Chinaunix

标题: 存储这个简单的东西为什么要搞的复杂? [打印本页]

作者: lvscluster    时间: 2008-11-18 15:35
标题: 存储这个简单的东西为什么要搞的复杂?
感觉现在很多存储都做表面文章,今天来个新词汇,明天又搞个,不就是随便配几下就完了。怎么好像很复杂一样
作者: chalylau    时间: 2008-11-18 17:55
噱头,寻求卖点啊
作者: linenbs    时间: 2008-11-18 22:06
楼上正解
作者: mz198424    时间: 2008-11-18 22:18
原帖由 chalylau 于 2008-11-18 17:55 发表
噱头,寻求卖点啊

作者: wolfheader    时间: 2008-11-19 08:25
原帖由 lvscluster 于 2008-11-18 15:35 发表
感觉现在很多存储都做表面文章,今天来个新词汇,明天又搞个,不就是随便配几下就完了。怎么好像很复杂一样

数据库不就是个select、insert吗
作者: klin121628    时间: 2008-11-19 10:09
硬盘不就是I和O么
作者: donggua0713    时间: 2008-11-19 10:16
我KAO ,人生一世不就是吃喝等死么?
作者: xiaomao2006    时间: 2008-11-19 10:19
原帖由 donggua0713 于 2008-11-19 10:16 发表
我KAO ,人生一世不就是吃喝等死么?

精辟
作者: deadwind    时间: 2008-11-19 10:27
存储上的新名词儿还不算什么

我最受不了什么“云”

云计算、云存储、云安全、云云、晕晕

作者: 夜的小宇宙    时间: 2008-11-19 10:43
呵呵,不炒得热闹一点,我们搞媒体的人干啥去好呢?
作者: wolfheader    时间: 2008-11-19 11:33
原帖由 夜的小宇宙 于 2008-11-19 10:43 发表
呵呵,不炒得热闹一点,我们搞媒体的人干啥去好呢?

娱乐圈啊
作者: cncqpansky    时间: 2008-11-19 11:34
别人不整点新玩意儿我们怎么在这里打口水仗呢   
作者: 夜的小宇宙    时间: 2008-11-19 14:33
原帖由 wolfheader 于 2008-11-19 11:33 发表

娱乐圈啊

是滴~~,大家同是圈内人啊~~
作者: edision    时间: 2008-11-19 17:59
原帖由 wolfheader 于 2008-11-19 11:33 发表

娱乐圈啊

搞技术的玩了一辈子,就摆弄1 和0了。嗨! 就不能整个2 以上的.
作者: mgl01xm    时间: 2008-11-22 00:14
推荐
备份中国(www.beifen.com)的在线备份软件;支持微软的SQL Database Server、 Exchange Server、 Lotus/ Domino Notes Oracle Database Server、及 MySQL Server 备份等。它支持多种数据,数据库及系统的备份,在数据的备份和数据的恢复上操作简单,易学易会。
软件免费下载:
http://www.newhua.com/soft/73727.htm                       
pc2.0版        ----破解版               
http://www.newhua.com/soft/73726.htm                       
服务器2.0版---破解版
同时您也会免费得到两个版本的破解版
作者: jadge    时间: 2008-11-22 00:20
存储就是通过管理界面配两下,插几块硬盘,拨几块硬盘。但是,虽然读了几本关于存储原理的书,我自认,不懂存储。
作者: mgl01xm    时间: 2008-11-22 08:39
想多卖点钱撒

可以随心所欲-任何时段、任何地点,随时可将备份资料安全的恢复
     您的备份资料可以在任何时段、任何地点,依据您的需求,安全的将资料恢复至某个特定的时间点。备份资料的恢复本公司将不收任何额外的费用。同时我们也有专职的技术人员为您提供免费的问题解答及咨询
软件免费下载:
http://www.newhua.com/soft/73727.htm                       
pc2.0版        ----破解版               
http://www.newhua.com/soft/73726.htm                       
服务器2.0版---破解版
作者: aswellas    时间: 2008-11-22 16:33
不复杂,不常换新词,你不会快就都知道了。。。。。哈哈!
作者: Superman2008    时间: 2008-11-23 21:31
LZ搞过多少存储了?
虽然我也觉得存储不难,但我一直认为自己是IT民工~~~现在国内做IT的真正在技术上很深的有哪些呢?更多的是重复劳动~~~
作者: bbjmmj    时间: 2008-11-24 08:46
原帖由 lvscluster 于 2008-11-18 15:35 发表

呵呵,这个问题你可以亲身体验一下,把你家相片全部扫描存入电脑,然后烧掉所有相片
作者: 冬瓜头    时间: 2008-11-24 09:25
有时候确实配几下就完了,能用了。但是想要用的好,而且性能高,不是点几下就完事的。而且一旦发生匪夷所思的问题,这时候就得需要你脑子中的那副存储架构图,什么是存储,存储就是这边进那边出,没错,但是进和出中间的那个黑盒,如果你不了解,就只能凭经验去蒙,如果你掌握和黑盒,那么就可以更快的找到以前从来没有遇到过的问题的原因。况且,存储这东西,说简单呃确实简单,就像刚才说的这边进那边出,但是说复杂,还真复杂,不是一般的复杂。界面只是个界面而已。
作者: gxshao    时间: 2008-11-24 09:40
反正我觉得越简单就越好~有人把简单的东西搞得复杂化。
作者: 冬瓜头    时间: 2008-11-24 10:09
可以自己写一个存储操作系统内核和应用程序试一下。snapshot,dr,mirror,而且都集成到一起,自己去写阿,如果觉得简单的话。
作者: 孔方兄    时间: 2008-11-24 10:23
这就是创新。。。金融创新出来的泡沫把大家都搞惨了。。。。

最近买了一台CX4-120,看指标觉得挺期待的,后来发现没有什么本质的改进,cache管理还是那么烂,也许是os升级到vista了? 呵呵

作者: 夜的小宇宙    时间: 2008-11-24 11:13
说简单,那是因为管理界面屏蔽了底层的技术复杂性。
作者: supermanse    时间: 2008-11-24 11:21
不炒概念。。咋挣钱。。
作者: xiaophedap    时间: 2008-11-24 18:47
原帖由 孔方兄 于 2008-11-24 10:23 发表
这就是创新。。。金融创新出来的泡沫把大家都搞惨了。。。。

最近买了一台CX4-120,看指标觉得挺期待的,后来发现没有什么本质的改进,cache管理还是那么烂,也许是os升级到vista了? 呵呵

CX管理存储Cache,不是靠你看到的那个Windows界面——这个Windows你可以看成是和UNIX Shell一样的,不过是个壳子,是Flare。
说说你遇到啥问题了?呵呵
作者: a6l    时间: 2008-11-24 21:53
标题: 回复 #1 lvscluster 的帖子
存储需要概念...
作者: yyb27    时间: 2008-11-25 12:37
不来点新的东西把外行忽悠了,技术人群怎么生存?
作者: 冬瓜头    时间: 2008-11-25 13:33
不说新东西,就说老东西,弄彻底明白也不容易的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2