Chinaunix

标题: ORACLE 的口头OFFER [打印本页]

作者: z_y_r    时间: 2008-10-27 12:57
标题: ORACLE 的口头OFFER
有人得到过ORACLE 北京研发中心的口头OFFER吗?一般要等多久才能拿到正式offer?ORACLE 的HR说要等美国那边批准,过程是一个月。不知道会不会有什么变故
作者: yikaikai    时间: 2008-10-27 13:04
难说, 美国那边会不会披呢
作者: z_y_r    时间: 2008-10-27 15:07
标题: 自己顶一下
自己顶一下,有没有得到口头offer后,没有收到正式OFFER的case呀
作者: mi_tu2010    时间: 2008-10-27 15:29
正常情况下,不会出现这种事情,LZ是做什么的?
作者: z_y_r    时间: 2008-10-27 15:49
标题: xxxxxxxxx
xxxxxxxxx

作者: nkchenz    时间: 2008-10-27 17:18
gxlz啊
作者: sdeven.lee    时间: 2008-10-27 21:39
楼主莫非是面中间件的分布式应用方面工作?

oracle的offer一般都会花很长时间,官方hr manager一般都说是3周,但是经常超过1个月。关键是审批的人实在太多,流程复杂。所以hr manager和你联系告诉你被录用,并告诉你package的时候

经常会补充一句:建议你等待正式的offer下到亚太区之后,等新加坡那边给你offer letter了,才让你正式辞职,这样也怕出现万一避免你的损失!

一般都是这样口头offer的,因为每个组有自己的headcount,然后自己招人,招到后到美国去审批,正式的offer才能到这边!

作者: z_y_r    时间: 2008-10-28 09:34
标题: 谢谢7楼的点评,这下我就有底了
谢谢7楼的点评,这下我就有底了
作者: wuzishan    时间: 2008-10-28 21:20
我也在等呢,不过最近美国经济危机,不知道有没有戏,还不好说呢? IT 企业受到的影响可能2009反映出来,到时是不是有一波裁员?不知道Oracle是不是会加入这拨洪流。无奈,
作者: harryll    时间: 2008-10-28 23:18
标题: 回复 #9 wuzishan 的帖子
我也都等了挺长时间了。
作者: ruochen    时间: 2008-10-29 09:07
一般都是很长的时间
作者: sdeven.lee    时间: 2008-10-29 09:36
Oracle在10月旧金山的全球OpenWorld大会上发布业绩大涨啊:)

抗击打能力应该还可以吧!
作者: wuzishan    时间: 2008-10-29 21:57
标题: 回复 #12 sdeven.lee 的帖子
看Oracle 股票,季报,财务报表,都还不错; 对她还是有信心的。
作者: 96dxx    时间: 2008-10-30 17:30
我都等了一个月了,据hr mm说现在evp那边审批,不知道evp审批过了还有什么流程呀。
等待是痛苦的,结果是快乐和幸福的。
作者: harryll    时间: 2008-10-30 22:26
标题: 回复 #15 96dxx 的帖子
要是谁收到了正式的offer也来冒个泡啊。
作者: sdeven.lee    时间: 2008-10-31 10:22
一个月是正常,快的话估计1个半月,2个月也是可能的!

楼上几个反正都穿着马甲,介不介意说下哪个部门的啊:)
作者: 96dxx    时间: 2008-10-31 12:21
我的职位是在深圳R&D :)
作者: harryll    时间: 2008-11-01 16:30
标题: 回复 #18 96dxx 的帖子
也是深圳的职位,呵呵
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-02 00:02
深圳的比较多啊,呵呵
作者: asdnm1    时间: 2008-11-03 00:43
标题: 我也在焦急的等待中
我都等了一个月啦,原先是BEA的。和Oracle合并后只拿了个transitional的offer,9月30日到期离职的。但9月底内部应聘上另一个部门,口头的offer。现在在家等了快一个月了,要郁闷死啦
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-03 09:48
没什么郁闷的!估计还有2-3周差不多有消息了:)
作者: asdnm1    时间: 2008-11-03 14:15
当初不知道要等那么久呢。要不就不把9月底的其它公司的面试拒啦,还以为很快能入职呢。在家等了一个月啦,心慌慌的,呵呵。失业中啊
作者: P.C.Y    时间: 2008-11-05 10:48
看来最近oracle的流程是比较慢啊...
我是9.25就拿到口头offer的,目前也还处于焦急的等待中...上周有HR的MM电话过来解释了一下...
现有工作一直没辞,不过已经和公司正式申请离职了
哪位DX收到offer letter上来告知一下

作者: 96dxx    时间: 2008-11-05 12:40
标题: 回复 #24 P.C.Y 的帖子
我也是9.25收到口头offer,也是上周也接到oracle的电话,说不要担心,再耐心等等呀。问下你的职位是在那的呀?
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-05 12:56
大家既然都穿着马甲,来踊跃报一下各自的部门吧,呵呵。

2个月左右差不多了,偶是7,22的口头offer,9月初正式签的offer letter,不过听说偶这已经算很快的流程了!

