Chinaunix

标题: CU 里有多少系分常来? [打印本页]

作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 13:00
标题: CU 里有多少系分常来?
哪位大牛是系统分析师?给小弟提点学习上的建议。
作者: evaspring    时间: 2008-11-04 13:03
我是软件设计师,没一点鸟用 ~
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 13:03
怎么才能考过系分?过来人给点建议
作者: LinuxKen    时间: 2008-11-04 13:06
我是觉得考这些东西基本没什么用。
作者: aobai    时间: 2008-11-04 13:06
有一哥们 要考这个,弄了一套,结果还是新的又卖了。哎!搞不懂。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 13:09
不是有用没用的问题,我不考虑这个有用没用,我想提高自己,拿这个作为一个检验,
有些考试如果你没考过去就不要评论这个东西有用没用,
再不济,这个证可是最高的职称!!!
看看考试题就知道系分需要一个人多方面的素质,
别人我不敢评论,我相信如果我凭自己能力考过去,我会发现自己提高很多。

作者: Godbach    时间: 2008-11-04 13:16
系分不大好考吧
作者: gawk    时间: 2008-11-04 13:18
光为了考试而考试是不行的
为了增加知识面提高自身能力我觉得看看还是挺好的
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 13:18
我想看看这里哪位大牛是系分,我好重点关注一下他/她的言论和思维方式,呵呵
这里不会没有系分吧?!!!

作者: gawk    时间: 2008-11-04 13:44
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 13:18 发表
我想看看这里哪位大牛是系分,我好重点关注一下他/她的言论和思维方式,呵呵

我一同事几年前考过了,不过他好像不来这里
作者: 雨过白鹭洲    时间: 2008-11-04 13:48
我不是
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 13:52
基础好再加上运气好的话稀里糊涂的也能过
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 13:54
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 13:18 发表

系分不一定是高手的
高手也不一定是系分的

系分只是参加了系分考试并且每门分数超过了45分的人
作者: huxk    时间: 2008-11-04 13:56
系分需要工作经验,下午就是写论文

有些东西是你知道不知道的问题,所以要多看,扩大知识面和视野

有些东西是你有没有思考过的问题,所以要多思考,这个比较难
作者: AiSa.C    时间: 2008-11-04 14:04
系统分析师啥时候成最高职称了?
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 14:11
原帖由 yecheng_110 于 2008-11-4 13:54 发表

系分不一定是高手的
高手也不一定是系分的

系分只是参加了系分考试并且每门分数超过了45分的人

我还是愿意相信系分是高手,能凭能力过系分的不是那么简单,
如果系分能蒙混过去,这个人运气不是一般好!

我不太相信哪个高手会说考系分很简单!(天才除外)
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 14:13
根据人事部、信息产业部文件(国人部发[2003]39号),计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试纳入全国专业技术人员职业资格证书制度的统一规划。通过考试获得证书的人员,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,用人单位可根据工作需要从获得证书的人员中择优聘任相应专业技术职务(技术员、助理工程师、工程师、高级工程师)。计算机技术与软件专业实施全国统一考试后,不再进行相应专业技术职务任职资格的评审工作。因此,这种考试既是职业资格考试,又是专业技术资格考试。报考任何级别不限学历、资历条件,考生可根据自己熟悉的专业情况和水平选择适当的级别报考。程序员、软件设计师、系统分析师、网络工程师、数据库系统工程师级别的考试已与日本相应级别的考试实现互认,程序员和软件设计师级别考试还与韩国相应级别的考试实现了互认,以后还将扩大考试互认的级别以及互认的国家。

如果你的年限到了,可以用它评职称,高级程序员对应的工程师中级,程序员对应的是工程师初级资格.

有比系分还高的职称吗? 呵呵
这个就是职称

作者: WB6    时间: 2008-11-04 14:46
标题: 回复 #17 giniouswr 的帖子
书呆子,你怎么还那么在乎考试!中国的学生大部分都是书呆子,只会考试,实际能力差得恨,我对这个很有观察。特别在重点大学里书呆子更多。那些试卷题出得都没水平,但很适应蠢猪的胃口,滋养了这些呆子。可想而知,出试卷题的也是上届呆子培养的,一届呆子培养了一届呆子。当然也有清醒、聪明、出淤泥而不染的,但是不多的。
作者: alexhappy    时间: 2008-11-04 14:55
原帖由 WB6 于 2008-11-4 14:46 发表
书呆子,你怎么还那么在乎考试!中国的学生大部分都是书呆子,只会考试,实际能力差得恨,我对这个很有观察。特别在重点大学里书呆子更多。那些试卷题出得都没水平,但很适应蠢猪的胃口,滋养了这些呆子。可想而 ...

