Chinaunix

标题: 请教各位在银行上班的同仁, 公司的就别进来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: piao2004    时间: 2008-11-18 10:05
标题: 请教各位在银行上班的同仁, 公司的就别进来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我现在在某银行科技部上班, 配合公司开发, 现在公司和我合作的一个人感觉态度非常不爽(水平也很大众化, 随便一个IT金融公司一抓一大片那张), 总感觉他好像觉得行里的人都很笨就他最厉害一样, 我对他说话轻言细语, 笑脸相迎(其实我也想大家好好相处, 没什么甲方乙方之分, 都是为了把工作做好), 他对我说话倒冲的很, 我好像还要去迎合他的脾气样, 不晓得人还以为我是乙方他是甲方, 写了程序不自己测试直接就扔给我测试, 这些我都没说什么, 生产出了问题, 我帮他一起查问题, 他还在旁边鸡叫鹅叫的, 最后一查还是他的标准数据有问题, 他这种工作态度万幸是遇到了我(可能我的性格就是待人和善, 不愿意得罪别人, 尽管就算得罪了对我一点影响都没有), 我一般都是不轻易发火的, 我现在都是尽量在忍, 各位银行同仁是不是也遇到过这种公司的人, 我是不是应该态度强硬点, 一次就让他认清楚自己是什么地位的, 要换成他在其他银行估计都不晓得被投诉多少次了, 甚至要求他们老板换人了, 我感觉真的有些给我们甲方丢脸, 各位给我点意见吧, 谢谢!!!
作者: digitalchina    时间: 2008-11-18 11:28
是不是刚毕业不久的?
要不就是公司和行里有关系.

不过耽误了你的工作,你应该去投诉他一下,让他知道要发标先把自己该做的做好.
作者: mz198424    时间: 2008-11-18 11:31
原帖由 piao2004 于 2008-11-18 10:05 发表
我现在在某银行科技部上班, 配合公司开发, 现在公司和我合作的一个人感觉态度非常不爽(水平也很大众化, 随便一个IT金融公司一抓一大片那张), 总感觉他好像觉得行里的人都很笨就他最厉害一样, 我对他说话轻言细语 ...

最看不起这样的人了。。。
我也是逼急了才和这样人翻脸的。
作者: digitalchina    时间: 2008-11-18 11:32
另外从标题看你个人也有些问题的.

我不在银行,我给银行干过活
作者: mz198424    时间: 2008-11-18 18:35
原帖由 digitalchina 于 2008-11-18 11:32 发表
另外从标题看你个人也有些问题的.

我不在银行,我给银行干过活

怎么这么说呢?
作者: piao2004    时间: 2008-11-19 10:23
LS,风云使者意思是说他也在金融公司上过班吧, 在银行做过项目
作者: mz198424    时间: 2008-11-19 21:29
原帖由 piao2004 于 2008-11-19 10:23 发表
LS,风云使者意思是说他也在金融公司上过班吧, 在银行做过项目

怎么看出来的呢?
作者: olivejs    时间: 2008-11-20 18:19
直接K
作者: mz198424    时间: 2008-11-20 18:25
原帖由 olivejs 于 2008-11-20 18:19 发表
直接K

这样可不好啊。
维持工作环境啊。
作者: zg_ljc    时间: 2008-11-22 21:06
标题: 应该对事不对人
技术总有高低,应该站到银行的角度看这个问题。及时向领导如实反映。这已经不是你们两个的私人关系了。
作者: rzg    时间: 2008-11-26 21:36
从标题看,楼主啊,都要反思。

