Chinaunix

标题: 装好freebsd,发现网卡好像不能驱动~!!! [打印本页]

作者: pinkstyle    时间: 2009-02-06 21:00
标题: 装好freebsd,发现网卡好像不能驱动~!!!
装好freebsd配置网卡,以下是ifconfig的信息

lo0:flags=8049<up> metric 0 mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 preficlen 64 scopeid 0x1
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000

好像没有显示我的网卡信息,我的电脑装ubuntu可以上网,所以感觉是哪里没有配置好,但是ifconfig里面却没有显示网卡信息,请教下各位如何解决这个问题,谢谢了~!!!!!!!
作者: gvim    时间: 2009-02-06 21:48
dmesg看看。
作者: lsstarboy    时间: 2009-02-06 22:18
没有找到网卡。最好再看一下pciconf -lv。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-07 18:50
首先谢谢2位版主的耐心解答~!
我dmesg了一下,大概有好几分屏,信息由点眼花缭乱,对于我这种新手来说,真的是好难看出哪里是加载错误的。
然后我试用pciconf -lv 也是有好几个分屏,不过我查看到了这样一段信息:
hdr=0x00
      vendor    ='marvell semiconductor (was :galileo technology ltd)'
      device     ='yukon 88E8038 pic-e fast ethernet controller'
      subclass  =ethernet

我真的是非常菜,不太确切知道这段信息的内容,不过从字面上理解,大概描述的就是我的网卡,pciconf命令
就是用来显示内核加载的模块的命令,如果有这么一段信息是不是就表示内核已经找到了我的网卡?是不是也就是说
网卡实际没被驱动?

另外我查看handbook,上面说如果没有被驱动的话,用kldload命令 并且要编辑loader.conf文件,handbook在
这里只是稍微的提了一句根本没有写的很具体,所以。。。有知道的朋友也麻烦告诉我下,呵呵

麻烦各位朋友再帮我看看,呵呵,我绝对没有发现问题也没思考就上来论坛一顿问,我google了baidu了,但是发现
搜索结果大多是大面上的解释,也就是比较普遍的情况,对这种很特殊的细小的问题实在无从下手,尤其像我这种新手,刚刚装
系统完事就碰上这个闹心的问题,还请大家多帮帮忙,呵呵
作者: lsstarboy    时间: 2009-02-07 19:20
FB7.0的硬件支持列表:http://www.freebsd.org/releases/7.0R/hardware.html

[i386,amd64] The msk(4) driver provides support for various NICs based on the Marvell/SysKonnect Yukon II based Gigabit Ethernet controller chips, including:

*      D-Link 550SX Gigabit Ethernet
    *      D-Link 560T Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8021CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8021 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8022CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8022 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8061CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8061 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8062CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8062 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8035 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8036 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8038 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8039 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8050 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8052 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8053 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8055 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8056 Gigabit Ethernet
    *      SysKonnect SK-9Sxx Gigabit Ethernet
    *      SysKonnect SK-9Exx Gigabit Ethernet

所以,你kldload if_msk试试。然后用ifconfig配置好网络参数。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-07 23:24
看到版主回复马上开机实验了下,kldload if_msk
下面的格式大致是这样
module _register:module msk/miibus already exists!
大概连续8行,都是差不多这样的结构
最后是一行是
kldload :can't load if_msk:file exists

不能load的原因是文件已经存在!
又不知所措了。。。。。。。。。
作者: jfadmin    时间: 2009-02-07 23:31
那就是你的内核已经支持了。

再发一下pciconf -lv的上面一句,那是最重要的。下面的示例是intel82559的网卡完整的一个段,用的驱动是fxp,如果那个地方是none的话,就是FB支持不了你的网卡。

fxp1@pci0:0:12:0:       class=0x020000 card=0x000c8086 chip=0x12298086 rev=0x08 hdr=0x00
    vendor     = 'Intel Corporation'
    device     = '82550/1/7/8/9 EtherExpress PRO/100(B) Ethernet Adapter'
    class      = network
    subclass   = ethernet