所以我想大家正好可以利用这段时间好好干点其他的事,暂时目前oracle内部没有声明任何相关这次金融危机导致什么动荡的

openworld上发布业绩大涨,每周都有internal job发布,一直都在招聘,没听到啥裁员的消息,呵呵,看比起其他it公司来,oracle的抗打击能力还是很强啊:)
作者: z_y_r    时间: 2008-11-05 13:09
我是大概10月10号,左右得到口头OFFER的,并建议我开始准备交接工作。我感觉这个建议很不formal。我肯定是要等到正式的OFFER,才会辞职的。
作者: harryll    时间: 2008-11-05 13:11
标题: 回复 #26 sdeven.lee 的帖子
lee兄很是热心啊,每次看了你的帖都给大家很大信心,呵呵~~
作者: gawk    时间: 2008-11-05 13:36
都是牛人啊
作者: crasierwind    时间: 2008-11-05 14:06
看到楼上各位的状况,和小弟的情况都一样啊,感觉等的时间太久了,总担心受金融危机影响
旧公司这边工作得不开心,又不敢轻易辞职,苦恼啊

PS:应聘oracle深圳研发职位,8月初的口头offer等到现在,上周HR电话说还得再等:em11:
作者: wuzishan    时间: 2008-11-05 14:10
Waiting For Oracle! I believe you can stand vertically in the economic crisis.
作者: ora110    时间: 2008-11-05 14:47
原帖由 crasierwind 于 2008-11-5 14:06 发表
看到楼上各位的状况,和小弟的情况都一样啊,感觉等的时间太久了,总担心受金融危机影响
旧公司这边工作得不开心,又不敢轻易辞职,苦恼啊

PS:应聘oracle深圳研发职位,8月初的口头offer等到现在,上周HR电 ...

等了2个多月了?再耐心等等。
作者: 96dxx    时间: 2008-11-05 15:13
不是吧,8月初的还没拿到,那就我们9,10月不是要更久呀,按排队顺序算也要在8月的以后呀。
作者: pingcy    时间: 2008-11-05 16:07
等的人挺多啊,宽心多了,
哪位能建个群交流一下,没准以后都是同事呢
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-05 22:46
呵呵,第一次看到这么多马甲在一个帖子里啊:)

偶还了解到这些马甲里有一个和我是一个team的,哈哈,希望你尽快on board,我们也盼着啊,最近活多:(

oracle组织下个月去山西玩呢,希望大家能赶上!

谁要是先拿到了offer,上来知会打架一下吧,估计到时候大家也是差不多同时到的,可能审批也是一批一批的,纯属个人猜测啊。大家还是有空多和自己的leader以及推荐人联系联系吧

作者: wuzishan    时间: 2008-11-05 23:27
标题: 回复 #35 sdeven.lee 的帖子
hi,Sdeven兄弟,您是属于哪个team呢? 跟leader联系是不是会给他添麻烦哦? 望指教!谢谢!
作者: baofeng598    时间: 2008-11-05 23:42
标题: 同感同感
我是7月应聘的,8月初拿到口头offer,等到现在已三个月了。不过之前催多了,也知道大概情况了,最近反而很少去打电话催HR了。虽然心情一直处于焦虑和郁闷中.....
作者: crasierwind    时间: 2008-11-06 09:35
呵呵,等的人好多啊,要是顺利的话真的以后大家都是同事了

baofeng598  兄弟和偶的状况一样啊。 希望尽快有结果,不管是好还是坏:wink:
作者: P.C.Y    时间: 2008-11-06 11:33
居然还有等了三个月的啊,我的不会要到过年吧
作者: kjchen    时间: 2008-11-06 13:05
金融危机,又是金融危机啊.......
作者: 春日    时间: 2008-11-06 13:06
标题: 回复 #39 P.C.Y 的帖子
通常不会那么久
建议向hr/manager了解下情况
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-06 13:17
三个月?这个太长了点吧......
作者: z_y_r    时间: 2008-11-06 14:29
我只知道HR的MSN, 怎么联系MANAGER 或TEAM LEADER 查询呢?
作者: wuzishan    时间: 2008-11-06 15:43
标题: 回复 #43 z_y_r 的帖子
您什么时候收到的?
作者: warc    时间: 2008-11-06 17:12
唉~   听HR说headcount下不来 让我别等了。。。

