错,可以考虑去做socket开发。
作者: smartlinux    时间: 2008-09-02 10:11
现在国内几个大的安全厂商,水平都差不多了。就看谁能撑住啊
作者: nhw_cs    时间: 2008-09-02 10:26
.....外加上网络安全技术门槛比较低,好多人挤破头都要进这一行 .....
===========================================

网络安全技术门槛低? 怎么低了? 我倒是认为网络安全技术门槛高, 都是涉及系统底层的东西, 技术性强 .... 比一般的应用软件开发, 一般的系统管理技术低? 不知道你怎么得出的这样一个结论.
作者: ruochen    时间: 2008-09-02 10:57
原帖由 nhw_cs 于 2008-9-2 10:26 发表
.....外加上网络安全技术门槛比较低,好多人挤破头都要进这一行 .....
===========================================

网络安全技术门槛低? 怎么低了? 我倒是认为网络安全技术门槛高, 都是涉及系统底层的东西 ...

我也这样认为
网络安全的门槛还是比较高的吧
作者: cugb_cat    时间: 2008-09-02 11:09
原帖由 albcamus 于 2008-9-2 09:47 发表
恭喜,如果底子不错,可以考虑去做socket开发。

socket开发是啥啊?
作者: albcamus    时间: 2008-09-02 11:10
原帖由 nhw_cs 于 2008-9-2 10:26 发表

网络安全技术门槛低? 怎么低了? 我倒是认为网络安全技术门槛高, 都是涉及系统底层的东西 ...

低, 就是低, 理由都懒得说了。

“系统底层的东西”? 别搞笑了。
作者: puppylove    时间: 2008-09-02 11:18
标题: 回复 #19 nhw_cs 的帖子
IT里头还有有技术含量的东西吗?
作者: er_wen    时间: 2008-09-02 11:19
标题: 低吗?我也不觉得低呀!安全产品性能上可不容易提高啊!
:wink: :wink:
作者: 圆点坐标    时间: 2008-09-02 11:27
原帖由 er_wen 于 2008-9-2 11:19 发表
:wink: :wink:

安全产品有3个难题:
1:性能
2:稳定
3:易用(包括易于部署在已有的应用当中)
作者: kongkolvyu    时间: 2008-09-02 12:53
原帖由 albcamus 于 2008-9-2 11:10 发表

低, 就是低, 理由都懒得说了。

“系统底层的东西”? 别搞笑了。

还是说说吧,长长见识。正想朝这个方向发展呢。。。。
作者: baohuaihuai    时间: 2008-09-02 13:32
原帖由 kongkolvyu 于 2008-9-2 12:53 发表

还是说说吧,长长见识。正想朝这个方向发展呢。。。。

别迷信技术含量了,去Google做流氓软件(toolbar)爽不?去Redhat做本地化爽不?去Sun做网卡驱动爽不?去VMWare做测试爽不?
要真说技术含量国内最值得去的也就是MSRA。不过不知道MSRA在搞什么飞机,也在不断往外踢人。
百度也还可以,不过有可能进了核心部门(网页搜索)还天天写脚本。
作者: puppylove    时间: 2008-09-02 13:49
原帖由 baohuaihuai 于 2008-9-2 13:32 发表

别迷信技术含量了,去Google做流氓软件(toolbar)爽不?去Redhat做本地化爽不?去Sun做网卡驱动爽不?去VMWare做测试爽不?
要真说技术含量国内最值得去的也就是MSRA。不过不知道MSRA在搞什么飞机,也在不 ...

MSRA的人就是paper machine, 而且做出来的结果别人都重现不了。 嘿嘿~~
作者: chinaciscoccie    时间: 2008-09-02 13:57
说安全技术水平低的,基本处在安全金字塔的最底层。
作者: soway    时间: 2008-09-02 14:00
作者: smalloc    时间: 2008-09-02 14:20
小弟不太懂网络安全做什么内容的,不过看了下无线环境下的安全,还挺复杂的。
加密体系,认证机制,数据完整性等。。。
今后无线必然会越来越发达,这个方向肯定不错
作者: john3851    时间: 2008-09-02 18:09
原帖由 smalloc 于 2008-9-2 14:20 发表
小弟不太懂网络安全做什么内容的,不过看了下无线环境下的安全,还挺复杂的。
加密体系,认证机制,数据完整性等。。。
今后无线必然会越来越发达,这个方向肯定不错