作者: zhht    时间: 2009-02-07 23:36
标题: 回复 #6 pinkstyle 的帖子
看看/etc/下有没有这个文件 hostname.msk0
没有建个  内容自己填 例:inet 192.168.1.118 255.255.255.0 NONE

作者: zhht    时间: 2009-02-07 23:42
呵呵,看错了,以为是OpenBSD呢
那这样吧
#ee /etc/rc.conf
#加入 ifconfig_msk0=你的ip

试试
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-08 11:49
来了继续弄,呵呵
pciconf -lv|more
hdr=0x00上面的字段如下

mskc0@pci0:2:0:0     class=020000 card=0x01101025 chip=0x435211ab rev=0x14
按照7楼朋友的说法,如果类推的话这个网卡应该是被驱动了,驱动是mskc

接着按9楼朋友的做法,继续ee 修改,将原来的的替换成msk0但结果还是ping不通,我又替换成mskc0,还是ping不通,真的是见鬼了
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-08 12:05
又看了看baidu和freebsd。org上的帖子,继续试下
发现这么一个问题,当我sysinstall配置的时候
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择是,然后进入配置界面,这在我虚拟机安装的时候就直接配置好了
但是在这台笔电上,有如下显示
feb 8 12:02:18  pink dhclient[703]:connection closed
feb 8 12:02:18     pink dhclient[703]:exiting

我的上网环境是asdl链接,通过路由器分配给我的一个win主机和这个freebsd小笔电,会不会是路由器的设置有问题呢,
这个问题真是愁死我了,郁闷,不过还是要谢谢大家的耐心解答,谢谢~!
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-08 12:13
弄不出来实在有点堵,继续试了下dmesg|more
一页页翻,到最后一页的时候发现了如下几段字码
trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
module_register:module msk/miibus already exists!
module msk/miibus failed to register:17
剩下的行数格式和这2行都是一样的,但module名字不同
分别为
mskc/msk
pci/mskc
msk/miibus
mskc/msk
pci/mskc

大概是重复了一遍,msk和mskc貌似是很关键的字眼,根据前面来看好像是这个网卡的驱动,
这应该是开机的信息,我不明白为什么始终提示already exists,但却无法找到网卡,这个
实在是太让我郁闷了~!
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-08 12:14
真的是快疯了,急切等待各位朋友的帮助,谢谢了~~~~~
作者: zhht    时间: 2009-02-08 14:45
又看了看baidu和freebsd。org上的帖子,继续试下
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择

这时应选
作者: zhht    时间: 2009-02-08 14:57
另:看看你的内核关于miibus    msk 的是否被禁用!
如没有关于msk的 加
device msk

再从编译内核

作者: lsstarboy    时间: 2009-02-08 16:10
ls /dev/net
看下里面有什么,如果没有msk,那么在vmware中再设置一下吧。我的网卡在vmware中好像一直是em0。
作者: 杜比环绕声    时间: 2009-02-08 22:49
原帖由 pinkstyle 于 2009-2-8 12:13 发表
弄不出来实在有点堵,继续试了下dmesg|more
一页页翻,到最后一页的时候发现了如下几段字码
trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
module_register:module msk/miibus already exists!
module msk/mi ...

module msk/miibus failed to register:17

上面三行提示,说的已经很明白了,内核包括msk模块,也能识别你的网卡,但是在加载驱动的时候,“failed“

换句话说,你的网卡系统能识别,但驱动不起来

再有,询问硬件支持,最好提供FreeBSD版本还有硬件设备的具体型号
作者: lsstarboy    时间: 2009-02-08 23:24
谁熟悉vmware?好像vmware里的网卡也是虚拟的吧!

