Chinaunix

标题: 很迷茫啊,到底去哪里学好些呢? [打印本页]

作者: good-song    时间: 2008-10-09 13:31
标题: 很迷茫啊,到底去哪里学好些呢?
  工作了也有两年了,不过做的技术不是很高端的,想让自己有更好的发展,所以推荐咨询了几家培训机构,现在着重点集中在ORACLE这方面,也了解了几家,但现在不知道该远哪家好呢,挺发愁的,说的都挺好,到底培训出来怎么样谁也不知道呢啊。
作者: 妖怪    时间: 2008-10-09 13:43
哥们,有点主心骨好不,想好了就去做,多了解一下,学得哪一个好就去哪里。。
作者: 西部开源    时间: 2008-10-09 14:14
作者: good-song    时间: 2008-10-09 15:00
原帖由 妖怪 于 2008-10-9 13:43 发表
哥们,有点主心骨好不,想好了就去做,多了解一下,学得哪一个好就去哪里。。

哦,我知道你是CUUG的学员,对吧,是不是就是建议我去CUUG学习啊。?
作者: good-song    时间: 2008-10-09 15:02
原帖由 西部开源 于 2008-10-9 14:14 发表
当然是找信得过的机构参加培训了。   最好是上面详细的了解,例如,师资,硬件设备和课程设置,这是最重要的。

哦,看来还需多了解啊。
作者: 伤心玫瑰    时间: 2008-10-11 09:47
多了解了解是对的,慎重嘛。
作者: good-song    时间: 2008-10-13 09:41
原帖由 伤心玫瑰 于 2008-10-11 09:47 发表
多了解了解是对的,慎重嘛。

恩,是啊,我觉得应该可以决定了
作者: jlaw_forever    时间: 2008-10-13 15:00
标题: 可以到我们这里来了解一下啊
我们是成都的一个政府组织的培训机构,你如果有兴趣可以来了解了解啊.QQ:467661130
作者: good-song    时间: 2008-10-14 09:52
原帖由 jlaw_forever 于 2008-10-13 15:00 发表
我们是成都的一个政府组织的培训机构,你如果有兴趣可以来了解了解啊.QQ:467661130

唉,我来北京喽哦,差不多可以定下来去CUUG学习啦。
作者: 小牛开车    时间: 2008-10-16 16:26
CUUG我有朋友在那里学过,听说还不错!
作者: 爱之深    时间: 2008-10-16 18:09
标题: 回复 #1 good-song 的帖子
到底培训出来怎么样谁也不知道呢啊
作者: good-song    时间: 2008-10-17 09:38
原帖由 爱之深 于 2008-10-16 18:09 发表
到底培训出来怎么样谁也不知道呢啊

恩,说的有道理啊,可是培训机构哪一个不是这样子呢?没去之前谁也不知道培训出来到底怎么样啊,不过至少我看CUUG是做了多年UNIX ORACLE相关培训拉,应该还是可以的,听他们人说是咱们国内第一家做UNIX培训的机构呢,不过我查了资料好像是这样的哦,看起来时间是不短了,应该还可以吧。
作者: 伤心玫瑰    时间: 2008-10-17 09:54
ORACLE数据库管理员是相对比较底层的技术人员(这个底层并不是说职责不重要或低级,而是说通常不显示在表面上,或者可以理解为比较纯技术化,核心化的)。一个大项目的实施往往对数据库的要求很高,甚至很大程度上依赖于数据库。

但是项目的操作和运营往往是项目管理人员和程序员等其他对外人员的工作。因此一旦项目成功,往往被人们所重视的都是项目对外人员。而数据库管理员则比较少被人提及。

不过据我一些搞数据库和ERP的朋友的情况来看,数据库管理员虽然不风光,不过收益还是很不错的。懂得技术重要性的领导层往往都不会亏待数据库管理员。

今后数据库的应用更为广泛,尤其像我工作的通信行业,其运营需要庞大的数据库支撑,我想至少在近几年,一个好的数据库管理员还是很有前景的。
作者: 妖怪    时间: 2008-10-21 10:42
确实ORACLE的发展方向是不错的,就看有的人能不能提前发现喽,嘿嘿。
作者: 自卖自夸    时间: 2008-10-21 11:17
没什么迷茫的,CUUG天天都是在这里自卖自夸的,连IP地址都一样。真好。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2