Chinaunix

标题: 让我怎么选择BSD ?Solaris ?Linux? [打印本页]

作者: zhqiang04    时间: 2008-12-06 16:48
标题: 让我怎么选择BSD ?Solaris ?Linux?
想安装个*nix学习,不知道装哪个好啊》?
作者: OraBSD    时间: 2008-12-06 21:08
不用选了。就OpenBSD吧!用了都说好!
作者: 23号    时间: 2008-12-06 21:24
OpenBSD...
作者: llzqq    时间: 2008-12-07 07:10
从中文文档的丰富程度来看:

LINUX>BSD>SOLARIS
作者: lucki    时间: 2008-12-07 13:51
Linux
作者: OraBSD    时间: 2008-12-07 13:56
标题: 回复 #5 lucki 的帖子
你这样说了,LZ可能会问你选哪个版本的问题。
作者: lucki    时间: 2008-12-07 16:19
原帖由 OraBSD 于 2008-12-7 13:56 发表
你这样说了,LZ可能会问你选哪个版本的问题。

以前用过Linux么?
没用过Ubuntu当桌面不错。hiweed
作者: abutter    时间: 2008-12-07 16:55
原帖由 zhqiang04 于 2008-12-6 16:48 发表
想安装个*nix学习,不知道装哪个好啊》?

更多的选择是给你自由,你却选择禁锢自己。
作者: 有点白    时间: 2008-12-07 17:53
freebsd吧。。。
作者: zhqiang04    时间: 2008-12-07 18:00
标题: 回复 #6 OraBSD 的帖子
你太善解人意了!!
linux版本太杂了
作者: zhqiang04    时间: 2008-12-07 18:06
标题: 回复 #8 abutter 的帖子
呵呵,很有道理
但是就像这个东西就想找老婆一样,那么多的妞给了你宽松的环境,但只能选一个与之结婚,
不过同样宽松的社会世俗赋予你可以自由离婚再结婚。
作者: xjflyttp    时间: 2008-12-07 18:44
从维护角度讲 类BSD 比较好......对linux越来越没什么好感~~
作者: lionux    时间: 2008-12-07 22:16
linux 版本太多,没法选
作者: OraBSD    时间: 2008-12-07 22:35
原帖由 zhqiang04 于 2008-12-7 18:00 发表
你太善解人意了!!
linux版本太杂了

呵呵,我还是推荐你选择OpenBSD.虽然对于初学者来说安装可能有点困难。但是你看官方的FAQ就能解决问题的。我就是这么过来的。在vmware里面多装几次,你会很快的被OpenBSD的高度可定制性所吸引。安装非常简介,爽快!
使用OB那也是非常爽的事情。哈哈哈!快来用吧!OpenBSD,你选择了绝对不会后悔的!
作者: GrayChan    时间: 2008-12-08 08:53
作者: abutter    时间: 2008-12-08 08:58
原帖由 zhqiang04 于 2008-12-7 18:06 发表
呵呵,很有道理
但是就像这个东西就想找老婆一样,那么多的妞给了你宽松的环境,但只能选一个与之结婚,
不过同样宽松的社会世俗赋予你可以自由离婚再结婚。

跟结婚有些不同的是,你不能同时跟几个妞结婚(至少在中国),但是你可以在一台或者多台计算机上装多个系统。
作者: smilecat    时间: 2008-12-08 09:28
freebsd 我最喜欢,openbsd需要更好的基础
作者: zhqiang04    时间: 2008-12-08 12:28
标题: 回复 #17 smilecat 的帖子
freebsd的难度<openbsd?
作者: OraBSD    时间: 2008-12-08 12:34
标题: 回复 #18 zhqiang04 的帖子
对于初学者应该是吧。 主要就是安装过程。
作者: zhqiang04    时间: 2008-12-08 14:25
标题: 回复 #19 OraBSD 的帖子
那我就用freebsd了
不知道基于freebsd的pcbsd怎么样?
对于像我这样的初学者,桌面环境+声音+中文支持好+容易配置=?freebsd
作者: OraBSD    时间: 2008-12-08 16:11
标题: 回复 #20 zhqiang04 的帖子
没用过PCBSD,不说话。
作者: lastexile    时间: 2008-12-09 02:19
没有玩过openbsd, 还在freebsd游荡中
作者: N0.1    时间: 2008-12-09 20:27
标题: 回复 #17 smilecat 的帖子
我觉的OpenBSD比FreeBSD简单易学,管理方便,才放弃FreeBSD转学OpenBSD的,
只是学OpenBSD和学FreeBSD的思维方式不同,只要换个思维方式,学什么都不困难,

