Chinaunix

标题: 《ChinaUnix技术图书大系》中第一本图书隆重亮相!提供目录和内容章节下载! [打印本页]

作者: yamijia    时间: 2009-02-26 20:21
标题: 《ChinaUnix技术图书大系》中第一本图书隆重亮相!提供目录和内容章节下载!
ChinaUnix技术图书系列中第一本选题《Debian标准教程》,现在把目录和样章奉上。作者是CU的老会员gnawux,技术了得,但同样也是个超级潜水艇!(从他的ID的注册日期和等级就可以看出来)如果这次我们没有把他挖出来,估计他还会一如既往的潜下去!^_^

本书全篇都是由浅入深的全面讲解,让您在轻松愉快的阅读中逐渐掌握Debian这一流行利器!非常适合初中级读者!即使对这个标题完全没有了解的人也不用担心,因为第一章写的很精彩,完全可以当故事小说看!

CU是大家的乐园,这套丛书也和大家息息相关!欢迎大家提出你们对书名、对内容、对排版、对选题、对具体技术的一切问题,更欢迎讨论的声音!目前这本书并没有真正出版,你们提出的问题有可能促使我们对它进行合理的修改!如果你发现任意一处错误,请通知我们!我们会奖励给您论坛积分!

我们欢迎所有善意的批评和建议!但拒绝毫无理由的谩骂和不尊重作者劳动的言论!

样章1:
毫无疑问,Linux真的是一个传奇,这个传奇起始于冰天雪地的芬兰首都赫尔辛基,这个故事的主角,芬兰人Linus Torvalds出生于1969年的圣诞节,他并没有与他父母一样进入新闻界,而是选择了计算机专业,这是一个改变世界的选择。因为母亲是一位工作女性,Linus 的很多童年时光是和外祖父母一起度过的,Linus 的外祖父是赫尔辛基大学的统计学教授,家里很早就有一台计算机,外祖父在使用计算机的时候总愿意带上Linus,虽然年幼的Linus还不明白编程是什么。那时班上也有一两个同学家里也有计算机,他们时常交流一些玩计算机的心得,从那时起,他就已经喜欢上了计算机。。。。。。

01.part1.rar (1.17 MB, 下载次数: 2292)
01.part2.rar (904.47 KB, 下载次数: 1525)
目录.doc (440 KB, 下载次数: 1183)
附言.doc (61 KB, 下载次数: 729)
前言.doc (392.5 KB, 下载次数: 753)
15.rar (874.28 KB, 下载次数: 806)
18.rar (1.21 MB, 下载次数: 865)

作者: xxhe    时间: 2009-02-26 20:29
呵呵,这么快就见成效啊,CU的技术与出版结合威力渐渐会发挥出来的
作者: yamijia    时间: 2009-02-26 20:41
汗,不知道是不是我网速的问题,传了半天样章都传不上去
作者: diyself    时间: 2009-02-27 10:17
速度真快
作者: yuhuohu    时间: 2009-02-27 10:26
有效率 up~
作者: xxhe    时间: 2009-02-27 11:05
原帖由 yamijia 于 2009-2-26 20:41 发表
汗,不知道是不是我网速的问题,传了半天样章都传不上去

也可能是CU最近调整的问题
作者: kns1024wh    时间: 2009-02-27 11:41
标题: 回复 #1 yamijia 的帖子
发发
作者: flb_2001    时间: 2009-02-27 12:16
绝对支持
作者: 瑞儿    时间: 2009-02-27 13:03
大家看过了,记得发表意见噢!

CU自己的图书,肯定需要内部先完善了之后再进行出版呀!

不然就丢咱CU人的面子啦!

作者: 超级快的鸟龟    时间: 2009-02-27 13:15
标题: 回复 #9 瑞儿 的帖子

我看行
作者: 瑞儿    时间: 2009-02-27 13:46
原帖由 超级快的鸟龟 于 2009-2-27 13:15 发表

我看行

好!乌龟到时用你们家拖香蕉的车来运货吧!