这儿有个说明,把它改为em的网卡试试。

http://hi.baidu.com/china_lantia ... 97132a06088ba0.html

http://www.cnblogs.com/h2appy/articles/1272945.html
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 13:52
原帖由 zhht 于 2009-2-8 14:45 发表
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择是

这时应选否

dhcp服务无非是动态主机分配协议,我在win下打开网关,看到上面路由支持这个服务,实际上也就是内网上自动给我的freebsd分配一个地址罢了,应该是没有什么影响的,况且这个dhcp自动配置我选是或者否的情况都实验过了,都ping不通,所以我感觉这个不是问题所在,呵呵,不过我感觉这个信息还是有点关系的,我每次选择dhcp自动分配的时候,显示这么一行文字
feb 8 12:02:18  pink dhclient[703]:connection closed
feb 8 12:02:18     pink dhclient[703]:exiting

链接中断,不存在,无非是电脑根本无法和路由联通,所以根本原因还在机器网卡的配置上,我是这样理解的不知道对不对
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 13:55
原帖由 zhht 于 2009-2-8 14:57 发表
另:看看你的内核关于miibus    msk 的是否被禁用!
如没有关于msk的 加
device msk

再从编译内核

明白您说的意思,但是我是刚装上freebsd,大致的一些操作也是从这几天解决这个网卡的问题上学到的,呵呵,关于怎么加device msk根本无从下手,麻烦您能具体告诉我下操作和命令吗,万分感谢~!
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 13:58
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-8 16:10 发表
ls /dev/net
看下里面有什么,如果没有msk,那么在vmware中再设置一下吧。我的网卡在vmware中好像一直是em0。

按照您的说法我操作了命令,屏幕上只有lo0这一个文件,我猜这里就是15楼的朋友说的如果加device的地方吧,应该是这个是网卡的记录地方,但是里面只有一个lo0,证明网卡还是没有被驱动。

在wmware下,我在win主机上已经弄好了,里面ifconfig确实是em0,而且设置没有太多的麻烦,直接成功了。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 14:03
原帖由 杜比环绕声 于 2009-2-8 22:49 发表

上面三行提示,说的已经很明白了,内核包括msk模块,也能识 ...

一切迹象表明版主的分析是正确的,我又再次查了下网卡的信息和freebsd支持的目录,如下
hdr=0x00
      vendor    ='marvell semiconductor (was :galileo technology ltd)'
      device     ='yukon 88E8038 pic-e fast ethernet controller'
      subclass  =ethernet

i386,amd64] The msk(4) driver provides support for various NICs based on the Marvell/SysKonnect Yukon II based Gigabit Ethernet controller chips, including:

*      D-Link 550SX Gigabit Ethernet
    *      D-Link 560T Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8021CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8021 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8022CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8022 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8061CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8061 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8062CU Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8062 SX/LX Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8035 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8036 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8038 Gigabit Ethernet (这个支持型号,虽然不完全一样,但是从数字型号上应该是一个吧)
    *      Marvell Yukon 88E8039 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8050 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8052 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8053 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8055 Gigabit Ethernet
    *      Marvell Yukon 88E8056 Gigabit Ethernet
    *      SysKonnect SK-9Sxx Gigabit Ethernet
    *      SysKonnect SK-9Exx Gigabit Ethernet

我使用的是freebsd最新的版本 7.1-RELEASE-i386-disc1,disc1安装,麻烦您再帮我看看!
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 14:06
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-8 23:24 发表
谁熟悉vmware?好像vmware里的网卡也是虚拟的吧!

这儿有个说明,把它改为em的网卡试试。

http://hi.baidu.com/china_lantia ... 97132a06088ba0.html

http://www.cnblogs.com/h2app ...

从我查找的信息来看,应该是虚拟的,因为连ip地址和实际的内网ip都不是一致的,而且设置的时候提醒说会占用真正主机的带宽,我的笔电比较老了,是acer 3680系列,大概1,2前的东西,装xp勉强流畅,如果装的虚拟机,速度可想而知,而且在虚拟机下安装总觉的不爽,呵呵,还希望您多给想想办法,元宵节快乐~!
作者: zhht    时间: 2009-02-09 16:54
看看这个

http://bbs.51pchome.com/viewthread.php?tid=1441

还有这个

http://www.marvell.com/drivers/driverSearchResults.do

作者: lsstarboy    时间: 2009-02-09 21:09
原帖由 pinkstyle 于 2009-2-9 14:06 发表
从我查找的信息来看,应该是虚拟的,因为连ip地址和实际的内网ip都不是一致的,而且设置的时候提醒说会占用真正主机的带宽,我的笔电比较老了,是acer 3680系列,大概1,2前的东西,装xp勉强流畅,如果装 ...

