Chinaunix

标题: 各位都用那些方法和器材拍摄近物? [打印本页]

作者: qayii168    时间: 2009-02-20 22:36
标题: 各位都用那些方法和器材拍摄近物?
各位都用那些方法和器材拍摄近物?又锐利,又清晰,图像又实漂亮。
作者: 清风尘雪    时间: 2009-02-20 23:05
原帖由 qayii168 于 2009-2-20 22:36 发表
各位都用那些方法和器材拍摄近物?又锐利,又清晰,图像又实漂亮。

这个说的太笼统了,不太好回答,
作者: qayii168    时间: 2009-02-20 23:51
原帖由 清风尘雪 于 2009-2-20 23:05 发表

这个说的太笼统了,不太好回答,

你用什么头拍摄近物体。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-02-21 01:14
原帖由 qayii168 于 2009-2-20 23:51 发表

你用什么头拍摄近物体。

用老头。老眼昏花,要凑近看。
正经话:我的60mm微拒,拍摄距离21cm,够了吗?再近就遮光了。
作者: aero    时间: 2009-02-21 01:19
楼主最近发烧。

其实,套头足够拍你要求的珠宝。

关键布光,用小光圈清晰。非人造光源,快门不够的时候用三脚架。

还是那句话,实在想烧,50块钱大自然近摄镜,足够解毒。修炼不够,没必要5、6K花在一个微距头上。
作者: qayii168    时间: 2009-02-21 10:48
原帖由 aero 于 2009-2-21 01:19 发表
楼主最近发烧。

其实,套头足够拍你要求的珠宝。

关键布光,用小光圈清晰。非人造光源,快门不够的时候用三脚架。

还是那句话,实在想烧,50块钱大自然近摄镜,足够解毒。修炼不够,没必要5、6K花在一 ...

谢谢你见意!还是专心研究我现有的器材呢。别想着微距头了!! 千万别中毒了!!
作者: 李团长    时间: 2009-02-21 19:54
作者: qayii168    时间: 2009-02-22 12:23
原帖由 李团长 于 2009-2-21 19:54 发表
我感觉关键是布光,可惜我没布过。

那你先布下,试试什么感觉!:wink: :wink:
作者: puri    时间: 2009-02-22 15:11
我觉得看你需要的景深。我用尼克尔的24-85和105拍微距。105的景深很小,有的时候需要景深大的时候,用24-84来拍。105对北京虚化的效果非常好,但拍珠宝最好用60。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2