你说的这些硬件厂商,系统厂商都会考虑的。都得是实力超强的公司才做得了的
作者: realmon    时间: 2008-09-02 20:23
从一个火坑跳到另一个火坑啊..
作者: lastexile    时间: 2008-09-03 02:48
以为楼主脱离网络,脱离IT
作者: zhugcx    时间: 2008-09-03 08:37
标题: 回复 #32 john3851 的帖子
头像太淫荡了
作者: ahsiao    时间: 2008-09-03 08:52
恭喜
作者: baohuaihuai    时间: 2008-09-03 12:50
原帖由 zhugcx 于 2008-9-3 08:37 发表
头像太淫荡了

你说了我才发现,够x。。。。
作者: giegie    时间: 2008-09-03 14:13
想知道楼主水平到底多高,通过money衡量吧。月薪多少啊? 好让小弟,建立个目标
作者: xautofzx    时间: 2008-09-03 15:41
恭喜脱离了。
作者: benjiam    时间: 2008-09-03 16:58
奇怪  安全的难度 怎么会很低?

做tcp栈的 应该很nb把
作者: chenyq83    时间: 2008-09-03 23:36
小弟防火墙的!
作者: 月吻长河    时间: 2008-09-03 23:55
进军无线顶端领域了
研究4G,搞WiMAX、LTE
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-04 00:09
原帖由 mynets 于 2008-9-3 12:42 发表

比较认同这话

安全技术本身当然水平不低,呵呵

在中国从事安全技术的,技术水平门槛低!
作者: duaiming    时间: 2008-09-04 08:42
我还没有脱离,感觉国内不重视安全
作者: chinaciscoccie    时间: 2008-09-04 11:14
配个防火墙不算什么高深技术。顶多一个熟练工种。仅仅算个安全入门。。。
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-04 12:33
原帖由 chinaciscoccie 于 2008-9-4 11:14 发表
配个防火墙不算什么高深技术。顶多一个熟练工种。仅仅算个安全入门。。。

国内方面的防火墙,IPS,IDS等厂商其实也是没啥高深的技术,就是在linux上改的,外行看来似乎好像改linux内核,改协议栈似乎很高深,很牛,但是其实做过这方面开发的人其实都知道是怎么一回事,门槛很低的,软件ok了,算上硬件,425平台满天下飞,非常成熟的硬件平台,所以就像攒机一样,很方便的,区别就在于攒机的人不是一个,而是多几个而已,呵呵!

高端的?普通的网络安全厂商也卖不动,例如像电信级别的公司,都是被一些网络设备提供商所垄断,例如cisco等,一般的网络安全厂商不敢卖,因为性能,稳定性达不到那个标准,一旦出了事,也付不起这个责任!
作者: quidway668    时间: 2008-09-04 15:49
看来真的得转行了.
作者: jerryzh    时间: 2008-09-04 16:52
国内安全的市场不大,信息化程度不高,所以对于安全不是很重视。这样导致安全的单子都很小,而且是销售为王,产品研发人员待遇不高。在里面做研发就感觉不爽了。
我认为安全的技术水平还是要求蛮高的,网络应用很复杂,又不能断了网络,延时不能太多,还要对网络数据进行很多处理,这就很困难了。现在多核应用最多的就是网络安全了,毕竟电信和网络设备都是用硬件实现,控制面要做的处理不多。
最后,恭喜离开网络安全行业,因为这个行业已经开始PK价格,利润率比较低了,以后基本也就是维持现状了。
作者: phoenix_yu    时间: 2008-09-05 10:01
牛,abiao也不敢说这种话了。
作者: jerryzh    时间: 2008-09-05 10:15
标题: 回复 #52 phoenix_yu 的帖子
楼上的是topsec的
作者: phoenix_yu    时间: 2008-09-05 10:31
晕倒,不要暴露。
作者: chinaciscoccie    时间: 2008-09-05 14:14
原帖由 jerryzh 于 2008-9-4 16:52 发表
国内安全的市场不大,信息化程度不高,所以对于安全不是很重视。这样导致安全的单子都很小,而且是销售为王,产品研发人员待遇不高。在里面做研发就感觉不爽了。
我认为安全的技术水平还是要求蛮高的,网络应用 ...

不如继续等待安全行业的冬天。
作者: jerryzh    时间: 2008-09-05 15:39
标题: 回复 #55 chinaciscoccie 的帖子
今年的网络安全行业就没有过春天,下半年有没有也不知道。
我所知道的前3名的公司的销售只有去年同期的1/3到1/2。
今年整体经济都不好,数通行业都没有增长,网络安全还能独善其身?
建议如果还在网安行业,公司的现金也不太好的的同志们还是多看看机会,毕竟骑驴找马心里还是要踏实一些。
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-05 17:51
原帖由 jerryzh 于 2008-9-5 10:15 发表
楼上的是topsec的

牛!正解!莫非(现在/曾经)同在一屋檐下:),呵呵

同意PK价格的说法,尤其是在中低端,太严重了!
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-05 22:00
原帖由 mynets 于 2008-9-5 18:01 发表

你这话说的。。。。。
请你告诉我,中国的IT领域,那个技术门槛高?如果没有特别高的,那你为什么还要在这个行业混?