呵呵!以为你是在VMware里干的!因为你在11楼提到虚拟机。

你的load.conf里有东西吗?

这么样的话,好像你的硬件遇到问题了,再帖一下dmesg,看一下中断和ACPI之类的东西有没有报错。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 21:21
原帖由 zhht 于 2009-2-9 16:54 发表
看看这个

http://bbs.51pchome.com/viewthread.php?tid=1441

还有这个

http://www.marvell.com/drivers/driverSearchResults.do

呵呵,爱死你了,朋友,感觉你这个搜索到的帖子太牛了,虽然网卡的名字只差一个数字,但我感觉原因可能就在这里,但是这个实现的过程却是有点复杂,需要配置很多文件。我按照你给的网址到官方网站上下载了驱动,但是想要弄到freebsd下,我也不是很清楚怎么弄,但我确信这个方法应该是可以解决问题的,待我google一下,把这几个问题搞定再回来汇报,呵呵~!

另外真的很谢谢啊,呵呵,追了这帖子耐心给我解答,呵呵,谢谢了,今天元宵节,呵呵,元宵节快乐~!
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 21:42
原帖由 zhht 于 2009-2-9 16:54 发表
看看这个

还有这个

看了帖子后马上打开电脑实验了下,进入到/usr/src/sys/dev/msk/if_msk.c ee编辑了这个文件,找到了文中描述的介绍product的字段

{ VENDORID_MARVELL, DEVICEID_MRVL_8035,
            "Marvell Yukon 88E8035 Gigabit Ethernet" },
        { VENDORID_MARVELL, DEVICEID_MRVL_8036,
            "Marvell Yukon 88E8036 Gigabit Ethernet" },
        { VENDORID_MARVELL, DEVICEID_MRVL_8038,
            "Marvell Yukon 88E8038 Gigabit Ethernet" },
但是我的电脑里接着也有8039的支持,可能是7.1已经更新了这个驱动吧。

以下是http://bbs.51pchome.com/viewthread.php?tid=1441这个帖子中pciconf -lv后关于网卡的一段字码
mskc0@pci0:4:0:0:       class=0x020000 card=0x0761152d chip=0x435311ab rev=0x14 hdr=0x00
    vendor     = 'Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd)'
    device     = 'Yukon 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
这里和我电脑上显示的是完全一样的,只不过文中说的8039而我的电脑是8038

看来是我高兴的太早了,呵呵,据此感觉驱动貌似还是可以支持的,唉,又没主意了,呵呵,
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-09 21:56
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-9 21:09 发表

呵呵!以为你是在VMware里干的!因为你在11楼提到虚拟机。

你的load.conf里有东西吗?

这么样的话,好像你的硬件遇到问题了,再帖一下dmesg,看一下中断和ACPI之类的东西有没有报错。

楼上热心兄弟的方法暂时又没有搞定,接着往下看,看到版主的回复,决定继续往下试试,找了半天没有找到load.conf文件,只找到boot下的loader.conf文件,和/boot/defaults下的一个loader.conf文件,boot文件下的loader.conf是个空文件,但是defaults下的loader.conf是个相当长的配置文件,东西太多,也没有怎么看明白。

