Chinaunix

标题: 上海植物园--热带叶影 [打印本页]

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:32
标题: 上海植物园--热带叶影
到上海十多天时间,到最后一日才有空闲时间活动。朋友们提议中有很多地方可以去,但是去上海植物园牢牢地占据了我的想法。感谢老天,让我领教了十分多天的江南连绵阴雨,却在天气预报有中雨的那天意外地放晴了,让我开心地在植物园里“过节”。

进入热带植物温室,顿感一种浓厚的亲切感情迎面扑来。曾经熟悉的湿呼呼的热空气送我到梦想的热带雨林。天气不很晴,温室内光线不很好。没有三角架,手持,靠大ISO解决问题。很多片还是糊了,可惜。

这次不是微距了,尝试用近距表现植物。

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:34
叶子套叶子

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:34
叶子上留下别人的影子

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:35
我的上面是你的影子

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:35
蝴蝶
(色彩怪怪的?)

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:36
幻像

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:37
心连心

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:37
人海之中

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:38
蕨的孩子

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:41
蕉叶
---
我原在网上常用cheras这个名子。好多人问这个难懂的名字是啥含义,我总费劲地解释,告诉人家这是吉隆坡的一个街道的名字。我爱这条生活了整整三年的街道。其实,当地的华人把cheras这个街道翻译成了一个很难听的中文名字,“蕉赖”。

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:44
这是一种寄生在大树上的植物。我刚去吉隆坡时,有人送给我一株小苗,我栽在公寓的花池里,三年中,她默默地陪伴着我。每天晚上回来,我总是最先同她亲切地问候一下。离开吉隆坡时,这株幼苗已经亭亭玉立了,很想念那株幼苗。

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:45
垂下的枝叶

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:52
你是谁的枝条?

光线不好,温室微风,模糊了些。但很喜欢这种枝叶的感觉。

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:52
油亮的醉叶

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:53
条条大路通罗马

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:53
神秘的地方

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:54
栅栏

作者: puri    时间: 2009-02-22 21:54
稚嫩

作者: 瞌睡鱼    时间: 2009-02-22 21:57
你的微距就不表扬了,提点小建议吧:拍微距如果没好光,带把喷壶或水杯,洒点水出效果。
作者: puri    时间: 2009-02-22 22:00
三叶(橡)胶树

据说明讲,这是非洲的原生树种。马来在几十年前就从南美引进过橡胶树,让大片的热带原始林变成整齐的橡胶林。记得有几次旱季,我驾车路过橡胶林时,看到满地的落叶,总不免引起我思乡的情感,不免潸然泪下。

橡胶林里的蚊子多得让人恐惧!千万别贸然进去看热闹。不过上海植物园温室里真“干净”,啥蚊子,啥虫子也没有, ,我宁肯再遇到让我得过登革热的蚊子,让我再回味那热带的真实感受。

作者: puri    时间: 2009-02-22 22:00
焦叶

作者: puri    时间: 2009-02-22 22:01
天灯

作者: puri    时间: 2009-02-22 22:01
亲密

作者: puri    时间: 2009-02-22 22:02
孤单

作者: 水清清    时间: 2009-02-23 06:47
象看万花筒, 看晕了. puri一会说, 这是亲密, 一会又说, 这是孤单.
我们也分不出区别, 跟着叫好就是了. 哈哈.
作者: 我爱钓鱼    时间: 2009-02-23 09:05
没有脚架拍微距很不容易。。支持一下。
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-02-23 09:26
是不容易。另外,puri是不是用的105?好像有狭小暖房施展不开的感觉。
作者: PKkingSon    时间: 2009-02-23 09:28
太好看鸟
作者: 瞌睡猪    时间: 2009-02-23 10:12
原帖由 瞌睡鱼 于 2009-2-22 21:57 发表
你的微距就不表扬了,提点小建议吧:拍微距如果没好光,带把喷壶或水杯,洒点水出效果。

好主意。puri把你的小工具箱再填充点东西吧
作者: 云儿飘飘    时间: 2009-02-23 14:47
条条大路通罗马。。那张文字配的好。。
作者: msgzhao    时间: 2009-02-23 19:34
干静.
作者: suiyali    时间: 2009-02-24 19:34
作者: zongeren    时间: 2009-02-24 19:39
很多片还是糊了,可惜。
作者: puri    时间: 2009-02-24 19:55
原帖由 zongeren 于 2009-2-24 19:39 发表
很多片还是糊了,可惜。

嗯,不单是糊,高ISO的画面缺乏油润,色彩也怪一些。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2