Chinaunix

标题: HELP…我的公司好多电脑要装正版,怎么办啊~? [打印本页]

作者: 耳视目听    时间: 2008-12-22 00:44
标题: HELP…我的公司好多电脑要装正版,怎么办啊~?
转帖]HELP…我的公司好多电脑要装正版,怎么办啊~?

昨天看到一个消息,说陕西省版权局对一个计算机技能培训学校进行了正版化推行的检查,结果那个学校200多台电脑,全是盗版,包括系统和一批设计软件,结果是:可能被罚600万!。。。。顿时觉得一个冷颤~

两年多,公司发展到现在日益壮大,4月份规模扩大了近一倍,人多了,这电脑也多了,朋友也跟我说过用正版这个事儿,有时拿这儿罚款,那儿检查的例子跟我开玩笑,“请不请吃饭?不请明儿就去版权局举报你,你死定了..”说实话,心理其实有时候会有点儿害怕。但是这个东西,从来没弄过,心理没谱哪敢随便动手,不知道怎么买,也不知道怎么买最省钱。
这到底该怎么办啊?求解决办法,也可密谈,办法好的,我给酬金啊。
作者: linyin    时间: 2008-12-22 02:11
换成LINUX/BSD都可以...
作者: zero-B    时间: 2008-12-22 10:12
如果你的单位是搞计算机培训的话,那你可以打出招牌 “linux及开源相关培训”,又是一个噱头了。如果不是的话,你就去告诉你的老板或财务负责人,说可以为他们省一大笔钱、

作者: langue    时间: 2008-12-22 10:48
万一碰上个强推红旗的可惨了
作者: lbt5210    时间: 2008-12-22 11:00

作者: ppabc    时间: 2008-12-22 11:02
这还不简单  电脑里放个 DOS的 GHOST 备份  教会每个公司员工使用GHOST
要是来检查了  就全GHOST  还原DOS   还原估计几秒就搞定啦 :wink:
作者: axlrose    时间: 2008-12-22 11:12
陕西 搞得挺火的喔
作者: macafee    时间: 2008-12-22 11:46
向国家教委申请成立个学校,注册一个.edu.cn后缀的域名,向微软申请学生许可证。那样即是正版又有MS支持!
作者: lsstarboy    时间: 2008-12-22 15:12
没办法,向校长要钱。
作者: yezhulin1982    时间: 2008-12-22 19:41

作者: 月夜我飞翔    时间: 2008-12-22 23:44
那就用正版啊~
作者: solaris007    时间: 2008-12-29 05:35
想办法把电脑全部伪装成品牌机(包括主板BIOS信息,M$的XP系统要用到的),装OEM版,再找渠道找一批COA标签贴上就齐活了。
作者: wincat    时间: 2008-12-30 11:47
原帖由 ppabc 于 2008-12-22 11:02 发表
这还不简单  电脑里放个 DOS的 GHOST 备份  教会每个公司员工使用GHOST
要是来检查了  就全GHOST  还原DOS   还原估计几秒就搞定啦 :wink:

用这个哥们的主意最好,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: egmkang    时间: 2008-12-30 12:21
DOS貌似也要版权的吧
作者: arust    时间: 2008-12-30 15:09
原帖由 egmkang 于 2008-12-30 12:21 发表
DOS貌似也要版权的吧

用 FreeDOS
作者: uutorok    时间: 2008-12-30 22:13
为什么不用正版呢? 还有的教如何欺骗的。。。
作者: ioerr    时间: 2008-12-30 22:17
把学校卖了算了
请客送礼,一切搞定
作者: zero-B    时间: 2008-12-31 13:57
原帖由 uutorok 于 2008-12-30 22:13 发表
为什么不用正版呢? 还有的教如何欺骗的。。。

那个不是教如何欺骗,那个叫教如何就应付。

如果都使用正版M¥的话,开源就没必要存在了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2