给你个优惠价,八折怎么样呀?
作者: Godbach    时间: 2009-02-27 14:00
强烈支持CU的第一本书啊
作者: Godbach    时间: 2009-02-27 14:04
先挑目录部分的一个小问题:
6.2.3  interfaces文件与ifconfi命令——基本网络设置与管理        115

应该是ifconfig吧
作者: Godbach    时间: 2009-02-27 14:08
第9章  用Debian的方式编译内核与安装驱动程序

这一章要涉及到编译内核什么的,个人感觉放在书的靠后章节更合适一些。
作者: T-bagwell    时间: 2009-02-27 15:09
希望能用积分兑换,能少花点积分,嘿嘿
作者: uplin    时间: 2009-02-27 16:51
呵呵,下了,速度可以啊。学习了。。。
作者: yamijia    时间: 2009-02-27 17:50
标题: 回复 #11 瑞儿 的帖子
8折没问题。乌龟包销1000册怎么样?
作者: ambious    时间: 2009-02-27 20:07
支持
作者: javasuncom    时间: 2009-02-27 20:23
这个得顶,debian方面的书还真不多见!
作者: prolj    时间: 2009-02-28 18:19
看了目录,我经常使用 TeX ,现在因为字体问题都不用 LaTeX 了,都用 XeTeX ,如果作者同意, TeX 这一章我可以来写。我不能署真名,因为这年代人肉搜索太厉害。希望考虑考虑是否可以让我参与。
作者: ipaddr    时间: 2009-02-28 20:33
CU这想法不错。
作者: askyahoot    时间: 2009-03-01 21:28
看看 来着
作者: banggou    时间: 2009-03-01 22:15
我觉得CU会员打折能更低点 呵呵
作者: iorifreedom    时间: 2009-03-02 14:18
真的非常不错,实践性很强啊!
只是里面的某些语句要考虑一下
作者: gnawux    时间: 2009-03-02 15:28
偶是作者啦,呵呵,这本书实际上是我从开始用debian不久开始,用作记录和整理资料的,后来久而久之就都换成自己的内容了,相当多的内容都是我做过的东西的整理集合,就这么边用边记,从03年到现在,五年积累了这些内容,呵呵,水平一直算不上高,不论技术还是文笔都差强人意,只是高手们都不怎么愿意写比较入门的东东罢了,欢迎各位提意见哈。
作者: gnawux    时间: 2009-03-02 15:35
原帖由 prolj 于 2009-2-28 18:19 发表
看了目录,我经常使用 TeX ,现在因为字体问题都不用 LaTeX 了,都用 XeTeX ,如果作者同意, TeX 这一章我可以来写。我不能署真名,因为这年代人肉搜索太厉害。希望考虑考虑是否可以让我参与。

呵呵,这本书我就是用 LaTeX 写的,呵呵,最后几个月本来想改用 XeTeX 的,不过自己对 XeTeX 还没怎么仔细研究过,时间本来就有限,不想因为这个拖累出版步伐了,所以还是继续CJK了,呵呵。

不过,用 latex 写书可累坏了人邮的编辑大哥了,他们那里不处理tex源文件,呵呵,后来居然又重敲了一遍

嗯,其实可以考虑完全开源,然后合写
作者: 瑞儿    时间: 2009-03-03 09:13
原帖由 Godbach 于 2009-2-27 14:04 发表
先挑目录部分的一个小问题:

应该是ifconfig吧

感谢Godbach的指出,表示感谢,特奖励论500可用积分!

欢迎大家后期热情的帮我们纠错噢!
作者: 瑞儿    时间: 2009-03-03 09:15
原帖由 gnawux 于 2009-3-2 15:28 发表
偶是作者啦,呵呵,这本书实际上是我从开始用debian不久开始,用作记录和整理资料的,后来久而久之就都换成自己的内容了,相当多的内容都是我做过的东西的整理集合,就这么边用边记,从03年到现在,五年积累了这 ...

呵呵,希望作者后期也能够在版块里多多跟人交流噢!也希望将您学习工作中的经验与更多的CUER们交流使用

作者: Godbach    时间: 2009-03-03 13:40
原帖由 瑞儿 于 2009-3-3 09:13 发表

感谢Godbach的指出,表示感谢,特奖励论500可用积分!

欢迎大家后期热情的帮我们纠错噢!

