Chinaunix

标题: 求教:ubuntu下如何设置数据库的存放位置? [打印本页]

作者: 百草谷居士    时间: 2008-12-08 08:13
标题: 求教:ubuntu下如何设置数据库的存放位置?
我使用的是ubuntu8.10系统,使用新立得安装的mysql。系统默认 的数据库存放在/var/lib/mysql,可是我想把数据库存放在/home/data下。我开始把/var/lib/mysql下的文件全部复制到/home/data下,然后修改/etc/mysql/my.cnf中datadir的设置,但是数据库系统却不能启动了。

后来我把/home/data下的文件全部删除,然后使用mysql_install_db命令重新在/home/data下生成数据文件,但是还是不行,如何办呢?
作者: yueliangdao0608    时间: 2008-12-08 09:04
设置datadir就可以了。
注意你所设置目录的权限。
作者: 百草谷居士    时间: 2008-12-08 10:32
那么应该是什么权限呢?所有者为mysql:mysql吗?还是root:root?还是当前用户?
作者: 枫影谁用了    时间: 2008-12-08 10:43
MYSQL是以什么用户启动就用什么权限。
作者: 百草谷居士    时间: 2008-12-08 12:39
我使用的是ubuntu8.10,是使用新立得安装后自动加载的mysql。应该是root吧?
作者: 百草谷居士    时间: 2008-12-09 10:07
连使用符号连接的方法都不行,真是没有办法了。
作者: kns1024wh    时间: 2008-12-10 21:47
标题: 回复 #1 百草谷居士 的帖子
这个方式也是可以的,不过要修改配置文件的datadir参数

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2