人活着不是越老越聪明,是越老越懂的如何做事。
作者: albert55    时间: 2008-11-27 11:11
公司的人就是这样,看你刚进行好欺负,你直接当他们领导面搞他,他就听话了
作者: handsome-king    时间: 2008-11-28 15:24
LS这位同志说话很不负责任!!都TM搞技术的,还要分个彼此出来,真的是比较讨打。。你怎么不说经常有些所谓的甲方同志仗着是甲方,不干事情,啥都不懂,还总喜欢对公司的人指指点点的!
作者: 1212everyday    时间: 2008-11-30 16:30
有些IT公司的产品有垄断优势(如:IBM主机),不用他们的也不行。
不过我觉得主机总有一天会死的。因为它死贵,性价比死低,易用性死差,总之现今楼主还是先忍一下,有你踩它的时候
作者: BIOO    时间: 2008-12-17 19:28
多请示,多汇报
作者: aizong    时间: 2008-12-17 21:42
作者: newbiezhang    时间: 2009-03-02 23:48
1、测试,一定要乙方测试通过后,才能进入验收测试环节。如果对方不愿意测试,讲清楚,如果测试出了多少个问题,直接推翻,或者推迟上线日期。
2、上生产出责任,双方都要负责,不要说程序是乙方写的,就是对方负全责,当初验收测试怎么没有测出来?所以你自己也要把好关!
3、对方工作态度有问题,直接摆出来说,不行找双方领导。
4、如果你自己技术过关的话,恐怕对方也牛不起来,你说是么?
作者: menp9999    时间: 2009-03-03 01:45
我想啊,估计你可能刚进来,确实水平不如他(虽然他可能也就是一般),问几个关键问题,点到他的不足,他会尊重你的.这对你也有好处,提高自己是解决问题的方式,即使你换人,对你损害也很大,如果第二个还不如呢?你还要求换?何况你说他也就是一抓一大把的,说明他是普遍存在的,换给你一抓两大把的,你怎么办?
第二,既然他属于一抓一把,普遍存在,只能说明你们请的公司太糟糕,你想扭转\改变现状估计目前你还没有能力,承认现实,从现在开始,好嘛.
不过,说句实在的话,现在的公司里的年轻人,无论基础还是实践,确实需要提高,还有坐得住的精神.
作者: newbiezhang    时间: 2009-03-03 23:13
作为银行it部门员工,要么精通业务,要么精通技术,当然最好两手都硬,如果一样都不会,当然只能跟在公司的屁股后面转了。还是一句话,要练内功。
作者: Depth_Engine    时间: 2009-03-11 09:05
行业IT注重业务而非技术层面,这个是事实.
甲乙双方其实看重的是软件对于业务的解析能力,而非某个技术的实现.
很多技术人员在解读业务的时候,往往会被从事业务的人员的固有的操作方式所左右。这点上是最容易出现分歧的。
其实关键就在于,双方通过解决方案所得到的数据是否符合要求。
这个不是性格和脾气的问题,双方应该站在业务的可行性的角度上进行磋商,而不是礼节性的忍让。
技术是琢磨出来的,软件是“吵”出来的。
作者: kevinpiggy    时间: 2009-03-11 12:41
不知道楼主是不是特别背,不管是在银行还是在公司碰到的对方合作伙伴都是烂人
http://bbs3.chinaunix.net/thread-978761-1-2.html
http://bbs3.chinaunix.net/thread-970382-1-2.html
有时间抱怨,不如多花点时间想想怎么改善
作者: enigma1983    时间: 2009-03-11 13:25
银行科技部的人感觉技术很挫啊,不过工资待遇好的一比
作者: waguju    时间: 2009-05-09 19:58
该发飙时还是要发飙的
作者: mgjava    时间: 2009-05-30 15:44
标题: 回复 #1 piao2004 的帖子
项目问题,也就是工作中认识问题, 如果不统一争论些很正常的,说明彼此都对工作认证负责!
我觉得主要是性格不和的问题导致你的偏见!
还有就是现在一些银行科技人员确实技术能力很差,几乎不干活,还想当个什么"甲方"指点江山!公司人员当然不会认可你了! 所以如果提高自己才是硬道理!
希望你好好努力,不要以为在银行工作就混日子当老大! 你注定要失败的.
作者: leeitcomgmail    时间: 2009-06-02 22:37
检讨一下自己吧!
这种事不用讲了吧!
作者: gunsoft    时间: 2009-09-23 17:45
原帖由 piao2004 于 2008-11-18 10:05 发表
我现在在某银行科技部上班, 配合公司开发, 现在公司和我合作的一个人感觉态度非常不爽(水平也很大众化, 随便一个IT金融公司一抓一大片那张), 总感觉他好像觉得行里的人都很笨就他最厉害一样, 我对他说话轻言细语 ...

遇到这样的人别惯着,我是给银行做软件的,我太了解那帮人了。我一般都是把银行的客户当上帝的,哪敢怠慢。

给银行做软件的不乏你说的那种人,水平很菜,还不客气,总觉得自己很牛逼。我就遇到过,一个河南人,2年多工作经验,代码写的超级烂,还谁都看不上,天下他第一。
作者: wyyhzc    时间: 2009-09-24 13:01
其实就是 博弈。
不见得什么时候甲方都占优势
作者: dkswolf    时间: 2009-09-24 15:16
不好意思,目前在我这做项目的,还没有技术业务能压过我的。都很听话服气。
另外大家尽量往好处处,一次吃吃饭,培养培养友谊也不错啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2