Chinaunix

标题: 学习APUE [打印本页]

作者: boerhawking    时间: 2008-12-07 11:06
标题: 学习APUE
我正在学习APUE,很多东西看了之后就忘,我想知道有没有一些有趣的练习方面的书籍,这样可以练习学过的知识,还能找到乐趣,比如说一些小的游戏之类的...谢过了~
作者: tianxiaogang12    时间: 2008-12-07 11:29
我也在学啊 ,枯燥, 得有耐心
作者: Godbach    时间: 2008-12-07 11:35
APUE本身就有作者提供的源码。你可以编译和调试那些源码。这样配合着看书,印象就深刻了
作者: boerhawking    时间: 2008-12-07 11:59
原帖由 Godbach 于 2008-12-7 11:35 发表
APUE本身就有作者提供的源码。你可以编译和调试那些源码。这样配合着看书,印象就深刻了

感觉书上的源码还是比较少...
作者: Godbach    时间: 2008-12-07 12:14
原帖由 boerhawking 于 2008-12-7 11:59 发表

感觉书上的源码还是比较少...

先把这些代码整明白了吧。一点一点来。别贪多。
作者: OraBSD    时间: 2008-12-07 12:55
那个<apue.h>怎么弄啊?
作者: aobai    时间: 2008-12-07 13:57
原帖由 OraBSD 于 2008-12-7 12:55 发表
那个怎么弄啊?

这个简单,你留个邮箱,我给你发过来,我以前弄这个整了很久。

呵呵,其实是喜欢你的头像才回复的~
作者: MMMIX    时间: 2008-12-07 14:56
原帖由 OraBSD 于 2008-12-7 12:55 发表
那个怎么弄啊?

楼主,似乎你的 C 不过关
作者: yam1981    时间: 2008-12-07 15:06
作者: 雨过白鹭洲    时间: 2008-12-07 15:21
作者网站有没有提供?
作者: OraBSD    时间: 2008-12-07 15:38
标题: 回复 #7 aobai 的帖子
发站内信了。
作者: banggou    时间: 2008-12-07 18:26
嘿嘿 都一起学习

那个头文件的问题在Godbach 的博客里都有 很详细 推荐一下
作者: samon_fu    时间: 2008-12-07 21:34
标题: 回复 #6 OraBSD 的帖子
从网上下载下来apue的源码包,然后搭建好你的调试环境。
作者: godmoney    时间: 2008-12-08 10:06
那个怎么弄啊?

我倒是建议初学的时候,不要用他那个头文件,自己写对应函数的include,这样便于加深函数的印象。
作者: hr_it    时间: 2008-12-08 10:22
附录里好象有这个头文件的.
作者: xiaozhu2007    时间: 2008-12-08 17:03
哦呵呵.
我的感觉是看APUE之前最好能把C语言学好,比如<C专家编程>好好看看,多动手.
学习APUE的时候,最好先不要急着用作者自带的源代码,尝试着自己敲代码编写的好,印象更深.
然后每看一章的时候书上肯定有你不明白的地方,然后结合书上的代码自己动手做实验,多思考,一般问题都能解决,而且自己能理解的好.实在不会后就到论坛上问.
我觉得这样效果好一些,自己把书上的代码敲一遍,自己写头文件,自己编译,然后自己根据自己的想法修改书上的例子.这样我觉得效果会好点.
作者: futuregod    时间: 2008-12-08 17:35
可以自己把那个头文件里面的你需要的定义copy到你自己定义的头文件里面, 用多少,copy多少。这样就慢慢了解了。

比较快的方法是做项目。
作者: xiaozhu2007    时间: 2008-12-08 18:03
做项目是个很好的手段,可以很快的熟悉开发环境和项目相关的开发技术,但是做完后还是有必要系统的学习下linux应用级的开发技术,不然只知其一,不知其二.
作者: futuregod    时间: 2008-12-08 18:05
同意楼上的,既要有练习的项目,又要顾全知识的整体性。
作者: littlezlt    时间: 2008-12-09 10:34
原帖由 aobai 于 2008-12-7 13:57 发表

这个简单,你留个邮箱,我给你发过来,我以前弄这个整了很久。

呵呵,其实是喜欢你的头像才回复的~

请也发一个给我谢谢    littlezlt@163.com
作者: chinesedragon    时间: 2008-12-09 11:10
原帖由 xiaozhu2007 于 2008-12-8 18:03 发表
做项目是个很好的手段,可以很快的熟悉开发环境和项目相关的开发技术,但是做完后还是有必要系统的学习下linux应用级的开发技术,不然只知其一,不知其二.

做个什么项目好呢?????????
作者: camperbird    时间: 2008-12-10 08:15
understanding unix/linux programming

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2