貌似你就是那出淤泥而不染的?
作者: nhuczp    时间: 2008-11-04 15:02
我毕业哪年想考。

后来由于公司要我去上班,所以没考。

感觉考哪东西得多写点实际应用方面的;难度较大。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 15:30
原帖由 WB6 于 2008-11-4 14:46 发表
书呆子,你怎么还那么在乎考试!中国的学生大部分都是书呆子,只会考试,实际能力差得恨,我对这个很有观察。特别在重点大学里书呆子更多。那些试卷题出得都没水平,但很适应蠢猪的胃口,滋养了这些呆子。可想而 ...

人的一生考试无处不在,只有你这么想的才把考试弄得没有意义,
拿网络游戏来说 打到装备,升了一级,你就会有成就感,
人从出生,就面临各种考试,你可以把考试看做和别人比,也可一把考试看作和自己比,
把考试看作是“升了一级”又何尝不可?

说白了,评诺贝尔奖,图灵奖。。。 这些都是考试,全世界人都是书呆子?

哦,原来你是小学没毕业的“出淤泥” 呵呵
作者: AiSa.C    时间: 2008-11-04 15:43
楼主进行了关于'考试'的概念偷换 呵呵

一直没觉得系统分析师是最高职称 呵呵
作者: WB6    时间: 2008-11-04 15:47
标题: 回复 #21 giniouswr 的帖子
呵呵,傻孩子,诺贝尔奖、图灵奖可不是考试得到的哟。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 15:49
原帖由 AiSa.C 于 2008-11-4 15:43 发表
楼主进行了关于'考试'的概念偷换 呵呵

一直没觉得系统分析师是最高职称 呵呵

这个不是我定的呵呵,我就是这么看待考试的,
其实如果你鄙视考的比你好的,不能证明你比他强,只能证明你自卑(针对那个随便评论中国考试的)
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 15:51
原帖由 WB6 于 2008-11-4 15:47 发表
呵呵,傻孩子,诺贝尔奖、图灵奖可不是考试得到的哟。

恩 这点抽象能力都没有,难怪鄙视考试
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 16:03
你去考考系分就知道了
系分的能力和系分的考试是不同的

你有系分的能力应该很容易考过系分
也有可能考不过

你没有系分的能力 也是可能考过的

不知道你说的系分是通过了系分考试的系分
还是能胜任系分工作的人
不过在作系分工作的人不一定是过了系分考试的
过了系分考试的很多人也不是在做系分的工作

说了好多废话
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 16:06
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 14:11 发表

我还是愿意相信系分是高手,能凭能力过系分的不是那么简单,
如果系分能蒙混过去,这个人运气不是一般好!

我不太相信哪个高手会说考系分很简单!(天才除外)

系分考试不是简单还是不简单的问题
系分难于上青天又怎么样呢
关键是考试能考出什么的问题?
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 16:14
原帖由 yecheng_110 于 2008-11-4 16:06 发表

系分考试不是简单还是不简单的问题
系分难于上青天又怎么样呢
关键是考试能考出什么的问题?

呵呵 你看考试的角度正是你所鄙视的。
我就是把系分当作一个检验标准,我一开始就是这么说的,
我没像你那样把考试看得那么重,
我只是想知道系分们平时是怎么思考问题的,怎么让自己达到系分的水平!
我一直都是这么说的!

你可以仔细想想到底是谁把考试看得那么重
作者: yangsf5    时间: 2008-11-04 16:18
我呆的地方的省就10个左右的系分。我们学院就贡献了7、8个。。

我不关注那个,我软设都没报。
作者: AiSa.C    时间: 2008-11-04 16:20
原帖由 yecheng_110 于 2008-11-4 16:03 发表
你去考考系分就知道了
系分的能力和系分的考试是不同的

你有系分的能力应该很容易考过系分
也有可能考不过

你没有系分的能力 也是可能考过的

不知道你说的系分是通过了系分考试的系分
还是能胜任系 ...

