Chinaunix

标题: 请教:怎么换raid卡的电池啊? [打印本页]

作者: jianhomlee    时间: 2009-02-10 09:38
标题: 请教:怎么换raid卡的电池啊?
老板说这次要我一个人去外地出差做巡检,给客户换一下raid卡的电池,可是我连raid卡长什么样都没见过(因为刚入400这行),客户的机器是9406-520,各位大虾能教一下小弟如何换raid卡电池吗?最好详细点的。Thank U!
作者: 居士    时间: 2009-02-10 11:44
hehe
你们这样的MA公司,真够呛啊
作者: jianhomlee    时间: 2009-02-10 13:47
标题: 回复 #2 居士 的帖子
其实我听公司里人说居士也在这家公司干过。。。。。。有技术支持,只是我是新手,老板想锻炼一下我。
作者: roman1985    时间: 2009-02-10 17:47
连RAID卡都没见过,你怎么换啊
作者: fairyboy    时间: 2009-02-11 09:11
原帖由 jianhomlee 于 2009-2-10 09:38 发表
老板说这次要我一个人去外地出差做巡检,给客户换一下raid卡的电池,可是我连raid卡长什么样都没见过(因为刚入400这行),客户的机器是9406-520,各位大虾能教一下小弟如何换raid卡电池吗?最好详细点的。Thank U!

晕倒.

我上次看居士帮我们公司的820换电池的步骤:

1:先把机器系统关了.

2:把机器旁边面板卸了.

3:把手插进去,把一个卡拿了出来,这个卡上有个电池.(看上去象2节5号电池)

4:把电池换上,再插到机器里面

5:开机正常,收工.

(整个过程40分钟左右).
作者: fairyboy    时间: 2009-02-11 09:13
建议LZ有把握了再去,虽然换电池不是件难事.

但是还是要当心一点,不要整坏了客户机器,影响客户的业务运行.
作者: jianhomlee    时间: 2009-02-11 11:04
标题: 回复 #6 fairyboy 的帖子
谢谢fairyboy!
作者: dave_10    时间: 2009-02-11 14:47
去IBM网站找到对应的型号,看demo 先熟悉结构。。。 看看是哪块卡 记得把电池带上
作者: tomroom    时间: 2009-02-11 15:07
IBM 内部英文资料里有非常详细的步骤,新版的raid卡更好换,更换过程需要操作sst ,建议先找ibm资料。
作者: 居士    时间: 2009-02-11 17:00
原帖由 jianhomlee 于 2009-2-10 13:47 发表
其实我听公司里人说居士也在这家公司干过。。。。。。有技术支持,只是我是新手,老板想锻炼一下我。

不会吧? 自从转行做IT后,我就没跳过一次槽。

不会是铁路局下面的那家公司吧??
作者: jianhomlee    时间: 2009-02-11 18:02
标题: 回复 #10 居士 的帖子
是淮海中路的那家,400的总代。。。。。。说来居士也是我的前辈,以后有问题多指教哈:wink:
作者: meppy    时间: 2009-03-11 10:45
超级没技术含量。。。。。唯一就是得找准卡,别拔错了
宕机拔下来
然后取电池
插上去
ok
只是取电池的时候有的raid卡相当费劲。。。
作者: cxmfyl    时间: 2012-11-02 17:35
回复 9# tomroom

需要 什么操作吗?sst???

作者: Oo懒觉熊...    时间: 2012-11-03 15:28
回复 1# jianhomlee

把电池状态force to error ,确保数据不在cache

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2