多谢瑞儿
作者: wxfjx    时间: 2009-03-03 15:12
严重的支持
作者: wxfjx    时间: 2009-03-03 15:19
原帖由 prolj 于 2009-2-28 18:19 发表

很牛的MM啊
作者: gnawux    时间: 2009-03-03 20:47
原帖由 瑞儿 于 2009-3-3 09:15 发表

呵呵,希望作者后期也能够在版块里多多跟人交流噢!也希望将您学习工作中的经验与更多的CUER们交流使用

呵呵,时不时就在板块里转悠,就是CU水平太高,每次到shell版啥的转一圈都觉得插不上嘴,呵呵
作者: yamijia    时间: 2009-03-04 14:50
标题: 回复 #32 gnawux 的帖子
应该在CU做一次debian为主题的视频讲座。如何?
作者: gnawux    时间: 2009-03-04 22:19
原帖由 yamijia 于 2009-3-4 14:50 发表
应该在CU做一次debian为主题的视频讲座。如何?

交流还可以,讲座可不敢,嗯,有视频的必要么……外观不是偶的加分项目
作者: pueler    时间: 2009-03-06 09:23
up,支持了喔...
作者: gdutllf2006    时间: 2009-03-06 11:31
能否考虑,参考 “播布客” 的形式。出些视频,再加上书, 两者结合!
将给初学者带来莫大的福份啊!
作者: gdutllf2006    时间: 2009-03-06 11:32
标题: 回复 #34 gnawux 的帖子
声音甜美就行!
作者: sunshiene    时间: 2009-03-06 16:22
原帖由 gnawux 于 2009-3-4 22:19 发表

交流还可以,讲座可不敢,嗯,有视频的必要么……外观不是偶的加分项目

有没有人自告奋勇跟gnawux唱双簧啊? 问题就解决了啊
作者: hellioncu    时间: 2009-03-06 17:25
偷偷的说下,doc属性里面作者、单位都是“番茄花园”,虽然不能就凭这说是盗版Windows XP
作者: hellioncu    时间: 2009-03-06 17:26
搞技术的,思路要严密,盗么也要象正的,不能让人抓住把柄
作者: lxs_lover520    时间: 2009-03-06 17:47
CU的速度好快哟……
作者: gnawux    时间: 2009-03-06 23:10
标题: 回复 #36 gdutllf2006 的帖子
可以搞些线下的活动,呵呵,其实现在Linux相关的技术聚会还是相当多的啊
作者: zhengyangas    时间: 2009-03-07 13:24
无法解压 再好的书也没用
作者: diyself    时间: 2009-03-07 13:34
原帖由 hellioncu 于 2009-3-6 17:26 发表
搞技术的,思路要严密,盗么也要象正的,不能让人抓住把柄

作者: chlzhj007    时间: 2009-03-07 18:40
标题:

作者: xsc007    时间: 2009-03-07 20:33
呵呵,下载学习一下!
作者: yueliangdao0608    时间: 2009-03-08 01:48
支持。
作者: zengit    时间: 2009-03-08 16:35
啥时候出售啊
作者: gnawux    时间: 2009-03-08 21:14
标题: 回复 #40 hellioncu 的帖子
偶支持你啊
作者: gnawux    时间: 2009-03-08 21:19
标题: 回复 #48 zengit 的帖子
其实我也一直想知道
作者: AIX深入敌后    时间: 2009-03-08 23:39
顶一个
作者: tulip165    时间: 2009-03-09 09:46
标题: 回复 #1 yamijia 的帖子
怎样查看其它章节的内容
作者: linuxstarcn    时间: 2009-03-09 09:57
怎么没有把其它的章节也发出来呀,这叫我们怎么学呀,是不是来做广告想我们买书呀。
作者: gnawux    时间: 2009-03-09 13:39
标题: 回复 #53 linuxstarcn 的帖子
小声说,其实是这样的
作者: gilet    时间: 2009-03-09 13:45

作者: gnawux    时间: 2009-03-09 13:53
这本书之前的版本的tex源文件、示例和图片,以及输出的文件都是遵照GFDL来free distributed的,进入出版流程之后就没有再使用GFDL,这方面也请大家体谅一下出版社。