继续dmesg|more了一下
一点点往下看,尽量找msk这个关键字,发现如下3行字码:
mskc0:<marvell yukon 88e8038 gigabit ethernet> irq 16 at device 0.0 on pci2
mskc0:0x4000bytes of rid 0x10 res 3 failed (0, 0xffffffff)
mskc0:unknown device: id=0x00,rev=0x00

irq了,而且又failed了,最后还是unknown device,难道问题出现在这里,真是越来越复杂了。。。。郁闷

另外感谢斑竹耐心解答,呵呵,今天元宵节,祝元宵节快乐,谢谢你,呵呵

作者: lsstarboy    时间: 2009-02-10 00:11
如果是集成的卡,把CMOS清零一下。应该是内存分配(端口)出了问题,可以调整一下端口和中断试试,如果还不行,就帮不了你了。

另外,我不是这个版的,是实习教育版的,只是喜欢BSD而已,所以老说版主,看着挺别扭的。
作者: zhht    时间: 2009-02-10 00:42
这个驱动装试了没?

installbsd70x64-10.60.1.3.tar.tar

107.61 KB, 下载次数: 46

作者: 杜比环绕声    时间: 2009-02-10 00:47
还有个办法,不妨试试!

http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc ... -network-setup.html

看“使用Windows NDIS驱动程序”小节 ^_^
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-10 12:01
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 00:11 发表
如果是集成的卡,把CMOS清零一下。应该是内存分配(端口)出了问题,可以调整一下端口和中断试试,如果还不行,就帮不了你了。

另外,我不是这个版的,是实习教育版的,只是喜欢BSD而已,所以老说版主,看着 ...

也清零了,也恢复默认设置了,问题犹在。。。。
听着听着就习惯了,呵呵,这么耐心一定会成为版主的,呵呵。。。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-10 12:09
原帖由 zhht 于 2009-2-10 00:42 发表
这个驱动装试了没?

说实话,没有,呵呵,第一我不知道如何把这个驱动弄到freebsd下编译,第二经过我的再次搜索,发觉好像问题不是出在驱动里

mskc0:<marvell yukon 88e8038 gigabit ethernet> irq 16 at device 0.0 on pci2
mskc0:0x4000bytes of rid 0x10 res 3 failed (0, 0xffffffff)
mskc0:unknown device: id=0x00,rev=0x00

这是dmesg的一段信息,说明已经找到并认识了这个硬件,但是最后device id=0x00,这是不可能的吧。。。

以下是我的搜索结果,关键字 mskc0 8038
http://www.freebsdchina.org/forum/topic_40046_0.html
这个网址是freebsd org上的一个帖子,出现的情况和我完全一样,连笔记本的型号都是一样的,我都惊讶怎么可能有这么相似的地方。其中这位朋友碰到的问题还有硬盘等,估计是shutdown 以后不能自动切断电源(我猜测)这个问题我也出现了,但是因为没有网卡这个问题这么致命,所以一直我就搁置了。

这个帖子下面有位朋友的回帖让我崩溃了。。。。

orzdummy
老妖

文章发表于: Sun 2008-02-10 12:15:02    发表主题: Re: 关于acer笔记本上Yukon 88E8038网卡和硬盘的问题         引用并回复
上帝疼憨人 写到:
系统:从6.3-release倒是7.1-RC1都安装过.(I386)

难道是时光隧道? OTZ……

参看 /sys/dev/msk/if_msk.c,系统读到的 hw_id 是 0,而实际上这个不能是 0,于是 mskc_attach() 返回了一个 ENXIO……

实际上似乎你这个芯片应该已经支持了。不知道这个放 hw_id 的位置是在 firmware 里面还是在芯片里面。如果是在 firmware 里面的话,有可能是 Acer 漏放了?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-10 12:13
原帖由 杜比环绕声 于 2009-2-10 00:47 发表
还有个办法,不妨试试!

http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc ... -network-setup.html

看“使用Windows NDIS驱动程序”小节 ^_^

感觉越来越没动力了,能想的可行的都试了,那个章节当时我看了好几遍,但是介绍的太过简单,有很多地方看不太懂,而且看了上面的那个freebsd org的帖子后我感觉这是电脑的硬伤。。。可能弄不好了。。。。
鄙视下宏基这个3680系列,当时买它就是图便宜,当时网友说这个电脑用的是欧洲4200rpm硬盘过来的,但当时看在价格的份上也没多管这些,回来后问题重重,什么耳机接口在win下时好时坏等等,现在又出个这么个问题,郁闷。。。。。
作者: pinkstyle    时间: 2009-02-10 12:30
越找越生气,以下是我搜索到的另一个帖子
http://bbs.pcbeta.com/thread-226549-1-1.html