以前感觉金融危机离自己挺远的,没想到真是全球一体化了
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-06 18:08
hr给口头offer的时候,附带给了她的电话和联系方式,
leader的电话,一般leader联系你并告诉你offer可能会延续时间比较长的时候,会告诉你的
作者: z_y_r    时间: 2008-11-07 09:57
标题: 回复 #46 sdeven.lee 的帖子
hr 给我口头offer的时候,并没有告诉我怎么联系leader呀。只是告诉我的PACKAGE,并说正式的OFFER要等一个月,并由其他人通知我。
作者: P.C.Y    时间: 2008-11-07 10:38
原帖由 warc 于 2008-11-6 17:12 发表
唉~   听HR说headcount下不来 让我别等了。。。

以前感觉金融危机离自己挺远的,没想到真是全球一体化了

真的吗,什么意思
作者: baofeng598    时间: 2008-11-07 10:52
标题: 这个消息确实吗?
原帖由 P.C.Y 于 2008-11-7 10:38 发表

真的吗,什么意思

不会吧,如果是reject的话,应该不会这么不formal
作者: zinux    时间: 2008-11-07 11:04
作者: zinux    时间: 2008-11-07 11:08
作者: P.C.Y    时间: 2008-11-07 12:02
QQ group 73541007,交流一下
作者: 96dxx    时间: 2008-11-07 12:24
刚从manager得到消息,最近oracle审批流程slowly。本人估计还要耐心等待一,两个月了,
看来等3个月好像也是正常的了。看来美国的金融海啸影响力不小呀。
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-07 12:38
偶等了40天,算是快的,所以50天应该还算是正常!
作者: zinux    时间: 2008-11-07 12:46
作者: 96dxx    时间: 2008-11-07 13:14
标题: 回复 #55 zinux 的帖子
不清楚呀,按正常流程来说,是应该每个team都有headcount,然后再到上头审批的,但最终
还是要上头审批的,我也不希望等这么久呀,希望好消息早点来呀。
作者: zinux    时间: 2008-11-07 15:59
作者: 春日    时间: 2008-11-09 21:08
标题: 回复 #48 P.C.Y 的帖子
如果是Tuxedo这边的,可以给我发消息。我替你问一下
别的就不知道了
作者: 96dxx    时间: 2008-11-11 14:28
昨天刚从hr聊下,说最近oracle所有部门offer都很慢,不知道啥回事呀?
btw,QQ group 73541007有问题呀,没人在里面呀?
作者: zinux    时间: 2008-11-11 17:13
作者: 96dxx    时间: 2008-11-11 18:01
希望不会吧。看oracle股票和业绩都不错。最近校园的管理类培训生也open了。好消息希望能很快带给我们呀。
作者: zinux    时间: 2008-11-12 10:39
作者: wuzishan    时间: 2008-11-12 12:29
标题: 回复 #61 96dxx 的帖子
那都2008得事,2009就不清楚了,
作者: morphis@126.com    时间: 2008-11-12 19:11
标题: 回复 #62 zinux 的帖子
想不到这么多相同遭遇的,我也等3周了,hr说最快月底。前面面试oracle效率很高的啊,当时还小感慨一下。审批要这么复杂

#北京职位。
作者: newhu114    时间: 2008-11-12 23:20
大家不要等了,现在很多大公司都冻结了照片,我看oracle也无法幸免,要淡定
作者: 春日    时间: 2008-11-13 01:11
标题: 回复 #60 zinux 的帖子
据我所知,Tuxedo这边还没有出现这样的情况
当然以后不知道,呵呵
作者: zinux    时间: 2008-11-13 12:06
作者: cooras    时间: 2008-11-14 10:22
作者: youxiaohe    时间: 2008-11-14 10:42
听说BEA前一段时间cancel了不少口头offer
作者: wuzishan    时间: 2008-11-14 12:21
标题: 回复 #69 youxiaohe 的帖子
It's not good news. I feel bad for that!
作者: 春日    时间: 2008-11-14 13:08
标题: 回复 #69 youxiaohe 的帖子
是哪个部门?
Tuxedo这边没听说有这样的情况。不过因为合并,有些offer确实冻结了一段时间才发。结果就变成了:去bea面试,结果拿到了oracle的offer
作者: youxiaohe    时间: 2008-11-14 16:16
标题: 回复 #71 春日 的帖子
传闻,听一个前同事说的,他们那儿有人去面试,也听身边的同事说过
作者: Hierarch    时间: 2008-11-14 21:57
作者: asdnm1    时间: 2008-11-17 15:13
我是9月底拿到口头offer的,在家等了一个多月,上周主管来电话说除销售外的head count freeze啦,说他们在努力和亚太方面negotiation. 我是9月底从BEA下来等Oracle offer的,当时以为很快,推了很多面试的机会,耐心在家等。没想到越等越不来。现在head count freeze啦,主管今天打电话说negotiation还要等,问我愿不愿意先做contractor。早知先去别的地方面试啦,现在变得很被动,不接受还得在家呆着找工作,心里压力是很大的。现在好工作也不好找啊。快郁闷死啦

