Chinaunix

标题: 请问大家是怎样获得c++语言帮助的? [打印本页]

作者: Neil1986    时间: 2008-09-13 10:13
标题: 请问大家是怎样获得c++语言帮助的?
Java有一个Java SDK.chm,可以很方便的查到许多Java语言的帮助
vc++有个强大的MSDN,不过却太庞大了
有没有一个比较精简的、仅仅是针对c++语言的一个帮助文档,就像Java那种的
感觉这样无论是要学习c++语言基本概念还是要学习强大的STL,都要方便一些
作者: emacsnw    时间: 2008-09-13 12:41
我一般碰到不清楚的就google。。。
作者: Godbach    时间: 2008-09-13 13:21
MSDN不可以吗,然后充分利用Google啊
作者: tyc611    时间: 2008-09-13 13:23
MSDN在线的,很强大
作者: suraid    时间: 2008-09-13 13:36
MSDN,上网搜,或者直接翻书找
作者: lemboyz    时间: 2008-09-13 13:44
www.cppreference.com
作者: blizzard213    时间: 2008-09-13 13:54
原帖由 Neil1986 于 2008-9-13 10:13 发表
Java有一个Java SDK.chm,可以很方便的查到许多Java语言的帮助
vc++有个强大的MSDN,不过却太庞大了
有没有一个比较精简的、仅仅是针对c++语言的一个帮助文档,就像Java那种的
感觉这样无论是要学习c++语言基 ...

MSDN相当不错了
它的关键字搜索用着和man没什么区别
内容庞大根本不是问题
reference从来就不是拿来当小说从第一页看到最后一页的
作者: gawk    时间: 2008-09-13 14:20
我一般都是先man一下
作者: insmile    时间: 2008-09-13 15:28
原帖由 lemboyz 于 2008-9-13 13:44 发表
www.cppreference.com

这个是在线的,我传一个chm的,喏,一样的,,基本就够了

C C++ reference.CHM

175.59 KB, 下载次数: 41

作者: UnixStudier    时间: 2008-09-13 21:01
一般是用到stl的容器的里面的函数的时候,我搜一下示例程序,因为我记不住那个容器的函数,与用法。
再有就是用一下类定义。别的++那部分不使用,直接使用libc库的东西,有问题,man一下。
作者: Neil1986    时间: 2008-09-14 23:13
标题: 回复 #9 insmile 的帖子
谢谢
这个还可以
呵呵

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2