Chinaunix

标题: 中医、西医都消失,世界依然存在,人类照样活着! [打印本页]

作者: red76    时间: 2009-05-18 23:31
标题: 中医、西医都消失,世界依然存在,人类照样活着!
一个技术论坛上看到医学和文化的争论,很难得的,人多了解多关心技术之外的领域,有好处!但是,争论中没有必要太极端,相互攻击,前面看到一个贴子说什么“你祖先没有中医的话早死绝了”(大意如此)。这样说有什么意义呢?难道外国没有中医就已经灭绝了,现在大家看到的外国人难道是火星人。

大象狮子们没有自己的象医和狮医,几百万年不都过来了吗?绝了吗,没有吧!我们对待医学,不管是中医还是西医,都要客观点,太依赖某个东西就容易犯错误。人类发展的百万年历史中,如果没有医学,我相信人类绝不会因此灭亡,不过是死亡率高,病人难受等等。

所以说, 中医、西医都消失,世界依然存在,人类照样活着!
作者: cjaizss    时间: 2009-05-18 23:37
......5年来的处女帖
OMG
作者: red76    时间: 2009-05-19 09:43
标题: 回复 #2 cjaizss 的帖子
中医、西医的争论盛况空前,连处女都下水了。
作者: lrg223    时间: 2009-05-19 12:01
原帖由 red76 于 2009-5-19 09:43 发表
中医、西医的争论盛况空前,连处女都下水了。

战争的目的是让潜水者现身,尤其LZ这样的核潜艇。
然后达到娱乐大众的效果。
作者: 没本    时间: 2009-05-19 15:19
没有医学,几场大型瘟疫后,人类就可以接近球灭,步入非主流了。
作者: COOLPAD    时间: 2009-05-19 15:59
OMG,楼主把5年前的马甲都拿出来穿上了,看来中西大战真的很精彩啊!
废除中医!
作者: FlyInSunShine    时间: 2009-05-19 16:44
尔曹身与形俱灭,不废江河万古流。

作者: COOLPAD    时间: 2009-05-19 16:49
楼主,你太弱智了!
是西医和疫苗结束了很多疾病,比如鼠疫啦,霍乱了之类的。
而中医,几乎什么都没有做。
消炎药,抗生素,比如青霉素之类的东西,是人类的巨大进步,行业中不乏有人获得诺贝尔奖(化学类)。
诺贝尔奖是对真理的肯定!
作者: mgqw    时间: 2009-05-19 16:49
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 15:59 发表
OMG,楼主把5年前的马甲都拿出来穿上了,看来中西大战真的很精彩啊!
废除中医!

反中医斗士的马甲?  反反中医斗士的马甲?  确实是核潜艇?
作者: mgqw    时间: 2009-05-19 16:51
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 16:49 发表
楼主,你太弱智了!
消炎药,抗生素,比如青霉素之类的东西,是人类的巨大进步,行业中不乏有人获得诺贝尔奖(化学类) ...

特别是和平奖
作者: COOLPAD    时间: 2009-05-19 16:54
原帖由 mgqw 于 2009-5-19 16:51 发表

特别是和平奖

看来楼主也关注过HU JIA啊!他才是真的勇士!敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血!

记得H1N1刚流行时,我们伟大的部长大人说:八角煮猪肉可以预防的。
还有,搜一下"夏业良 公开信“看看吧。
作者: mgqw    时间: 2009-05-19 20:37
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 16:54 发表

看来楼主也关注过HU JIA啊!他才是真的勇士!敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血!

记得H1N1刚流行时,我们伟大的部长大人说:八角煮猪肉可以预防的。
还有,搜一下"夏业良 公开信“看看吧。

我们伟大的部长连庸医都算不上,他说吃XXX西药可以预防你敢信???
    扯到这个上面有意思吗
作者: red76    时间: 2009-05-20 20:54
原帖由 没本 于 2009-5-19 15:19 发表
没有医学,几场大型瘟疫后,人类就可以接近球灭,步入非主流了。

动物界遵循进化论的规律,医学并非上帝,历史上几次大的瘟疫,死了那么多人,人类灭亡了吗?当时基本没有预防和治疗的办法。医学在本质上不是免除人类灭亡,而是提高人的生存率。
作者: red76    时间: 2009-05-20 21:06
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 16:49 发表
楼主,你太弱智了!
消炎药,抗生素,比如青霉素之类的东西,是人类的巨大进步,行业中不乏有人获得诺贝尔奖(化学类) ...

争论没有必要互咬。我没有否认西医的优点,准确说是现代医学的优点。中医基本守着古代的经验和理论,里面良莠不齐,需要结合现代科技进行研究。我亲身经历,中医确实有效果,而西医却束手无策。你能说中医无用吗?

只要有用,就拿来用,管它什么医!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2