Chinaunix

标题: ftp 无法登陆是怎么回事? [打印本页]

作者: csrymh    时间: 2009-03-26 10:33
标题: ftp 无法登陆是怎么回事?
HP-UX 11.23
DW1[/]# ftp 10.1.43.20
Connected to 10.1.43.20.
220 DW2 FTP server (Revision 1.1 Version wuftpd-2.6.1(PHNE_3469 Fri Nov 10 10:21:03 GMT 2006) ready.
Name (10.1.43.20:root): root
331 Password required for root.
Password:
530 Login incorrect.
Login failed.
Remote system type is UNIX.
Using binary mode to transfer files.
ftp>

DW2[/]# ps -ef | grep ftp
    root 22715  2826  0 10:30:54 pts/0     0:00 grep ftp
DW2[/]#

冒似程没启,不知怎么样启动,并加入开机自动启动啊?
作者: liaosnet    时间: 2009-03-26 10:41
应该是root禁止ftp吧~~
作者: csrymh    时间: 2009-03-26 15:43
额,上次停机前(两个周前)还是好用的。
怎么看root有没有被禁止ftp登陆?
作者: ambush123    时间: 2009-03-26 17:14
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的

是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我

震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之

情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不

绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者: xiaophedap    时间: 2009-03-29 22:22
很明显,已经启动了。不然怎么会出现让你输入用户名和密码的提示?

尝试以下两种方法:
1. 用普通用户ftp看看?
2. 普通用户都不行,检查/etc/shells文件
作者: foolqiu    时间: 2009-03-29 22:46
标题: 回复 #1 csrymh 的帖子
ftp的守护进程应该是ftpd。
配置文件在/etc/inetd.conf,看看里边是不是被注释掉了;再看一下/etc/services下的ftp的端口是不是被改了。
用/sbin/init.d/inetd stop/start启停进程
作者: ycxm    时间: 2009-04-06 10:59
是否现在都用xinetd。conf了呢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2