呵呵,都不高,所以还是找个¥多点的就好!

做做设计,架构什么的,学学老外的先进东西。当然安全方面如果能看到老外的核心代码的话,也最好了,呵呵。

只不过我一直从事安全这行,至少目前这行里我感觉没什么可以混的了,至于其他暂时不是非常清楚,虽然也略知一点,呵呵。不过其实想想计算机这个东西,还是老外的技术比较先进,能多和他们交流当然是最好了的,如果有某家外企能把自己的核心代码放到国内的话,当然就更好了。

似乎也的确有一些外企把一些核心东东放到了中国的研发中心......

作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-06 14:17
是啊,大环境是关键问题,好多外企的文化就是研发方面有一堆安心在那钻技术的,年龄越来的技术底蕴,行业经验越扎实,成为一个方面的技术专家,这样的技术专家有很多,在国内没有这个习惯,稍微为干好点的,长点了不是混管理,就进销售!
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-08 15:21
竟然一个帖子遇到2个topsec的同事

呵呵,我到了unix下的应用开发了,偏向于中间件方面,

赞同楼上兄台所说,网安把许多像我们这样的小菜一点点点带进了linux(类unix)的领域!也算是某种程度上的入门了
作者: mouse2000    时间: 2008-09-08 22:30
网络安全行业有这么恐怖吗?
作者: jerryzh    时间: 2008-09-10 13:51
原帖由 sdeven.lee 于 2008-9-8 15:21 发表
竟然一个帖子遇到2个topsec的同事

呵呵,我到了unix下的应用开发了,偏向于中间件方面,

赞同楼上兄台所说,网安把许多像我们这样的小菜一点点点带进了linux(类unix)的领域!也算是某种程度上的入门了

我现在做BSP的开发。
作者: solar.xie    时间: 2008-09-11 09:27
搞网络安全不好吗?觉得很好啊!
作者: sdeven.lee    时间: 2008-09-15 12:01
原帖由 jerryzh 于 2008-9-10 13:51 发表

我现在做BSP的开发。

不错哦!也算转行了,通用面更广了!我当初的想法和你一样,所以后来渐渐做到很底下了,做了驱动,做bootloader,原打算慢慢转设备开发的,我一同事就去了freescale做嵌入式设备了,他们是PPC的芯片厂商,他做一些移动设备,感觉也是很有发展的!
作者: terax    时间: 2008-09-16 22:35
加油,挣大钱去。
作者: caravsapm70    时间: 2008-09-17 00:05
原帖由 solar.xie 于 2008-9-11 09:27 发表
搞网络安全不好吗?觉得很好啊!

一家技术公司,销售占了大头,技术人员能好受吗?搞安全的,基本就是这样子了。
同为安全公司,我们公司和topsec有合作。接触的topsec的技术支持人员,分不清linux和unix。看来技术支持都差不多。

作者: tigerwu2049    时间: 2008-09-17 13:46
原帖由 knightxp 于 2008-9-1 01:00 发表
等我脱离IT了,也来庆祝一把,呵呵

到时候一起庆祝
作者: yijun    时间: 2008-10-16 11:10
看楼主这么说,网络安全是不是很没前途啊,我正要被调去呢
作者: sdeven.lee    时间: 2008-10-24 23:34
可以作为linux下内核开发,或者c语言开发的进阶入门还是不错的!年轻的话还是推荐进入这行锻炼1,2年的啊。

说没前途并不代表从事这行待遇差哦,至少还是有那么几家牛b公司的,当然都是外企了,中国的所谓大安全厂商就别指望了,呵呵,上次就遇到一个美国的做firewall的开价20k找工程师呢,当然topsec高端的哥们可以考虑考虑:)
‘0
作者: yueliangdao0608    时间: 2008-10-25 08:06
网络安全的概念太广了,搞不好就被整成PC manager了。
作者: xie995    时间: 2008-10-26 08:46
天哪,这年头哪还有好行业啊。混饭吃而已,不要太当真啊。我还看网安不错呢,你们这么一说才发现IT的各个子行业都差不多
作者: ioerr    时间: 2012-02-20 10:51
个人意见:

兴趣有没有
money够不够

还有感觉太浮躁,整个社会太浮躁,只看钱,搞得大家很浮躁
作者: zhanghui1592    时间: 2012-02-20 17:12
做IT 审计不是看上去不错的么。。以后安全的要求不是会越来越高么。。。
作者: yanlihong    时间: 2012-02-21 13:13
在中国做IT没有多大前途,不管你有多厉害!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2