Chinaunix

标题: 同时每秒1万以上的连接,要怎么配置合理的SQUID [打印本页]

作者: jinxing59210    时间: 2008-09-26 15:47
标题: 同时每秒1万以上的连接,要怎么配置合理的SQUID
请问下建立门户网站的兄弟们

要怎么样做

机器配置 xeon 1.8*2   4g  73g 做SQUID  CACHE服务器  两台

但是感觉有的时候好卡 而且SYN包也很多

我是做图片存储的 每个文件大概100K 由于连接请求太多 请问要怎么样做更合理
作者: yuio654    时间: 2008-09-28 22:11
原帖由 jinxing59210 于 2008-9-26 15:47 发表

要怎么样做

机器配置 xeon 1.8*2   4g  73g 做SQUID  CACHE服务器  两台

我是做图片存储的 每个文件大概100K 由于连接请求太多  ...

关注下,楼主没表达错的话,这访问量达到了惊人的1万个并发。等等看有没有新浪搜狐的达人出来解答
作者: leaf1981    时间: 2008-09-30 20:20
1.建议不要使用iptables
2.不要做Raid
3.不记录日志
4.使用2.6.20以上内核

我之前管的大量squid 都能跑到2万过并发以上,到2 万时,系统经常报iptables表满

作者: 1212everyday    时间: 2008-09-30 20:38
同时1万以上的连接用楼主说的硬件平台有点紧吧
作者: bbjmmj    时间: 2008-10-12 10:05
原帖由 jinxing59210 于 2008-9-26 15:47 发表

要怎么样做

我是做图片存储的 每个文件大概100K 由于连接请求太多  ...

TUX
作者: c0878    时间: 2008-10-12 19:41
加内存到8G
作者: zhengxianglun    时间: 2008-10-13 15:39
最好再加个机器吧
作者: dashan79    时间: 2009-02-25 12:49
第一、加机器、做负载均衡;
第二、squid;
作者: smz0102    时间: 2009-02-27 13:44
cpu要单个cpu频率高点的,应为squid是但进程
弄两块硬盘,日志单独放一个硬盘里
内存4G 够了,2-3万没问题
作者: Hancock    时间: 2009-06-07 20:26
换块处理器,或者加点内存
作者: waynewu    时间: 2009-08-04 10:42
不会你的文件句柄没加大吧! 贴下你squid的 mgr:info 吧.
作者: saiman    时间: 2009-09-09 13:57
就算日志放在另一个硬盘上也负担太重,access_log一定要关掉,甚至是cache_log、cache_store_log也关掉。

内存方面尽量大点,反正现在内存也便宜;硬盘方面,可以考虑用 RAID0来提高IO速度。
作者: mavsguy    时间: 2009-09-14 11:47
在squid前面增加一层ngx,做url hash,解决高并发的问题,同时增加了squid层的cache容量扩展性
作者: 聪明笨小孩    时间: 2009-09-27 09:48
关注 学习
作者: awb2006    时间: 2009-11-13 21:52
  等高人解答
作者: lq2003_cu    时间: 2009-11-22 21:19
你咋不说下 你已经做过了那些优化 ?
作者: 7717060    时间: 2009-11-22 22:44
什么网站访问量那么大

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2