嗯,之前的版本本来在网上就是存在的,而且也是完全合法的、没有版权问题的,这里有一个比较老的版本,因为时间比较久了,我想应该对本书没有什么影响吧
http://newbupt.org/classic/bbscon.php?bid=182&id=12199
如果有什么问题的话,楼主删掉链接也就是了
作者: gnawux    时间: 2009-03-09 14:00
标题: 回复 #56 gnawux 的帖子
顺便说一句,最终版和已释放电子版相比的差异主要是:1 结构调整;2 部分内容更新; 3 部分增加或更加详细的内容;4 修正语言等错误;5 版权许可、前言等;6 索引、链接等
作者: crazywill    时间: 2009-03-11 15:47
什么时候可以买到这本书啊?
作者: gnawux    时间: 2009-03-11 21:34
标题: 回复 #58 crazywill 的帖子
这个作者也不是很清楚,但现在排版都完了,上市应该挺快的吧,呵呵
作者: knight1018    时间: 2009-03-16 23:33
真是期待啊,什么时候才能看到呢
作者: Jactry    时间: 2009-03-17 12:53
这书什么时候出版啊!!
作者: daui9999    时间: 2009-03-18 10:07
现在最关心的就是这本书什么时候出版啊........
作者: gnawux    时间: 2009-03-19 14:17
应该是4月份上市
作者: 自由自在2008    时间: 2009-03-19 17:37
强烈抗议 doc和rar 格式
作者: gnawux    时间: 2009-03-19 21:42
标题: 回复 #64 自由自在2008 的帖子
出版社已经很nice了,我当时提供的latex生成的pdf,他们自己来加工成需要的格式,呵呵
作者: flykeysky    时间: 2009-03-22 14:09
标题: 回复 #65 gnawux 的帖子
出版社能做成这样也算不容易了
作者: xiaoyun5109    时间: 2009-03-26 10:16
1。能不能在图形界面一章加一节内容,关于桌面用户的娱乐,包括音乐播放、视屏播放、网页播放、游戏、wine等的内容。
2.增加一章写一下linux跟windos的AD域有关的内容,这个在有些单位都要用的

最后顶一下,看了目录和样章,很不错。无线网络、cups打印、蓝牙、电视卡等在好多书都没写的内容都有了介绍
作者: huxc0304    时间: 2009-03-26 21:17
不错啊。通过视频的形式来介绍书,效果不错!
作者: gnawux    时间: 2009-03-29 09:13
原帖由 xiaoyun5109 于 2009-3-26 10:16 发表
1。能不能在图形界面一章加一节内容,关于桌面用户的娱乐,包括音乐播放、视屏播放、网页播放、游戏、wine等的内容。
2.增加一章写一下linux跟windos的AD域有关的内容,这个在有些单位都要用的

最后顶一下, ...

谢谢鼓励哈

关于1,我本来还以为我在日常应用与管理里面介绍了部分呢-___-b,说句实话,这些我个人比较随意,觉得totem、audacious之类的都可以满足我的需求了,菜单里找到基本解决了,增加章节也就是给个截屏,没啥新意。早年间有ALSA配置的部分,后来也取消了,因为基本没必要了。wine是个好东东,简单应用不用咋配,复杂的如office,偶也没搞过,呵呵,嗯,以后的版本可以考虑加上
关于2,LDAP是有介绍的,AD,嗯,还是我的水平问题哈,确实没弄过,呵呵,说好听点是本着负责的态度,不愿意写自己不熟悉的环境,另一方面是,呵呵,比较懒,没有去做更精心的尝试,有机会尝试一下吧
作者: yamijia    时间: 2009-03-31 07:57
原帖由 gnawux 于 2009-3-29 09:13 发表

谢谢鼓励哈

关于1,我本来还以为我在日常应用与管理里面介绍了部分呢-___-b,说句实话,这些我个人比较随意,觉得totem、audacious之类的都可以满足我的需求了,菜单里找到基本解决了,增加章节也就是给 ...

呵呵,王旭还在辛苦维护我们的专区呢,多谢了啊。下次去CU吃饭再一起去哈
作者: yamijia    时间: 2009-03-31 07:58
原帖由 horsepany1005 于 2009-3-30 15:14 发表
支持!】
思科网络交换机全系列代理
电话:13401082822
马小姐

怎么还有做广告的,汗一个。
顺便告诉大家,不出意外的话本书应该在4月中出版。
作者: gnawux    时间: 2009-03-31 22:14
原帖由 yamijia 于 2009-3-31 07:57 发表

