Chinaunix

标题: 求各位达人提供一个mail服务器解决方案 [打印本页]

作者: MichaelBibby    时间: 2008-12-29 15:50
哈,建议你看一下 CU 杂志第四期里介绍的 iRedMail 开源邮件服务解决方案。
杂志下载地址:
http://bbs.chinaunix.net/thread-1269929-1-1.html
作者: hack1900    时间: 2008-12-29 15:57
哈 楼上这位大人也在啊

我去过你们的官方网站看过

还加入了你们那个QQ群

不过我想自己配置,主要是英文不好,VI不会用,纯文字模式玩不转。

带桌面环境的配置起来简单一些。
作者: liang3391    时间: 2008-12-29 16:01

作者: ttplay    时间: 2008-12-29 16:40
原帖由 liang3391 于 2008-12-29 16:01 发表
楼主的如果需要mail系统    在下可以给你免费部署。

我KAO, 还有这样的好人

下次,我那服务器出了问题, 找你帮忙啊
作者: liang3391    时间: 2008-12-29 16:43

作者: ttplay    时间: 2008-12-29 16:47
原帖由 liang3391 于 2008-12-29 16:43 发表
只要我能做到  我就帮你免费维护,之前有朋友说是欺骗等什么话的,我也是为了自我进步。需要就请联系我QQ:245864009   但是系统你自己要先搭建起来。

嘿嘿, 你看我的水平需要你的免费维护吗?  说着玩的.
作者: liang3391    时间: 2008-12-29 16:50
朋友

作者: liang3391    时间: 2008-12-29 16:54

楼上的
作者: MichaelBibby    时间: 2008-12-29 17:03
给只是想提升的人维护,不知道放心不放心呀
作者: liang3391    时间: 2008-12-29 17:17
这个你可以放心到现在还没有不能实现的,可能遇到难题花的时间多了点而已。
作者: hack1900    时间: 2008-12-29 17:35
楼上的大大们都好热心啊

不胜感激
我们现在用的IDC才给20G 300多人用
配置完还有120多G可以用很不错了
我就想还有没有必要做RAID 1

硬件不是问题 不够再加硬盘内存

哎!怎么做下流量控制,这个真不是很好解决。
作者: hack1900    时间: 2008-12-29 17:39
标题: 回复 #10 ttplay 的帖子
带宽就是北京网通拉的10M光纤紫金专线,离网通西单机房不远。
作者: liang3391    时间: 2008-12-29 18:04

不难
作者: coolerfeng    时间: 2008-12-29 22:41
EMOS或者iredMail。不过海外邮件转发这个比较麻烦。不过我想你的IDC给的那个邮箱也好不到哪里去,
另外一点没明白,机器是放在IDC机房还是放在公司内,用公司的上网线路来做出口呢?
作者: caodh    时间: 2008-12-30 08:48
600多用户,你那服务器配置已经够了。
还有服务器没你这么好的小型企业邮局提供商的ICP商照样运转。
作者: ruochen    时间: 2008-12-30 08:54
硬件肯定够用的
raid1是很有必要的

服务器肯定是放在你们企业内部的机房吧
那就DMZ或者NAT
你们的流量还是要限制下
还有dns、域名的相关问题也考虑进去
作者: hack1900    时间: 2008-12-30 10:10
谢谢这么多朋友的关心
我这里用的防火墙直接做的网关+路由,防火墙带路由功能的
不过我在防火墙上一开流量限制,线路就不稳定 时断时序的 一直找不到好的解决办法 还有台华为的2621路由不过我把他扯下来了,反正也起不到什么作用
还有我们现在用的是【万网】(不要说我做广告)的企业邮局,感觉不是很够用,还有老大们还要实现PUSH MAIL到手机的功能
我这里直接做内网NAT映射,还有10多个公网IP可以使用
已经在下载iRedOS,准备测试一下
作者: lasama    时间: 2009-01-03 14:49
to LZ,RAID1非常重要,尤其是你的数据库。一旦硬盘坏了,莫说邮件服务down了,就连数据你都很难找的回。
至于怎么部署,用EMOS或者IRedOS套装就可以。
另外,就是在上线之前,得把域名解析弄好。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2