兄台是IT界相声讲的最好的,相声界IT干的最棒的
作者: yangsf5    时间: 2008-11-04 16:21
楼主说评职称什么的,软设也评。
但是是在国企。会因这个证给你加工资。

私企一般不鸟这些。。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 16:27
我就把考试看作一次游戏,提高能力才是最重要的,
有时间就考,没时间就不考,何必看得那么重,

其实你非常鄙视的东西,往往是你看得很重的东西!(不知道表述的有没有问题)

楼上 “不关注” 这个词用的很恰当 呵呵
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 16:31
原帖由 yangsf5 于 2008-11-4 16:21 发表
楼主说评职称什么的,软设也评。
但是是在国企。会因这个证给你加工资。

私企一般不鸟这些。。

恩 现在国企评职称靠这个,系分==高级工程师
以前有水平认证和资格认证,现在两证合一了,就这一个考试
作者: WB6    时间: 2008-11-04 16:31
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 15:51 发表

恩 这点抽象能力都没有,难怪鄙视考试

我敢说,你的抽象能力比我差远了。我瞧不起中国的考试。
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 16:34
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 16:27 发表
我就把考试看作一次游戏,提高能力才是最重要的,
有时间就考,没时间就不考,何必看得那么重,

其实你非常鄙视的东西,往往是你看得很重的东西!(不知道表述的有没有问题)

楼上 “不关注” 这个词用的 ...

你其实可以去希赛网或者专门的系分网站
这里好像很少探讨系分的工作
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 16:37
原帖由 WB6 于 2008-11-4 16:31 发表

我敢说,你的抽象能力比我差远了。我瞧不起中国的考试。

你把考试看得太重了才会有这种想法,(可能是你失败得太多--纯属猜测)

我也认为中国考试有其自身得缺点,当然可以直接说是中国教育有其缺点,但是你没有必要如此鄙视吧。

恩 你很抽象 呵呵
作者: WB6    时间: 2008-11-04 16:44
原帖由 giniouswr 于 2008-11-4 16:37 发表

你把考试看得太重了才会有这种想法,(可能是你失败得太多--纯属猜测)

我也认为中国考试有其自身得缺点,当然可以直接说是中国教育有其缺点,但是你没有必要如此鄙视吧。

恩 你很抽象 呵呵

呵呵,告诉你,我在学校的成绩可是名列前茅的,但我还是鄙视中国的教育模式,太压抑学生的创造思维了。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 16:49
原帖由 WB6 于 2008-11-4 16:44 发表

呵呵,告诉你,我在学校的成绩可是名列前茅的,但我还是鄙视中国的教育模式,太压抑学生的创造思维了。

呵呵 不用告诉我,自己知道就行,看来你属于你言论里得“蠢猪或者呆子”,
哦 看漏了 还有出淤泥的 哈哈,看来你自诩为出淤泥之列,佩服
作者: WB6    时间: 2008-11-04 16:51
每当我看到小学生背着又大有重的书包,就为他(她)们心酸,在教育上,他(她)们太可怜了,当然我小时候也是这样走过的! ++他娘的。。。。。。。。。
作者: giniouswr    时间: 2008-11-04 17:06
原帖由 WB6 于 2008-11-4 16:51 发表
每当我看到小学生背着又大有重的书包,就为他(她)们心酸,在教育上,他(她)们太可怜了,当然我小时候也是这样走过的! ++他娘的。。。。。。。。。

大家都是这么过来的

举个例子,如果一个人家竟不好,这个人不应该憎恨或者埋怨他的家人没有给他提供好的条件,这是最根本的态度(政治贪腐除外)

跑题了,看来没有系分常来这里!(如题  这是总结性发言 呵呵)
作者: yecheng_110    时间: 2008-11-04 17:08
原帖由 WB6 于 2008-11-4 16:51 发表

我也很心酸
九九乘法表
横背竖背拐弯背

作者: tomorrow819    时间: 2008-11-04 18:07
如果你已经工作了,并且不是在国企,我建议你考这个还不如拿这点考试费去买2本有实用价值的书。
作者: ttplay    时间: 2008-11-04 18:42
揭露一下:

yecheng_110 这人是正宗的系分

PS: 我也是

过一年吧

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2