呵呵,王旭还在辛苦维护我们的专区呢,多谢了啊。下次去CU吃饭再一起去哈

hmmm....灌水嘛,灌啥水不都是灌么
作者: brian_kwong    时间: 2009-04-01 14:56
debian的我买了一本,当时连光盘都是从网上买的,那个傻
作者: brian_kwong    时间: 2009-04-01 14:57
linux的分支太多了,认定一个也挺头疼的,说是相通,但还是需要花时间来进行探索
作者: kelvinwu_2008    时间: 2009-04-01 23:44
我还以为出了呢。什么时候可以出,我都等不极了。出了,希望CU会员有优惠。哈哈。
作者: clockk    时间: 2009-04-06 12:08
好东西啊。。我下来学习一下子
作者: dreamice    时间: 2009-04-09 18:43
质量第一位
作者: wanderyuhao    时间: 2009-04-21 22:26
都四月份了,怎么还没有出版啊?
作者: 123guan    时间: 2009-04-22 15:24
内容似乎有些旧阿 有些东西改更新了 比如membo 现在也存在,不过已经被开源分支 joomla 替代, cn99源现在应该是163接管了吧
作者: gnawux    时间: 2009-04-22 15:33
原帖由 123guan 于 2009-4-22 15:24 发表
内容似乎有些旧阿 有些东西改更新了 比如membo 现在也存在,不过已经被开源分支 joomla 替代, cn99源现在应该是163接管了吧

cn99那个事,事发不是很久,重新定向到163更是很近的事了,由于这个链接还有效,也就没大改

cms那些,我主要是取了一些当时repo里面有的,说实话,不论是drupal还是joomla,我都没有自己使用过,只是为了让这个部分完整才装上的,确实跟踪的不及时,在这方面我没啥发言权,呵呵
作者: mumu_EEE    时间: 2009-05-11 15:23
没地买。麻烦给个购买的链接。。。。thanks
作者: 原子蛋    时间: 2009-05-19 13:21
书在哪里可以买到?
呵呵
作者: net_robber    时间: 2009-06-02 10:57
这个一定支持

我也顶
作者: WFCJZ    时间: 2009-06-13 22:08
:wink:
作者: wordfan    时间: 2009-06-19 23:48
gnawux,你好。能否把你的这本debian的书做成视频教程的形式分享给广大网友呢?在播布客里(www.boobooke.com)很多老师都在做LINUX的视频教程,请考虑一下!
作者: gnawux    时间: 2009-06-25 13:24
原帖由 wordfan 于 2009-6-19 23:48 发表
gnawux,你好。能否把你的这本debian的书做成视频教程的形式分享给广大网友呢?在播布客里(www.boobooke.com)很多老师都在做LINUX的视频教程,请考虑一下!

实在没有啥精力弄视频了,呵呵

此外,个人认为,linux这东西最重要的就是动手摆弄和琢磨,看视频这东西,很可能没法拿回来自己用。我的个人建议是,除了看一些文章和自己玩自己感兴趣的东西之外,多参加一些线下的技术交流活动,实际上,很多学校和学校之外的组织都有很多有意思的linux聚会,cu也有,大家多参与,多交流,才能学到真东西,呵呵。

呃,当然,这个不是我不做教程的接口哈,我的问题主要还是自己没有太多的时间,不是专门的老师或者作家,还要每天干活养家糊口啊,呵呵
作者: zengit    时间: 2009-06-25 18:51
gnawux老师,再次问下您的书什么时候出?
作者: gnawux    时间: 2009-06-25 21:20
原帖由 zengit 于 2009-6-25 18:51 发表
gnawux老师,再次问下您的书什么时候出?

老师不敢当,呵呵,刚问过编辑,说马上下厂印书了,呵呵,我也挺着急的
作者: baopbird2005    时间: 2009-07-02 08:45
二十一世纪什么最缺。速度。

作者: lyt_2008lyt    时间: 2009-07-27 14:47
可不可以每人寄一本啊
作者: gnawux    时间: 2009-09-17 09:46
居然已经上架了,我自己都没注意到……
作者: javasuncom    时间: 2009-09-20 06:50
这个版块是不是被封杀了,好像没有明显的入口能进来。
书我买了,看了看,跟理想有些差距,不过还是支持CU出书

作者: banggou    时间: 2009-09-25 13:09
狂支持 呵呵 一定看看
作者: cyyfans    时间: 2009-09-27 17:08
支持,学习了。
作者: nbd46545    时间: 2009-09-29 09:04
第18章转成PDF收藏了。。
作者: testcafe    时间: 2010-01-28 14:58
只是一部分,不全呀。。
作者: 无语的奇迹    时间: 2010-04-01 09:50
为什么解压不了啊
作者: ys0290    时间: 2010-04-02 21:17
哈哈!强烈支持CU!
作者: glacier02    时间: 2010-04-20 14:35
先下了看看!|||||||:wink::wink:
作者: wang509020    时间: 2010-12-10 23:42
支持一下吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2