你要学什么(成功)=个人需要+强烈的兴趣爱好
作者: 成林    时间: 2008-12-09 21:21
弄个三系统得了
linux + bsd + solaris
作者: dragonfly0427    时间: 2008-12-09 21:34
哈哈,
我也问问,
openBSD和FreeBSD,
哪个更好,
作者: OraBSD    时间: 2008-12-09 21:46
标题: 回复 #25 dragonfly0427 的帖子
我现在更偏向于OB。呵呵。根据我的需求而定。
作者: langue    时间: 2008-12-09 22:08
原帖由 abutter 于 2008-12-7 16:55 发表

更多的选择是给你自由,你却选择禁锢自己。

好直接……

Slackware/OpenBSD/Cygwin/Interix/UWIN,各有各的特色。
作者: langue    时间: 2008-12-09 22:11
原帖由 smilecat 于 2008-12-8 09:28 发表
freebsd 我最喜欢,openbsd需要更好的基础

其实 FreeBSD 的设备文件命名与 OpenBSD 存在一定差别。先上手的先熟悉而已……
作者: rubble_stone    时间: 2008-12-14 18:54
标题: 回复 #4 llzqq 的帖子
solaris有官方中文文档,很全的。
作者: junming_w    时间: 2008-12-15 21:17
标题: 回复 #2 OraBSD 的帖子
路过,问一下,你的头像图片上的女的是谁啊?很面熟哦~~好像她的歌唱的不错。。
作者: wxw1951    时间: 2008-12-20 12:43
真想学习的话,就选择lfs。装几次后,会有很大提高。
作者: zero-B    时间: 2008-12-20 20:33
原帖由 llzqq 于 2008-12-7 07:10 发表
从中文文档的丰富程度来看:

LINUX>BSD>SOLARIS

其实solaris的文档也不少的,官方提供的文档就足以把眼睛看瞎。
作者: zero-B    时间: 2008-12-20 20:34
原帖由 GrayChan 于 2008-12-8 08:53 发表
还是学Win吧,文档太丰富了

还是学WIN吧!病毒太丰富了  
作者: sniper    时间: 2009-01-03 21:40
学solaris,去docs.sun.com看看就知道了
作者: ioerr    时间: 2009-01-03 22:20
呵呵,我还是推荐你选择OpenBSD.虽然对于初学者来说安装可能有点困难。但是你看官方的FAQ就能解决问题的。我就是这么过来的。在vmware里面多装几次,你会很快的被OpenBSD的高度可定制性所吸引。安装非常简介, ... [/quote]

有引诱的嫌疑
不过我就会OpenBSD,也这么推荐你吧。也看见过有人说linux版本杂,感觉也是。
作者: zhqiang04    时间: 2009-01-04 13:23
标题: 回复 #35 ioerr 的帖子
3x
我在虚拟机把freebsd试好了
openbsd死活下不下来
作者: kisswen    时间: 2009-01-04 13:30
呵呵
openbsd的安装CD 很小的
install44.iso也不过200多M
作者: east_sunrise    时间: 2009-01-05 13:13
其实局域网内OB只要下载几个文件(如bsd,bsd.rd,baseXX.tgz,etcXX.tgz,compXX.tgz,index.txt等等),就可以ftp,http,nfs等方式安装成功。
但OB太注重安全性,牺牲了易用性,这点不如FB(OB的ports也是从FB借去的,只是没有FB中 的软件多)。
作者: 笑半仙    时间: 2009-01-23 17:57
看他要求明显是个ubuntu用户,干嘛强迫人家用bsd?
作者: sxsloin    时间: 2009-01-23 22:49
如果学习的话,建议用OpenBSD,首先他下面的软件适合于学习用,开发开始科研那些基本的软件他全了(当然,L和F也很全,问题是有时候会觉着多了)
我Linux和FB,OB都用过,Linux因为现在扑的太广了,你适应那个GUI会划地为牢的。当然,如果是为了应用,我倒建议你用Linux,比较容易上手。
LFS这个东西我不推荐,我编译过,是很有成就感,看起来也是高手(因为会的人不多),但是,真正了解不在于做什么,而在于用什么。
FB也很好,我的意见是,要学习,就要有些压力,为了简单而学习那不是学习,反而有碍于自己的发展
至于Solaris,那是商业软件,本身就不是让你去学习用的。
作者: sxsloin    时间: 2009-01-23 22:50
OpenSolaris也开源,问题是,那些为商业环境测试的东西,毕竟和学院派有差别阿
作者: mage1982    时间: 2009-01-24 22:11
原帖由 abutter 于 2008-12-8 08:58 发表

跟结婚有些不同的是,你不能同时跟几个妞结婚(至少在中国),但是你可以在一台或者多台计算机上装多个系统。

在一台机器上装双系统、三系统又怎么样?搞她们的时候,不还得一个一个地进入?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2