楼主是一个mac os用户安装系统时 8038这个网卡驱动不了。。后来幸运驱动成功的教程

这个论坛的版主的回复让我无比郁闷。。。。

看来是acer的这个笔记本没有按标准做,而只为了对win的标准,而让其他系统根本无法使用。。。

作者: aries215    时间: 2009-02-10 13:02
原帖由 pinkstyle 于 2009-2-6 21:00 发表
装好freebsd配置网卡,以下是ifconfig的信息

lo0:flags=8049 metric 0 mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 preficlen 64 scopeid 0x1
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000

网卡型号不是这部分,是上面一部分——你没有写出来的部分!

lo0”不是网卡型号,再看看自检信息,上面跟它格式对应的那几个字符才是。

作者: aries215    时间: 2009-02-10 13:08
我实机安装FB,能成功激活网卡。关键还是步骤规范与否吧,规范了就不会有那么多麻烦了。
网上搜来的好多都是垃圾。
看过这个贴没?http://bbs3.chinaunix.net/thread-1356578-1-3.html

实机和虚拟机方法都一样,只是网卡型号有差别,填对了就行了。

作者: aries215    时间: 2009-02-10 13:19
你根本就不用怀疑FreeBSD网卡方面的支持程度,范围超广。这样的思路不是很对吧。

DHCP性能稍逊,应该指定IP,用静态IP地址,性能好些。

作者: lsstarboy    时间: 2009-02-10 13:19
那就应该是硬件或者是驱动的事了,目前这两个方面都超出我的知识范围!

还有一个建议,看dmesg信息,应该是内存分配出问题,可以到windows中看一下中断、端口和内存分配情况,然后设置一下内核里的hints,有很多成功的案例,当然不是这块网卡的案例。
作者: zhht    时间: 2009-02-10 15:21
我的建议:
1:先BIOS恢复出产设置。
2:安装我下的这个驱动试试。(这个是32位的freebsd7.0的,上次那个是64位freebsd7.0的!)
3:#ee /etc/rc.conf
     #加入 ifconfig_msk0=你的ip
4:重启。

另:千万别放弃,要一气呵成,不要被问题打败,要有耐心,和决心。这有这么多的人在支持你吆

这个32位的有安装说明!

DriverInstall.rar

107.34 KB, 下载次数: 42

作者: zhht    时间: 2009-02-10 16:03
刚下了个我传的驱动,咋变了呢?连上个我传的都变了呢?
再给个网址吧:
http://www.marvell.com/
点Drivers
打开http://www.marvell.com/drivers/search.do

Step 1: Select Your Device Type  选 Network Controller
Step 2: Select Your Platform 选 FreeBSD 7
点 Submit
选FreeBSD Driver for 32-bit Kernel7 Installations
作者: zhht    时间: 2009-02-10 16:16
做成rar的后就行了,现在32位的那个能下载了,64位的哪个我没改,如需要64位的,按上一个贴子的地址下!
作者: lastexile    时间: 2009-02-11 19:16
换张intel的网卡吧! 这样就没这么多事情发生了
作者: lsstarboy    时间: 2009-02-11 21:14
原帖由 lastexile 于 2009-2-11 19:16 发表
换张intel的网卡吧! 这样就没这么多事情发生了

笔记本换网卡不容易啊!
作者: cfstudio    时间: 2009-02-12 11:28
我的笔记本配置与贴子里说的是一样的,装bsd时也遇到这种问题,看到老外们说启动时禁用acpi就可以了.我试了下确实可以.但关机时电源需要手动关闭.
作者: qiekong    时间: 2009-03-04 00:06
碰到同样的问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2