Chinaunix

标题: 用C语言写英语学习系统 [打印本页]

作者: RogueLiu    时间: 2008-12-29 15:53
标题: 用C语言写英语学习系统
大家好,我是新手,刚学C语言,期未老师让我们做课程设计

英语学习系统
【设计内容】
1.        主要的数据表
英语分级单词表,常用单词例句表,短文分级表等。
2.        功能模块
1)        实现英语单词的录入、修改、删除等基本操作。
2)        实现常用英语单词例句的录入、修改、删除等基本操作。
3)        实现英语单词检索、翻译等。
4)        常用英语单词例句检索。
5)        根据难度随机生成一份单词测试题目。
6)        能够检索出短文极其翻译对照表。
7)        具有数据备份和数据恢复功能。

哪位大侠能给个思路啊??怎么用C/C++实现啊??
作者: dreamice    时间: 2008-12-29 16:56
原帖由 RogueLiu 于 2008-12-29 15:53 发表
大家好,我是新手,刚学C语言,期未老师让我们做课程设计

英语学习系统
【设计内容】
1.        主要的数据表
英语分级单词表,常用单词例句表,短文分级表等。
2.        功能模块
1)        实现英语单词的录入、修改、删 ...

你这个更像是实现一个简单的数据库操作
作者: Sorehead    时间: 2008-12-29 18:07
初学者就做这个,太难了吧。
作者: langue    时间: 2008-12-29 18:10
经常混CU还真能赶上各大学校的步伐。
你们这门课叫啥?程序设计,还是数据库原理?
作者: RogueLiu    时间: 2008-12-29 18:40
标题: 回复 #2 dreamice 的帖子
就是简单的数据库操作啊
但我用C怎么操作?
得做个界面去连接数据库,然后操作?
作者: RogueLiu    时间: 2008-12-29 18:41
原帖由 langue 于 2008-12-29 18:10 发表
经常混CU还真能赶上各大学校的步伐。
你们这门课叫啥?程序设计,还是数据库原理?

我们学完了数据库和C然后老师就要我们做这个课设了?

谁指点下啊?
作者: jinmiaobis    时间: 2008-12-29 18:49
我觉得现在用c做界面的项目很少了.不过学校里面的题目,那很正常
数据库用什么.
根据要求设计好界面(这块可能有难度),进行数据库操作,应该不难的
以前的unix下面用c做过项目的管理程序,主要难点还是在界面
作者: c/unix    时间: 2008-12-29 18:50
作者: samon_fu    时间: 2008-12-29 19:03
标题: 回复 #1 RogueLiu 的帖子
如果做界面,可能用PHP更好些。

后台架个mysql数据库。

其实感觉不用C都可以。呵呵。
作者: langue    时间: 2008-12-29 20:39
标题: 回复 #6 RogueLiu 的帖子
总得有个名字吧,比如你这门课叫数据库原理,你就着重数据库;只是C语言,那你着重语言呗,拎几个链表、结构体出来然后可以评分。
作者: RogueLiu    时间: 2008-12-30 10:28
原帖由 jinmiaobis 于 2008-12-29 18:49 发表
我觉得现在用c做界面的项目很少了.不过学校里面的题目,那很正常
数据库用什么.
根据要求设计好界面(这块可能有难度),进行数据库操作,应该不难的
以前的unix下面用c做过项目的管理程序,主要难点还是在界面

呵呵··因为我刚学C和C++,都不知道从哪入手,真晕哦!
作者: RogueLiu    时间: 2008-12-30 10:30
标题: 回复 #9 samon_fu 的帖子
其实我用JSP会做,但因为最近没C/C++,想用VC++做出来
作者: RogueLiu    时间: 2008-12-30 10:31
原帖由 RogueLiu 于 2008-12-30 10:30 发表
其实我用JSP会做,但因为最近没C/C++,想用VC++做出来

最近学
作者: eveson    时间: 2009-01-03 10:21
数据库用什么数据库?
oracle sqlserver mysql db sqlite?
作者: 术士    时间: 2009-01-03 10:42
有是一个做homework的
作者: 自由建客    时间: 2009-01-03 15:10
数据结构学过没有?
即使你是连接数据库,不用自己实现数据结构。学懂了数据结构也不会束手无策的。

作者: changzi100    时间: 2009-01-03 15:15
VC+数据库

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2