作者: zinux    时间: 2008-11-17 16:04
作者: OraBSD    时间: 2008-11-17 16:12
强大!
作者: 96dxx    时间: 2008-11-17 16:47
听你这一说,除销售外的headcount都froze,看来我们技术类都要再等了,哎,不知道要等到什么时候呀
作者: maike_xiao    时间: 2008-11-17 16:55
我亲身经历被某大公司的口头offer忽悠过,还好当时没辞职,不然郁闷大了~!
作者: 春日    时间: 2008-11-17 21:43
标题: 回复 #74 asdnm1 的帖子
啊?哪个部门阿?
作者: sdeven.lee    时间: 2008-11-17 22:44
听说有weblogic的兄弟被freeze了,不知道tuxedo的兄弟们能否幸免!
作者: wuzishan    时间: 2008-11-18 11:43
标题: 回复 #78 maike_xiao 的帖子
哪个公司,你是怎么个情况呢
作者: asdnm1    时间: 2008-11-18 19:48
我本来在制造业做供应链方面的工作,今年被猎头忽悠到IT行业啦。我不是搞技术的,所以总觉得在IT方面没有强项,又放弃啦原来供应链方面的工作经验。各位大哥能不能建议一下我在IT业能往哪方面发展么?我自己想的是可能面向制造业的软件销售好些,或是ERP实施顾问?(但我只懂工厂物料生产环节的东西)。谢谢各位大哥能提点宝贵的建议,小女子有礼啦。
作者: zinux    时间: 2008-11-19 17:16
作者: helenzhj    时间: 2008-11-19 18:10
:em11:
什么时候oracle的offer可以来啊?
我都快疯了!
作者: helenzhj    时间: 2008-11-19 18:14
hi,前面的哥们,如果你们拿到了说一声!

我等的心里有点发毛!不过看到你们也在等还有一点安慰!
作者: ghostwx    时间: 2008-11-21 13:10
据我所知到,oracle北京研发中心(上地)还在招聘呢,具体就不太清楚了
作者: zinux    时间: 2008-11-21 14:03
作者: 娜卡    时间: 2008-11-23 18:25
原来还有人跟我一样啊~~
不过我应该是等的最久的~
从六月份实习完等到现在...又遇到美丽的金融风暴~
大家一定要淡定

BTW,有人ON BOARD了吗已经?
作者: z_y_r    时间: 2008-11-24 09:36
看看这个 http://tech.qq.com/a/20081122/000033.htm 很多公司都招聘冻结了。 不知道这种情况,公司有义务通知应聘者吗?
作者: standhigh    时间: 2008-11-24 18:00
我也很想知道到底有没有人on board了?佩服88楼的淡定
作者: zinux    时间: 2008-11-25 09:27
作者: 娜卡    时间: 2008-11-25 10:57
ORACLE一贯的风格就是拖拖拉拉~
作者: ericzhangyao    时间: 2008-11-26 16:12
我是上海研发的,也是10月中旬得到口头offer,目前也在等,hr说其他team不少人也在等待。
真的是好慢
作者: wangjingyun529    时间: 2008-11-26 16:40
美国那边马上就要放感恩节假了,又得多等两天~~
作者: temp4love    时间: 2008-11-28 17:03
我是10月份的口头offer,现在正好一个月了,还没有正式offer lettel.
我原来同事,说他年初等n久,保守2个月的样子,
BTW,我是北京bea这边的职位
作者: OracleGuy    时间: 2008-11-29 16:17
作者: helenzhj    时间: 2008-12-04 13:27
我也等了n个月了!

早就辞职了,现在每天就是等消息!

天天看英语,无聊中...

这个月估计应该来了吧!
作者: ghostwx    时间: 2008-12-04 15:50
明年能下来就不错了,看看adobe都裁员了
作者: foxty    时间: 2008-12-04 18:39
我9月24接到口头offer的,也是深圳site的。
现在还没消息。在等就三个月了。

很怀疑是金融危机影响造成的。。
作者: OracleGuy    时间: 2008-12-04 19:01
作者: zinux    时间: 2008-12-05 09:17

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2