Chinaunix

标题: 求助 现在学c/c++晚吗 [打印本页]

作者: itwhen    时间: 2008-11-05 23:08
标题: 求助 现在学c/c++晚吗
82年的 PHP4年了 但到现在到了瓶颈状态 也不知道以后能做到什么地步 我想以后朝服务端编程发展 学下C/C++ 但不知道选哪个 选了以后怎么去学习 现在都快奔三了 学这个晚不晚?
作者: 雨过白鹭洲    时间: 2008-11-05 23:38
82的还小嘛

不过我倒以为PHP很有前途滴说,毕竟以后是Web的天下,而PHP怎么说也是三分天下有其一

说到学C++,我觉得C++的领域是越来越小了,能不转就不要转

作者: win_hate    时间: 2008-11-05 23:49
快12点了。今天学是有点太晚了。
作者: nudtdk    时间: 2008-11-06 00:34
原帖由 win_hate 于 2008-11-5 23:49 发表

哈哈
作者: UnixStudier    时间: 2008-11-06 07:35
我比楼主还老呢,一样转行做c++.而且我感觉自己的智商在中等偏下。
主要经过努力与适当的学习,相信楼主也可以转行做c++的。
不过,不否真的有必要转行做c++到需要认真思考的事情。
作者: nicozhou    时间: 2008-11-06 08:46
前几天也有人问啊。
作者: tomorrow819    时间: 2008-11-06 08:47
只是一个语言而已,有了编程思想,学起来很容易的
作者: langue    时间: 2008-11-06 08:50
做啥来钱快,你就做吧。混进丐帮也行,只要你能混,每天下班之后喝一瓶七喜,再吃顿肯德基大餐都是没问题的。
作者: jakepain    时间: 2008-11-06 08:57
我觉得你应该考虑开店
作者: scutan    时间: 2008-11-06 09:12
never too old to learn.
作者: Godbach    时间: 2008-11-06 09:17
It is never too late to learn.
作者: 5毛党党员    时间: 2008-11-06 09:18
原帖由 scutan 于 2008-11-6 09:12 发表
never too old to learn.

这个用在这里不太合适吧。。。。
never too old to learn 是对于学习本身而言的,可以活到老,学到老,想学什么都可以。
现在讨论的是利用学来的知识来工作的问题,这样的学习最好有方向性,有计划
作者: blueboy83    时间: 2008-11-06 09:30
cpp也许领域小,但门槛高

服务端领域,现在还是C/CPP的天下
作者: MagicBSD    时间: 2008-11-06 09:37
原帖由 雨过白鹭洲 于 2008-11-5 23:38 发表
82的还小嘛

不过我倒以为PHP很有前途滴说,毕竟以后是Web的天下,而PHP怎么说也是三分天下有其一

说到学C++,我觉得C++的领域是越来越小了,能不转就不要转

以前我一同学给我鼓吹将来是.NET的天下,结果我发现他所谓的天太小了

认同你第一句和最后一句
作者: MagicBSD    时间: 2008-11-06 09:39
原帖由 win_hate 于 2008-11-5 23:49 发表

还是偶像的话富有哲理
作者: funix_zjx    时间: 2008-11-06 09:44
标题: 回复 #1 itwhen 的帖子
朝闻道夕死可矣
作者: pilgrim_kevin    时间: 2008-11-06 10:00
啥时候都不晚,只要你立即行动。只怕你说说而已,那就什么都晚了。我在你这把年纪才学会用C编程,现在却也在靠这个吃饭。

作者: tangzs    时间: 2008-11-06 10:05
要放弃以前的积累转做其它行业, 是最值得考虑的问题, 而不是学不学C++
作者: markdengcn    时间: 2008-11-07 13:17
多学点系统级的东西,对你的编程眼界是很有帮助的。

c/c++在跟系统底层打交道,运算速度等很有优势。

php则在开发web项目上开发速度,部署简单等比较有优势。

很多大系统都是多种语言混合使用的,比如百度,后端核心都是用c/c++来写,提供接口给php调用。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2